Costa Fascinosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Уважаемый Лошарик, совершенно с Вами согласна, что в Рио нужен русскоговорящий гид. Город огромный, много всего интересного... Мы самостоятельно точно не справимся. Поэтому нас очень интересует русскоговорящий гид. Если у Вас получиться найти гида и, если Вы не против общества двух соотечественников, были бы рады присоединиться к экскурсии. Будет дешевле и, надеюсь, веселее. Если Вы любите обозревать города в одиночестве, то, возможно, поделитесь информацией по поиску гидов. Могу сама попытаться поискать. Но, насколько я поняла, Вы гораздо более опытный круизер.Лошарик писал(а):Если кому интересно. Вчера купил на сайте Logitravel UK за 1100 фунтов вместо обещанных 600). Внутренности на одного.
Сейчас ищу русского гида в Рио. Остальные пункты в Бразилии сомнительны (мягко говоря) .... да и криминальная обстановка там не особо к этому располагает (по рассказам). В других пунктах Европы уже был. В Касабланке, Санта Круз тоже. Видимо более не буду брать экскурсии. Просто буду лежать на палубе и балдеть. Вот такой расклад .
Добрый день, уважаемый Лошарик.Лошарик писал(а):To MARKA69
Да, безусловно, я информирую Вас. В принципе уже нашёл, но буду искать ещё. Я не против, платить меньше. Why not?
Пока озвучивают 200 американских рублей плюс 23 доллара с каждого за Христа , это будет обзорная экскурсия с авто вместе со статуей Христа. (Без Сахарной горы, поскольку на неё не хватает времени), попробую ещё торговаться. Если Вас устраивает такой маршрут без горы и цена, то плиз дайте знать.
Ещё раз беседовал с гидами по маршруту в Бразилии.
Говорят в тех пунктах смотреть особо нечего, кроме города Сальвадор, там много чего исторического. Так что можно будет и эту тему обсудить, если есть взаимный интерес.
Да, по поводу английского, можете если что обращаться ко мне, у меня свободный разговорный и письменный, так что переведу все что угодно без проблем.
Ps Да, маршрут до Генуи.
Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности, а также состояние своего здоровья. Для себя мы точно определились, что алкопакты мы не берем. Как говориться «я столько не выпью». Алкоголь будем проносить с собой в багаже (немного) а потом пополнять запасы в портах. Про то, как это делается, информации на форумах достаточно много. Хлопотно, конечно. Да и охлаждать потом трудно. Минибар в каюте оправдывает свое название, особенно свою первую часть «мини». Но как-то даже интересно: пронесешь - не пронесешь. Некий элемент соревнования: кто больше пронесет и пр.Лошарик писал(а):Как известно, без кайфа нет позитивного лайфа ... А тут какие опции? С собой тащить, брать в портах и ныкать под пепси или на корабле алкопакеты брать?
Скажу без ложности скромности, мои "потребности и возможности" в этот вопросе безграничны.Marka69 писал(а): Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности
При "неограниченных потребностях и возможностях" есть смысл обратить внимание на алкопакеты. Дороговато, конечно, но если посмотреть, сколько стоит спиртное при приобретении одной единицы на борту Косты, то пакеты оправдываются. Главное, чтобы здоровья хватило…Лошарик писал(а):Скажу без ложности скромности, мои "потребности и возможности" в этот вопросе безграничны.Marka69 писал(а): Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности
А в целом, концептуальный подход к этому непростому и я бы сказал, метафизическому вопросу для русского человека. Про "иогурт" слышу впервые. Без сомнения, товарищ в теме... Респект! Видимо, мы подружимся ...