MSC Magnifica – круиз вокруг Иберийского полуострова по Атлантической Европе и Средиземноморью с 16.09.2012 по 25.09.2012.
Киль (Германия), Гавр (Франция), Ла-Корунья (Испания), Лиссабон (Португалия), Гибралтар, Барселона (Испания), Генуя (Италия).
Для меня это было как гром среди ясного неба (но в хорошем смысле)…
Предоставлялась возможность за один двухнедельный отпуск увидеть столько стран, да еще на красивом лайнере, с проживанием в отдельной каюте, да еще будут кормить и развлекать! Тогда мне это показалось как полет в космос – настолько я была далека от круизов… Вот честно – совсем никогда я этим не интересовалась… обычно, у нас был пляжный отдых в какой-нибудь одной стране, в одном отеле…
И тут бац, такое предложение!
Позвонила мужу, рассказала, перечислила страны, города, озвучила всё, что предлагалось на самом лайнере, отправила ему на почту фотографии MSC Magnifica и в течение получаса был забронирован наш первый в жизни круиз!
И понеслось… с утра до ночи я читала отзывы о круизах (один из них «Сбыча мечт»), смотрела фото, видеоинформацию в интернете, погрузилась в этот, неизведанный доселе, вид отдыха с головой… короче жила ожиданием и предвкушением чего-то нового, загадочного и очень желанного!
Подготовка шла полным ходом. Перелет был куплен следующий: Москва – Гамбург – Генуя – Москва.
Т.к. ранее мы не были в Германии, то решено было до круиза остановиться в Гамбурге на несколько дней. Был забронирован стандартный номер в отеле (4 звезды) - ARCOTEL Rubin Hamburg (http://www.booking.com/hotel/de/arcotel-rubin.ru.html).
А на деле получилось следующее… при заселении на ресепшене нам сказали, что стандартные номера все заняты и нам дадут другой номер, отличный от того, который мы забронировали…
и уже зайдя в предложенный номер, мы были шокированы увиденным!
Нам дали самый крутой и самый дорогой номер в этом отеле!
Вот такой:

До круиза мы посетили Гамбург, Бремен и Киль – из него начинался наш круиз.
Несколько фото из Гамбурга...

Центральный вокзал

Если будете в Гамбурге, обязательно посетите город Бремен (60 км от Гамбурга). Милый, чистый, игрушечный городок... нам очень понравился.
Памятник бременским музыкантам

Наступило предкруизное утро. Мы поехали на поезде из Гамбурга в портовый город Киль.

Сам город Киль мы не успели осмотреть, т.к. время уже поджимало, и если честно, натерпелось увидеть наш лайнер своими собственными глазами…
Вокзал в г. Киль

И вот настал тот момент, который мы ждали несколько месяцев!
Какой же красивый наш лайнер!
Помню, я говорю мужу: Вот наш дом на ближайшие 2 недели!

Продолжение следует...