Возрастные ограничения: с какого возраста можно самостоятельно путешествовать в круизе

Круизные агентства и сайты бронирования. Способы оплаты, оформление документов, правила отмены, возврата и изменения параметров заказа.
Бегемотик
Здесь: 10 лет

Возрастные ограничения: с какого возраста можно самостоятельно путешествовать в круизе

Сообщение Бегемотик »

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно путешествовать в круизе самостоятельно? Пустят ли на борт 18-летнюю девушку в сопровождении такого же молодого человека?
Где-то читала, что жить в одной каюте разнополым путешественникам можно только с 24 лет, но найти не могу, где это было и было ли вообще :?
Mycraft
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Возрастные ограничения

Сообщение Mycraft »

зависит от конкретной компании но с проживанием с 18 проблем вообще-то не должно быть...а вот с покупкой алкоголя например на американских лайнерах потруднее там с 21

о каком круизе/компании вопрос?
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Бегемотик

Сообщение Бегемотик »

Mycraft писал(а):о каком круизе/компании вопрос?
Вопрос пока гипотетический: сын хочет сделать сюрприз своей девушке. А мне почему-то втемяшилось, что нельзя таким молодым одним в круиз. И никак не могу найти, где такое прочитала.
Женя

Сообщение Женя »

Одно время я как-то тоже этим вопросом озадачивалась...
На сайте cruisedirect.com при выборе "младшего взрослого" возраста выскакивает предупреждающая надпись, а на сайте cruise.com при выборе определенного круиза даже есть ссылка на возрастные ограничения, вот например: Costa - http://cmc.cruisebase.com/documents/Ven ... US-CST.pdf или NCL - http://cmc.cruisebase.com/documents/Ven ... US-NCL.pdf.
Попробуйте выбрать разные круизные компании и почитать ссылки.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... (с)
vitaly

Сообщение vitaly »

Разумеется, нужно смотреть в каждом конкретном случае, но при выборе круиза, связанного с Северной Америкой(американская круизная компания, покупка на североамериканских сайтах, круизы с заходами в порты США/Канады), проблемы скорее всего будут. Смотрите в сторону европейских круизов/круизных компаний. Что касается разнополости, то о дискриминации лиц традиционной сексуальной ориентации я не слыхал. А вот ограничения на поездки лиц до 21 года без сопровождения законных представителей мне встречались.
Насколько мне известно в случае с NCL восемнадцатилетним достаточно пожениться и можно спокойно отправляться в круиз.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Разнополость тут не при чём. За моральным обликом там не следят. Если можно забронировать каюту с указанием конкретных дат рождения каждого пассажира, то и на борт их точно возьмут.
bondartamara
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение bondartamara »

Добрый вечер ! Меня зовут Тамара . Вас мне посоветовали мои приятели, Вы вместе с ними путешествовали . Если Вы мне не ответите , я безусловно Вас пойму . Нам нужна Ваша помощь . Мы собираемся в круиз в июне , в любую страну , это будет наше первое путешествие на борту . 2+1 ( 8 лет ) . Если будет удобно скиньте пожалуйста ссылку на поиск круиза , попробую с ориентироваться как нибудь . Спасибо
Kuskow
Администратор

Re: Возрастные ограничения: с какого возраста можно самостоятельно путешествовать в круизе

Сообщение Kuskow »

bondartamara, а вот смотрите, как раз очень хороший круиз именно в июне:
Собираемся в круиз MSC Splendida с 16.06.17
John_n777

Re: Возрастные ограничения: с какого возраста можно самостоятельно путешествовать в круизе

Сообщение John_n777 »

Подскажите пожалуйста, младенца 11,5 Коста может взять в трансатлантику?
Кто нибудь знает? На сайте написано от 12мес. Может быть есть возможность обойти это ограничение?
Domovenok

Сообщение Domovenok »

Должно исполнится 12 месяцев на начало круиза, не в середине или в конце. Если не исполнился год, то бронируйте круиз длительностью менее 14 дней.
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую.©
Marauder62
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Marauder62 »

John_n777 писал(а):Подскажите пожалуйста, младенца 11,5 Коста может взять в трансатлантику?
трансатлантика у всех от года, у многих ограничение не более 2х дней в море, если есть дети младше года.