Заложенность ушей во время и после полета
-
Helen5
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Заложенность ушей во время и после полета
Куда ещё пойти ночью с проблемой, как не на любимый форум? Лечу из Бразилии, на перелете Сан-Пауло - Цюрих больше обычного заложило уши и не прошло до следующего рейса. Перелет Цюрих - Москва еще добавил, посадку еле выдержала. А еще лететь Москва - Самара. Может быть есть какие-то способы облегчить это состояние?
-
Kuskow
- Администратор
Re: Заложенность ушей во время и после полета
Нет способов. Я перетерпел это при перелёте в Австралию. Потом консультировался с врачами всех мастей. С тех пор перед каждым путешествием помимо стоматолога хожу к оториноларингологологу (ЛОР), чтобы уши прочистить. Мне сказали самому туда не лезть, потому что там теперь всё так растёт, что самостоятельное вмешательство может сильно навредить.
Так что, теперь только потерпеть, после круиза всё будет нормально. Вымывайте потихоньку струёй теплой воды, только не переусердствуйте.
У меня в этот раз добавилась другая проблема. При посадке в Варшаве на Embraer 190 резко заболело над левым глазом. Глаза сильно покраснели. Растирание брови немного помогло. Видимо, маленький самолёт быстро снижал скорость, вот сосудики и вздулись.
P.S. Упс, Вы, оказывается домой уже летите. Ну тогда круиз не поможет. Значит, после полёта к врачу. Узнаете, что у Вас там теперь выросло.
Так что, теперь только потерпеть, после круиза всё будет нормально. Вымывайте потихоньку струёй теплой воды, только не переусердствуйте.
У меня в этот раз добавилась другая проблема. При посадке в Варшаве на Embraer 190 резко заболело над левым глазом. Глаза сильно покраснели. Растирание брови немного помогло. Видимо, маленький самолёт быстро снижал скорость, вот сосудики и вздулись.
P.S. Упс, Вы, оказывается домой уже летите. Ну тогда круиз не поможет. Значит, после полёта к врачу. Узнаете, что у Вас там теперь выросло.
-
Миланова
У меня такое случается часто, сочувствую. Тоже длительное время держалось, а потом : шелчок и отпускало само...Заложенность уха сама пройдет и помощь врача не понадобится.
-
Helen5
Спасибо за сочувствие, хоть и нет способов, а сразу легче стало 
Первый раз так конкретно придавило, раньше с ушами проблем не было. Значит тоже надо добавить поход к ЛОРу в список предкруизных дел.
А вот неприятная рекция на перелет на Эмбраере у меня тоже случалась. От нас Finnair на нем летает и все 4 раза от этого самолета слезы и насморк на пару часов, и не только у меня. Что-то они неправильно делают.
Первый раз так конкретно придавило, раньше с ушами проблем не было. Значит тоже надо добавить поход к ЛОРу в список предкруизных дел.
А вот неприятная рекция на перелет на Эмбраере у меня тоже случалась. От нас Finnair на нем летает и все 4 раза от этого самолета слезы и насморк на пару часов, и не только у меня. Что-то они неправильно делают.
-
alleppi
У меня была подобная история при перелета Рим - Санкт Петербург. На посадке появилась ужасная боль в одном ухе, впервые, хотя простужена не была, нос дышал хорошо, карамелька сосала. Обратилась в аэропорту в медпункт, мне предложили только закапывать в нос Нафтизин. Сутки этим ухом не слышала совсем. На следующий день пошла к врачу. Оказалось - чуть не лопнула барабанная перепонка, продлись еще подольше посадка, и дырки бы не миновать. Причина - анатомическая особенность ( узкий слуховой проход) и совсем небольшая пробка. Промыли ухо, потом еще несколько дней продували его. Через неделю слух восстановился. Рекомендация врача - перед каждым полетом осмотр на присутствие/отсутствие пробок, обязательно сосудосуживающие капли в нос. Я обычно капаю перед самым взлетом и посадкой. И затыкаю уши, просто пальцами. Хоть и смешно выгляжу со стороны, но мне помогает. Карамельки, увы, не спасают. А Вам, Helen5, очень сочувствую и желаю терпения.
-
Yury-Shef
- Модератор
Иногда при лёгкой заложенности ушей помогает вот такое упражнение.
Вдыхаем воздух, закрываем рот, зажимаем нос и стараемся выдувать воздух - у меня воздух через глаза начинает немного выдуваться.
Вдыхаем воздух, закрываем рот, зажимаем нос и стараемся выдувать воздух - у меня воздух через глаза начинает немного выдуваться.
-
LaSer61
- Модератор
Просто триллер какой-то...Yury-Shef писал(а):у меня воздух через глаза начинает немного выдуваться.

У нас одно общее - все мы разные.
-
Yury-Shef
- Модератор
Попробуйте, вдруг получится.
Баланс между внешним и внутренним давлением немного восстанавливается.
Баланс между внешним и внутренним давлением немного восстанавливается.
-
lady.valchenko
Спасибо за совет, тоже имеет место быть такая проблема. Особенно страдает муж, может не слышать на одно ухо почти сутки, но потом само проходит.alleppi писал(а):Я обычно капаю перед самым взлетом и посадкой. И затыкаю уши, просто пальцами. Хоть и смешно выгляжу со стороны, но мне помогает
-
Helen5
alleppi, спасибо за своевременный совет, прочитала перед самой посадкой в самолет, сделала - так действительно легче. Долетела более-менее нормально, уши целые!
Кстати, методика Yury-Shefа называется продувка и обычно хорошо помогает. Мне еще давно ее знакомые дайверы советовали. Но в этот раз результата не принесла.
Кстати, методика Yury-Shefа называется продувка и обычно хорошо помогает. Мне еще давно ее знакомые дайверы советовали. Но в этот раз результата не принесла.
-
Жанеттта
Елена, рада вашему скорому возвращению. Жду с нетерпением ваших впечатлений, разумеется, после того, как в себя придете.Helen5 писал(а):Спасибо за сочувствие, хоть и нет способов, а сразу легче стало
Насчет проблемы заложенности ушей.
Мы с Андреем уже полетов 5-6 пользуемся противошумными берушами. Скручиваем их жгутиком и в ушко, пальчиком придерживаем, чтобы не вылезло, когда будет распрямляться и занимать свободное пространство и фиксируем, чтобы уперся выступающий край в стенку ушной раковины до упора, вроде как ограничитель служит ( муж пользуется такими на работе, их так учат вставлять беруши, а он меня научил) Так это реально помогает. Выравнивает давление. Снимаем только после полета. Однажды потеряли, так расстроились, что облазили весь салон самолета, ради обратного пути. Дело в том, что такие не везде купишь. Теперь это одна из основных вещей , которые берем в полет.
-
Newa
Жанеттта, а чем они отличаются от простых берушей? Погуглила, вроде разницы никакой не вижу.
-
Жанеттта
Вроде все одинаковые, но в ушах сидят по-разному, не так комфортно, не распирают изнутри. Я хотела сделать фото. Но сейчас погуглю, может найду и пришлю.Newa писал(а):Жанеттта, а чем они отличаются от простых берущей? Погуглила, вроде отличней не вижу.
-
Newa
Жанеттта, все, уже нашла. Есть беруши для самолёта. Отличаются от обычных, тем, что восстанавливают давление в ушах.спасибо за информацию.
-
Жанеттта

вот точно такие.
Самые лучшие и удобные в применении. У нас редко бывают в продаже, в основном цилиндрические и жестковатые, они давят. Хотя, конечно, все индивидуально
-
Жанеттта
А вот за это вам спасибо. Не знала, что есть специальные для самолета! Вот ведь как у нас - хотела помочь, а почерпнула больше сама!Обожаю Навимбу и навимбачан!Newa писал(а):Жанеттта, все, уже нашла. Есть беруши для самолёта. Отличаются от обычных, тем, что восстанавливают давление в ушах.спасибо за информацию.
-
Жанеттта
-
Newa
Жанеттта, вот такие беруши для самолёта с редукционным клапаном,для защиты от перепадов давления при взлёте и посадке, а то ,что прислали Вы ,это обыкновенные для сна. Спасибо ещё раз за наводку. Куплю на всякий случай.Для сна бывают из разных материалов и поэтому плотность у них разная и цена и производитель.
-
Жанеттта
Здорово. Поинтересуюсь, где можно такие купить. Спасибо!Newa писал(а):вот такие беруши для самолёта
-
lordkent
- Здесь: 9 лет
У меня жена всегда страдала заложенностью ушей после полета и причем очень долго не проходило.Купил недавно на Али экспрессе беруши ,как на фото.Теперь проблем нет.Стоят около 8 долларов
АРМЕНИЯ,MSC-ARMONIA,DCS-AMETHYST,AIDA-PRIMA,COSTA-DIADEMA,COSTA-FORTUNA,MSC-VIRTUOSA,MSC-EURIBIA