Идём в круиз AIDAprima с 17.12.16 из Гамбурга
-
Norka
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Идём в круиз AIDAprima с 17.12.16 из Гамбурга
Можно мне к вам тут присоединиться - готовиться к круизу на АидаПрима?
Тем более, что готовиться недолго осталось - у нас круиз с 17 декабря.
AIDAprima - круизный лайнер компании AIDA
Тем более, что готовиться недолго осталось - у нас круиз с 17 декабря.
AIDAprima - круизный лайнер компании AIDA
-
Norka
Re: Идём в круиз AIDAprima с 07.01.17 из Гамбурга
Norka (+6)
некоторое количество открытых вопросов.Или уже поздно метаться - круиз то через 10.
Предварительный план такой:
Мы летим из Торонто через Амстердам(стыковка 4 часа 40 минут) в Гамбург. В Гамбурге в 13.40, 16 Декабря.
Мы это я, моя дочь (19 лет) и брат с семьей (дети 3 года и 6 лет).
Нашa мама - летит из Ростова через Москву (Аэрофлот) и прилетает в Гамбург в 11.30, 16 Декабря.
Ждет нас, мы встречаемся и едем на S-1 S -Bahn электричке в Гамбург.
Покупаем all day ticket за 11.60.
Покупаем на 5 взрослых, на Соню ( 6 лет покупаем)"9 am Day Ticket Child" за 2.30 и это будет выгоднее чем покупать за 3.20 на каждого. Тем более мы еще может воспользуемся транспортом вечером. Это же правильное решение?
Едем до вокзала , потом пешком до гостиницы.
Пока я забукировала две гостиницы с
Novum Hotel Königshof Hamburg Innenstadt
Pulverteich 18, Санкт-Георг, 20099 Гамбург, Германия
и Hotel Polo am ZOB
Adenauerallee 7, Санкт-Георг, 20097 Гамбург
Отели примерно одинаковые по оценке букинга, выбирались по принципу - что осталось, недалеко от вокзала, наличие завтрака и не совсем безумная цена за номер на 3-4 человек. Хотя 170 евро за ночь, это для меня уже за гранью разумного.
Что выбрать? Пока держу оба, но больше склоняюсь к первому, улица кажется потише будет
Приходим в отель, оставляем вещи и не расслабляясь, на всеобщем подъеме, идем гулять к Ратушной площади на Рождественскую ярмарку.
Historical Christmas Market at the Rathausmarkt (Town Hall Square)
21st Nov – 23rd Dec 2016 daily
11 am – 9 pm, Fri + Sat to 10 pm
По пути посмотрев еще одну ярмарку
аt Gerhart-Hauptmann-Platz /Mönckebergbrunnen
23rd Nov – 30th Dec 2016,
daily 11 am – 9 pm (closed 25th Dec)
Смотрим, детям сладкое, нам глитвейн.
Вечером на 6.30 хочу забукировать заранее ужин в ресторане -пивной.
Был на примете Brahaus но он fully booked. Пока продолжаю искать.
Ужинаем и идем обратно в отель.
некоторое количество открытых вопросов.Или уже поздно метаться - круиз то через 10.
Предварительный план такой:
Мы летим из Торонто через Амстердам(стыковка 4 часа 40 минут) в Гамбург. В Гамбурге в 13.40, 16 Декабря.
Мы это я, моя дочь (19 лет) и брат с семьей (дети 3 года и 6 лет).
Нашa мама - летит из Ростова через Москву (Аэрофлот) и прилетает в Гамбург в 11.30, 16 Декабря.
Ждет нас, мы встречаемся и едем на S-1 S -Bahn электричке в Гамбург.
Покупаем all day ticket за 11.60.
Покупаем на 5 взрослых, на Соню ( 6 лет покупаем)"9 am Day Ticket Child" за 2.30 и это будет выгоднее чем покупать за 3.20 на каждого. Тем более мы еще может воспользуемся транспортом вечером. Это же правильное решение?
Едем до вокзала , потом пешком до гостиницы.
Пока я забукировала две гостиницы с
Novum Hotel Königshof Hamburg Innenstadt
Pulverteich 18, Санкт-Георг, 20099 Гамбург, Германия
и Hotel Polo am ZOB
Adenauerallee 7, Санкт-Георг, 20097 Гамбург
Отели примерно одинаковые по оценке букинга, выбирались по принципу - что осталось, недалеко от вокзала, наличие завтрака и не совсем безумная цена за номер на 3-4 человек. Хотя 170 евро за ночь, это для меня уже за гранью разумного.
Что выбрать? Пока держу оба, но больше склоняюсь к первому, улица кажется потише будет
Приходим в отель, оставляем вещи и не расслабляясь, на всеобщем подъеме, идем гулять к Ратушной площади на Рождественскую ярмарку.
Historical Christmas Market at the Rathausmarkt (Town Hall Square)
21st Nov – 23rd Dec 2016 daily
11 am – 9 pm, Fri + Sat to 10 pm
По пути посмотрев еще одну ярмарку
аt Gerhart-Hauptmann-Platz /Mönckebergbrunnen
23rd Nov – 30th Dec 2016,
daily 11 am – 9 pm (closed 25th Dec)
Смотрим, детям сладкое, нам глитвейн.
Вечером на 6.30 хочу забукировать заранее ужин в ресторане -пивной.
Был на примете Brahaus но он fully booked. Пока продолжаю искать.
Ужинаем и идем обратно в отель.
-
Norka
17 декабря.
Завтракаем, собираемся, оставляем чемоданы и идем гулять дальше по Гамбургу. Может дойдем до каналов.
На 13.30 купили у Аиды трансфер с вокзала до парохода.
На Аиде предварительно заказали ужин в Брахауз на второй день и на 23 декабря завтрак во ФренчКисс.
Планы по портам совсем не наполеоновские - зима, двое детей, да и маму мучать не хочется.
1.Southampton стоянка с 9.30 до 21.30.
Едем в Винчестер.
от круизного терминала до станции 30 мин пешком. Возьму заранее билеты на поезд. Выходит на всех около 40 английских паундов anytime return.
2. Гавр
Стоянка с 7.00 до 19.00
Тут еще я не определилась, ехать налево - Довиль/Трувиль/Онфлер или направо -Этрета/Фекамп.
Мне больше хочется направо - посмотреть на скалы, но какая погода будет, вот вопрос?
Другое обязательное мероприятие поесть устриц, пишут, что зимой они особенно хороши.
С удовольствием бы сходили в музей импрессионистов в Гавре, но там выходной во вторник.
Если едем в Этрета первый автобус в 9.30 утра, в 10.40 мы Этрете - гуляем, смотрим на скалы, едим устриц и 14.19 опять этим 24 автобусом едем в Фекамп там мы в 14.53. Гуляем часок
сли едем в Этрету - первый автобус в 9.30 утра, в 10.40 мы Этрете - гуляем, смотрим на скалы, едим устриц и около трех обратно , Фекамп никак не вырисовывается.
Наверно поедем в Онфлер.
3.Zebrugge Стоянка с 10.00 до 19.00.
Едем однозначно в Брюгге. Есть ли смысл покупать заранее билеты на поезд? Они как я поняла по времени, не anytime. А там кто его знает сколько дети смогут гулять?
3. Роттердам.
Стоянка с 8.00 до 6.00 следующего дня. Гуляем по Роттердаму. Покупаем сыр домой.
Вот такой предварительный план, который будет меняться по настроению младших членов нашего семейного коллектива.
До сих пор остается открытым один вопрос. После круиза мы летим на 5 дней в Ростов. Билеты Аэрофлотом Гамбург-Ростов-Дюссельдорф (через Москву).
В Дюссельдорф прилетаем в 9.40 утра 30 Декабря, вылет в Торонто 31 Декабря из Амстердама. Гостиницу взяла и оплатила в Утрехте (полчаса от Схипхола).
От Дюссельдорфа до Утрехта ходит прямой поезд быстрый ICE в 11.09, потом только в 13.09.
Стоит ли заранее брать билеты на поезд? Будет ли цена в Дюссельдорфе такой же и где их вообще покупают билеты - кассы , автоматы?
Завтракаем, собираемся, оставляем чемоданы и идем гулять дальше по Гамбургу. Может дойдем до каналов.
На 13.30 купили у Аиды трансфер с вокзала до парохода.
На Аиде предварительно заказали ужин в Брахауз на второй день и на 23 декабря завтрак во ФренчКисс.
Планы по портам совсем не наполеоновские - зима, двое детей, да и маму мучать не хочется.
1.Southampton стоянка с 9.30 до 21.30.
Едем в Винчестер.
от круизного терминала до станции 30 мин пешком. Возьму заранее билеты на поезд. Выходит на всех около 40 английских паундов anytime return.
2. Гавр
Стоянка с 7.00 до 19.00
Тут еще я не определилась, ехать налево - Довиль/Трувиль/Онфлер или направо -Этрета/Фекамп.
Мне больше хочется направо - посмотреть на скалы, но какая погода будет, вот вопрос?
Другое обязательное мероприятие поесть устриц, пишут, что зимой они особенно хороши.
С удовольствием бы сходили в музей импрессионистов в Гавре, но там выходной во вторник.
Если едем в Этрета первый автобус в 9.30 утра, в 10.40 мы Этрете - гуляем, смотрим на скалы, едим устриц и 14.19 опять этим 24 автобусом едем в Фекамп там мы в 14.53. Гуляем часок
сли едем в Этрету - первый автобус в 9.30 утра, в 10.40 мы Этрете - гуляем, смотрим на скалы, едим устриц и около трех обратно , Фекамп никак не вырисовывается.
Наверно поедем в Онфлер.
3.Zebrugge Стоянка с 10.00 до 19.00.
Едем однозначно в Брюгге. Есть ли смысл покупать заранее билеты на поезд? Они как я поняла по времени, не anytime. А там кто его знает сколько дети смогут гулять?
3. Роттердам.
Стоянка с 8.00 до 6.00 следующего дня. Гуляем по Роттердаму. Покупаем сыр домой.
Вот такой предварительный план, который будет меняться по настроению младших членов нашего семейного коллектива.
До сих пор остается открытым один вопрос. После круиза мы летим на 5 дней в Ростов. Билеты Аэрофлотом Гамбург-Ростов-Дюссельдорф (через Москву).
В Дюссельдорф прилетаем в 9.40 утра 30 Декабря, вылет в Торонто 31 Декабря из Амстердама. Гостиницу взяла и оплатила в Утрехте (полчаса от Схипхола).
От Дюссельдорфа до Утрехта ходит прямой поезд быстрый ICE в 11.09, потом только в 13.09.
Стоит ли заранее брать билеты на поезд? Будет ли цена в Дюссельдорфе такой же и где их вообще покупают билеты - кассы , автоматы?
-
Konik62
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Про цены в Дюссельдорфе ничего сказать не могу, а вот в Зебрюгге точно не стоит брать заранее.Судя по цене билета 6 евро туда-обратно, это локальный поезд, на который билеты не ограничены по количеству и ценообразование не зависит от наполняемости.
Насчет отелей в Гамбурге, запросы у всех разные.Если 170 дорого, тогда почему бы на одну ночь не ограничится сетевым Ибисом, из серии "скромненько, но чистенько". В самом центре у вокзала их аж два, по отзывам довольно высокий рейтинг даже. На троих с ребенком до 12 лет аж в 60 евро можно было бы уложиться без завтрака. Ну, это в бюджет-отеле Ибиса. В остальном по планам с вами очень даже согласна, но все-таки рвану в Лондон)))хотя Винчестер о-о-очень приятен.
Насчет отелей в Гамбурге, запросы у всех разные.Если 170 дорого, тогда почему бы на одну ночь не ограничится сетевым Ибисом, из серии "скромненько, но чистенько". В самом центре у вокзала их аж два, по отзывам довольно высокий рейтинг даже. На троих с ребенком до 12 лет аж в 60 евро можно было бы уложиться без завтрака. Ну, это в бюджет-отеле Ибиса. В остальном по планам с вами очень даже согласна, но все-таки рвану в Лондон)))хотя Винчестер о-о-очень приятен.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Norka
Когда я искала отель - Ибис как то не появился в сети поиска, сейчас проверила, на наши даты он почти 200 евро на троих.И если бы я отель искала за полгода, совсем другое дело. А круиз то я купила всего пару недель назад.
Что там происходит с Аэрофлотом? Я уже где-то читала что он отменяет рейсы направо и налево, но думала меня это не коснется. Все таки коснулось, так сказать моей после круизной программы. получаю емайл что рейс из Ростова в 3.25 утра отменен и нас пересаживают на рейс в 5.55утра и стыковка в Москве превращается из 2. 55 мин в 10 мин. На утренний самолет до Дюссельдорфа мы не успеваем. Звоню им, вообщем, предлагают-или позже рейс в Дюссельдорф и стыковка почти 5 часов или вечерний рейс и ночевка в Москве и тогда успеваем на утренний рейс. Вообщем выбрала ночевку.
Что там происходит с Аэрофлотом? Я уже где-то читала что он отменяет рейсы направо и налево, но думала меня это не коснется. Все таки коснулось, так сказать моей после круизной программы. получаю емайл что рейс из Ростова в 3.25 утра отменен и нас пересаживают на рейс в 5.55утра и стыковка в Москве превращается из 2. 55 мин в 10 мин. На утренний самолет до Дюссельдорфа мы не успеваем. Звоню им, вообщем, предлагают-или позже рейс в Дюссельдорф и стыковка почти 5 часов или вечерний рейс и ночевка в Москве и тогда успеваем на утренний рейс. Вообщем выбрала ночевку.
-
Катрин
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Re: Календарь наших круизов
Добрый день!
В календарь круизов добавьте и меня плиз:
17/12/16 AIDAprima, Atlantic Europe
Очень рада что сегодня заглянула сюда и увидела что Норка идет. Отправила ей личное сообщение.
Заранее спасибо !
В календарь круизов добавьте и меня плиз:
17/12/16 AIDAprima, Atlantic Europe
Очень рада что сегодня заглянула сюда и увидела что Норка идет. Отправила ей личное сообщение.
Заранее спасибо !
-
Konik62
Re: Идём в круиз AIDAprima с 17.12.16 из Гамбурга
Удивили! Я забронировала три дня назад на 6 января и ценник был 60 евро за номер: в номере 2-хспальная кровать и верхняя для ребенка до 12 лет. Я говорю про Ибис бюджет Гамбург центр, он в том же здании,что простой Ибис. 10 мин пешком от вокзала ждNorka писал(а):на наши даты он почти 200 евро на троих
путешествия konika
-
Kuskow
- Администратор
На этот ибтс бюджет цена скачет туда-сюда. Наблюдаю заиним на 1 июня.
-
Konik62
А вы на сайте подпишитесь, мне рассылка пришла от accorclub в свое время, что типа подешевело - бегите. Я, честно говоря, другой отель в Гамбурге присмотрела, там очень хвалили во всех отзывах хостел около вокзала, но раз уж прислали письмо - купила около 50 евро без завтрака и 6,5 за завтрак.Kuskow писал(а):Наблюдаю заиним на 1 июня
путешествия konika
-
Konik62
Лю-ю-ю-юди, вы уже вернулись, рассказывайте!
Что успели в портах, как куда добирались...
путешествия konika
-
Norka
Мы вернулись.
все очень понравилось. сравниваю с Карнавалом, Принцесс, и Роял Кариббеан. Переживала очень за погоду, но она была просто идеальной. Практически штиль все время, иногда даже не чувствовалось что идем.
Сейчас мы в Ростове, я вообще первый раз после 12 лет отсутствия)))
Постараюсь подробнее написать о портах и об ощущениях об Аиде вечером.
все очень понравилось. сравниваю с Карнавалом, Принцесс, и Роял Кариббеан. Переживала очень за погоду, но она была просто идеальной. Практически штиль все время, иногда даже не чувствовалось что идем.
-
Norka
Мы вернулись.
-
Galina
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Рада, что вам понравилось.
Надеюсь на описание ваших впечатлений от корабля и портов, так как раздумываю, не взять ли круиз по этому маршруту с Аидой на Пасху. Заранее благодарю.
Надеюсь на описание ваших впечатлений от корабля и портов, так как раздумываю, не взять ли круиз по этому маршруту с Аидой на Пасху. Заранее благодарю.
-
Kuskow
- Администратор