Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Италии, на Сицилии, Сардинии
Ларисон
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Сообщение Ларисон »

Наверняка кому-то пригодится. ;)
vesna33 писал(а): vesna33 » 01 сен 2016, 09:57

Может быть вам пригодится информация-с левой стороны Ла скала за дальними кассами в день спектакля в 17.30 определяют очередность на оставшиеся нераспроданные билеты, желающим (коих немало) выдают номер по любому удостоверяющему личность документу, затем за час до спектакля или концерта в кассе этой очереди продают билет за 8 на оставшиеся места. Первым лучшие. последним-остатки сладки. Испробовано не раз. На Премьеры не бывает ввиду отсутствия билетов.
http://www.teatroallascala.org/en/index.html
Серж Андреев

Re: Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Сообщение Серж Андреев »

Это ложная информация, коммунале Милана распределяет билеты 140 штук по 12 евро на все спектакли, записываться нужно в 10 30 утра, это живая очередь из шнырей местных и инвалидов, в 17 00 с паспортом нужно снова отметиться в очереди, тогда получите талон, перед оперой за 15 минут дадут билет. То есть вы привязаны к Ла Скала...
Только билет у вас будет один. Один в очереди - один билет.Два- два билета. На галерке.
Или попросить найти Руслана, его знают все. Он решит вопрос с билетами.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Сергей. спасибо. Будем иметь это ввиду! ;)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

только все помнят, что на галерку отдельный вход, и в самом театре мы не побываем, не увидим фойе, не походим по коридорам лож, не выйдем в партер посмотреть театр вблизи.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Helen64

Сообщение Helen64 »

Дважды посещали Ла Скала. Первый раз сидели как раз на галерке. Да, заходили отдельно, в общее фойе выхода нет. Второй раз сидели в ложе. Посетили и фойе, и "коридоры лож". Положа руку на сердце, как говорится, нет там ничего этакого в фойе и в коридорах, очень простенько. Если хочется именно фойе увидеть, можно просто в музей Ла Скала сходить днем, в любой день, там и в фойе пускают,за 6 евро, билеты в кассе.
В Ла Скалу советую сходить не "для галочки", а именно послушать оперу, если вы любители. Акустика там необыкновенная и исполнители, как правило, весьма и весьма. Билеты оба раза брала на сайте театра, при покупке можно посмотреть, как будет видно с выбранного места. И, как показала практика, этот вид соответствует действительности.
Для себя решила, что если меня заинтересует спектакль, буду брать билеты на первый ряд галерки, лишь бы видно было. Главное - слушать.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Helen64 писал(а):Для себя решила, что если меня заинтересует спектакль, буду брать билеты на первый ряд галерки, лишь бы видно было. Главное - слушать.
Для того, чтобы слушать, надо ещё сидеть удобно. Были в Ла Скала в июле 2014 г., на галерее 1 яруса в первом ряду. Сиденья стульев (стульев!) по 40 см, промежутков между ними нет. скреплены намертво, колени у меня (рост 165 см) упирались в парапет. Муж ростом 186 с 60-м размером всё первое действие простоял у стены. Говорит, что голоса действительно звучали в нашу сторону, но здоровья на такую оперу у лично у нас нет, поэтому ушли после первого действия. Ла Скала - одно из самых тягостных воспоминаний. Не знаю, насколько должна захватывать музыка! Вывод для нас однозначный: если сложится, то только в ложу. Не сложится - удачи им в
этом деле отъёма денег без создания минимально комфортных условий и хамском недопуске в фойе.
P.S. В принципе не понимаю, почему фойе и спектакли должны быть по отдельности, я оскорблю обладателей дорогих мест своим внешним видом? Ни в Римской опере, ни в Венской, ни в Большом театре с этим не сталкивались.
alleppi

Сообщение alleppi »

Зашла на сайт театра. Посмотрела репертуар на полгода вперед. И увидела, что в некоторые дни вход на спектакль свободный. Например, 4, 18, 22 и 29 марта и в следующие месяцы есть. Что бы это значило? Как попасть бесплатно?
Наверное, огромнейшие очереди или запись какая - нибудь? Кто - то знает про это?
Helen64

Сообщение Helen64 »

alleppi, а что там в эти дни? Какой спектакль?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
alleppi

Сообщение alleppi »

22 марта - Anna Bolena
29 марта - LA GAZZA LADRA
29 мая - Богема.
Каждый раз разные спектакли.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Например, Anna Bolena идет с 31.03 по 23.04 http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... olena.html
La Gazza Ladra - с 12.04 по 7.05 http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... ladra.html
А вы где видите указанные вами даты?
Мои круизы и путешествия
alleppi

Сообщение alleppi »

Изображение

Не умею я нормальные скрины делать. Вот так получилось.
jlena@

Сообщение jlena@ »

alleppi писал(а):И увидела, что в некоторые дни вход на спектакль свободный.
Это не спектакль. Это обсуждение/лекция в фойе с прослушиванием и видео.

“Prima delle Prime” is La Scala's cycle of public talks. Offered as a means of introducing and preparing audiences for playbill performances, talks are held several days before the first performance of ballets or operas in the Arturo Toscanini foyer, and feature discussions with field experts about the works in question, providing a great opportunity to find out more about lesser-known works and examine the most famous in greater detail.

No tickets are requested to attend the event. Members of the audience are admitted until the maximum seating capacity of the foyer (150) is reached. Access is via the main entrance of the theatre.

Цикл публичных обсуждений в Ла Скала. Предлагаются для подготовки аудитории к спектаклям, обсуждения проходят за несколько дней до первого исполнения балетов или опер в фойе Артуро Тосканини, художественные дискуссии с экспертами предоставляют прекрасную возможность узнать подробнее о произведении.

Максимум 150 человек.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Люди добрые, подскажите на счет дресс-кода.
Билеты на галерку, в Милан еду всего на 4 дня, одежды собираюсь брать минимум.
Если пойду в брюках и джемпере - сильно стремно будет?

На Винском прочитала:

"По поводу дресс кода вообще не надо заморачиваться... на "галерке" - одни "джинсы и кроссовки". даже верхнюю одежду не сдают - на креслах все висит .."

Всё действительно так?
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Уверена, что так.
я думаю, что в брюках и джемпере, если скажем повязать платочек на шею, или бижу какую крупную надеть, можно было бы и в основной зал, не все там в супер- нарядных платьях были
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

travelgirls, Вам не надо переживать о дресс-коде, можно в брюках и в свитере. Просто в этом театре чудовищная несправедливость, на мой взгляд, потому что вход на галерку отдельный от остальной части публики, надо подниматься по отдельной лестнице, с галерки нельзя спуститься в главное фойе театра,т.е. нарядных людей в партере увидите лишь сверху, не посмотрите ни фойе театра, не походите по самому театру.
Однако спектакль увидите и акустика и на галерке хорошая .
А вот дресс-код? Всё в партере и ложах-увидите сами. ;)
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Да, я знаю про отдельный вход на галерку, поэтому не собиралась заморачиваться с одеждой.
А потом как-то сомнения напали. :)
VSR

Сообщение VSR »

travelgirls, добрый день. Стоит одеться максимально комфортно. На галерке такие тесные кресла и компоновка мест, что в "одежде для театра" будет не спектакль, а мучение
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

VSR писал(а): travelgirls, добрый день. Стоит одеться максимально комфортно. На галерке такие тесные кресла и компоновка мест, что в "одежде для театра" будет не спектакль, а мучение
Дело, строго говоря, не в одежде, а в комплекции и росте. Муж ростом 1,84, он все первое действие стоял, он вообще туда сесть не мог. Я ростом 1,65, коленки упирались в парапет. Разделителей нет вовсе, т.к. это не кресла, а сбитые вплотную стулья для комплекции плохо питающихся людей 19 века. Стулья сбиты по 3, рядом сидел израильтянин, неплохо говорящий по-русски. Рост не осень высокий, но размера так 56. Его стул упирался в колонну, соответственно в ту сторону он сместиться не мог, поэтому расползался на меня и все время извинялся. Уйти во время исполнения мы не догадались, кое-как дождались антракта и бегом вниз! Я даже не помню, какой был спектакль, хотя звук был прекрасный. Это была последняя опера в нашей жизни! Хуже этих воспоминаний не было.
Helen64

Сообщение Helen64 »

travelgirls писал(а): На Винском прочитала:

"По поводу дресс кода вообще не надо заморачиваться... на "галерке" - одни "джинсы и кроссовки". даже верхнюю одежду не сдают - на креслах все висит .."

Всё действительно так?
Действительно так. Сидели там однажды, лет 6-7 назад. Не знали тогда про отдельный вход, и даже театра не увидели. Публика была одета кто как, некоторые с покупками, пакетами, в куртках. Хотя слышно и видно было нормально. С тех пор зареклась брать туда билеты, только нормальные места.
А вам завидую белой завистью. Ужасно хочется в Италию :(
Мои круизы и путешествия
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Я когда, ещё до пандемии, собиралась в Арена ди Верона, прочитала,что там так же .
Тоже отдельно вход на галерку.
Ответить