И только что сообщение, что грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине...я только в прошлые выходные там была и даже мысли не было о какой то опасности....
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Кошмар! Ну почему возможно повторение Ниццы? Что еще должно произойти теперь, чтобы такие места перекрывались намертво от тяжелой техники?
Была на днях на Красной площади. Народу уже много. Все дороги к ней заканчиваются бетонными или железными ограждениями. только пешеходные дорожки. В новогодние дни опять будет толпа и неудобства из-за узких проходов, но точно никто ни на чем не заедет
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Мы на прошлое Рождество в Париже были. Как раз примерно через месяц после терракта. Во всех местах массового выгула людей было много людей в форме и автоматами на животе. Причем, попадались женщины. Но некоторое чувство беспокойства вызывал тот факт, что большинство автоматчиков были далеко не европейской внешности. Идешь и думаешь: а вдруг они тоже из "беженцев"
Я на ярмарках в Берлине вообще полиции не видела, а эта ярмарка на Курфюрстендамм как раз находится на уголке и ее окружают с двух сторон дороги с оживленным движением....Ни одного полицейского.
Мне на работе все говорят, что как хорошо, что я вовремя вернулась, а мне больше всего жаль, конечно, пострадавших, и очень и очень жаль, больно, обидно, что опять и снова в мире смерть там, где ее совсем не ждут. Смерть среди праздника и мирной жизни!
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
сане4ка писал(а): Но некоторое чувство беспокойства вызывал тот факт, что большинство автоматчиков были далеко не европейской внешности. Идешь и думаешь: а вдруг они тоже из "беженцев"
Я не думаю, что в армию возможно поступить иностранцам.
Во Франции есть несколько заморских департаментов, безработица там намного выше. Поэтому армия среди них более популярна, чем у жителей континента. Они такие же французы, как и белые. Семья моего мужа - выходцы с Антильских островов. Никакой разницы в менталитете не вижу.
Как объяснили после теракта в Ницце, бетонные заграждения было запрещено ставить, так как в случае чего не смогли бы проехать ни пожарные, ни скорые. Наверняка сейчас пересмотрят это правило.