Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa с 17.03.17 из Бразилии в Италию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ильхом
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa с 17.03.17 из Сантоса в Савону

Сообщение Ильхом »

Я бронировал по этому маршруту, я первый раз. Есть еще кто нибудь нужны советы?
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa с 17.03.17 из Сантоса в Савону

Сообщение NatalyaAst »

Дейенерис, Ильхом,
А маршрут подробнее опишите.
И спрашивайте! Ведь ответы могут быть не только у Ваших попутчиков.
Дейенерис
Здесь: 9 лет

Сообщение Дейенерис »

Маршрут: Выходим из Сантоса в 18.00 Далее Рио, море, Ильеус, Сальвадор Баия, Масейо, Ресифе, 5 дней море, Тенерифе, море, Касабланка, море, Аликанте, 2 дня море и Савона Дорогие путешественники! Очень интересуют экскурсии на русском языке в Рио и дальше по Бразилии Может у кого - нибудь есть опыт общения с русскоговорящими гидами? Что можете посоветовать по осмотру этих городов? Спасибо:)))) :)
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Календарь наших круизов

Сообщение Лошарик »

Costa Fascinosa, с 17 марта 2017, Трансатлантика, 20 ночей из Бразилии в Италию. Один. Релакс Трип. Вливайся!
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Если кому интересно. Вчера купил на сайте Logitravel UK за 1100 фунтов вместо обещанных 600). Внутренности на одного.

Сейчас ищу русского гида в Рио. Остальные пункты в Бразилии сомнительны (мягко говоря) .... да и криминальная обстановка там не особо к этому располагает (по рассказам). В других пунктах Европы уже был. В Касабланке, Санта Круз тоже. Видимо более не буду брать экскурсии. Просто буду лежать на палубе и балдеть. Вот такой расклад .
--------------
Личку не читаю.
Marka69

Сообщение Marka69 »

Всем привет! Приятно обнаружить попутчиков. Но есть одна странность! Mы тоже собираемся в этот круиз, тоже из Сантоса, но в Геную! По крайне мере, на сайте Косты конечная точка этого круиза - Генуя. Давайте все-таки определимся с этим вопросом. Не думаю, что кого-то привезут в Савону, а кого-то на этом же лайнере доставят в Геную. При этом хотелось бы выяснить этот вопрос заранее, т.к. отель на одну ночь после окончания круиза мы забронировали в Генуе. Уважаемые попутчики, уточните, пожалуйста, ваш маршрут. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и готова перебронировать отель, но хотелось бы ясности...
Идем в третий круиз (ранее были в четырехдневном круизе по Карибскому морю и в семидневном по Средиземному морю), но в такой длинный и дальний - впервые. Мы - семейная пара (42 и 47 лет, в меру общительные, в меру пьющие, не очень активные). Будем рады общению с соотечественниками и другими русскоговорящими туристами (тем более вдали от Родины). Есть ощущение, что русскоговорящих туристов в этом круизе будет немного. И, судя по отзывам о предыдущих аналогичных круизах, с информации на русском языке в этом круизе будет напряженка. Мы с английским дружим не очень (на уровне "моя твоя не понимает"), с остальными языками - вообще никак. Зато русским владеем хорошо))). Поэтому любая информация, полученная от русскоговорящих попутчиков, будет полезна.
В свою очередь готова поделиться информацией, если она будет кому-то полезной.
По поводу экскурсий:
Русскоговорящих экскурсий от Косты, скорее всего, не будет (в декабре 2016 были в круизе по Средиземному морю на Коста Диадема, так там ни одной экскурсии на русском языке не набралось, хотя на лайнере было более 100 русскоговорящих туристов).
В Европейских городах всегда можно самому себе программу организовать (безопасно и информации в интернете много). Обычно мы так и делаем. А вот с Бразилией и Марокко - пока не знаю. Пока еще серьезно подготовкой не занималась, но обязательно займусь в ближайшее время...
Marka69

Сообщение Marka69 »

Лошарик писал(а):Если кому интересно. Вчера купил на сайте Logitravel UK за 1100 фунтов вместо обещанных 600). Внутренности на одного.

Сейчас ищу русского гида в Рио. Остальные пункты в Бразилии сомнительны (мягко говоря) .... да и криминальная обстановка там не особо к этому располагает (по рассказам). В других пунктах Европы уже был. В Касабланке, Санта Круз тоже. Видимо более не буду брать экскурсии. Просто буду лежать на палубе и балдеть. Вот такой расклад .
Уважаемый Лошарик, совершенно с Вами согласна, что в Рио нужен русскоговорящий гид. Город огромный, много всего интересного... Мы самостоятельно точно не справимся. Поэтому нас очень интересует русскоговорящий гид. Если у Вас получиться найти гида и, если Вы не против общества двух соотечественников, были бы рады присоединиться к экскурсии. Будет дешевле и, надеюсь, веселее. Если Вы любите обозревать города в одиночестве, то, возможно, поделитесь информацией по поиску гидов. Могу сама попытаться поискать. Но, насколько я поняла, Вы гораздо более опытный круизер.
Ильхом
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Ильхом »

Здравствуйте, по поводу конечнего порта информация где я бронировал:
"По маршруту  изменилс­я  порт прибытия вмес­то Савоны, лайнер пре­будет в  Геную,  порт­ы рядом"
Лошарик

Сообщение Лошарик »

To MARKA69

Да, безусловно, я информирую Вас. В принципе уже нашёл, но буду искать ещё. Я не против, платить меньше. Why not?
Пока озвучивают 200 американских рублей плюс 23 доллара с каждого за Христа , это будет обзорная экскурсия с авто вместе со статуей Христа. (Без Сахарной горы, поскольку на неё не хватает времени), попробую ещё торговаться. Если Вас устраивает такой маршрут без горы и цена, то плиз дайте знать.

Ещё раз беседовал с гидами по маршруту в Бразилии.
Говорят в тех пунктах смотреть особо нечего, кроме города Сальвадор, там много чего исторического. Так что можно будет и эту тему обсудить, если есть взаимный интерес.

Да, по поводу английского, можете если что обращаться ко мне, у меня свободный разговорный и письменный, так что переведу все что угодно без проблем.

Ps Да, маршрут до Генуи.
--------------
Личку не читаю.
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Да и ещё, други мои , как собираетесь решать вопрос с инетом в круизе? Я имею в виду не инет на корабле (там он дорогой), а инет в портах-стоянках. Местную будете симку брать или нашу типа "весь мир"? У кого какие мыслишки?
--------------
Личку не читаю.
Marka69

Сообщение Marka69 »

Лошарик писал(а):To MARKA69

Да, безусловно, я информирую Вас. В принципе уже нашёл, но буду искать ещё. Я не против, платить меньше. Why not?
Пока озвучивают 200 американских рублей плюс 23 доллара с каждого за Христа , это будет обзорная экскурсия с авто вместе со статуей Христа. (Без Сахарной горы, поскольку на неё не хватает времени), попробую ещё торговаться. Если Вас устраивает такой маршрут без горы и цена, то плиз дайте знать.

Ещё раз беседовал с гидами по маршруту в Бразилии.
Говорят в тех пунктах смотреть особо нечего, кроме города Сальвадор, там много чего исторического. Так что можно будет и эту тему обсудить, если есть взаимный интерес.

Да, по поводу английского, можете если что обращаться ко мне, у меня свободный разговорный и письменный, так что переведу все что угодно без проблем.

Ps Да, маршрут до Генуи.
Добрый день, уважаемый Лошарик.
Прекрасно, что с Савоной-Генуей разобрались.
По поводу гида в Рио мы определенно заинтересованы, и были бы рады присоединиться (если Вы сочтете наше общество приемлемым).
Я бегло просмотрела информацию по остальным остановкам в Бразилии. Интересными показались Сальвадор и Ресифи, но там стоянки по полдня. Есть ли смысл на полдня связываться с гидом? Сомневаюсь… Скорее всего, просто погуляем по городу (уж что успеем посмотреть) и купнемся на городском пляже. В Масейо тоже стоим полдня (программа приблизительно такая же). Целый день, кроме Рио, стоим только в Ильеусе, но там, похоже, будет пляжный день (особо смотреть нечего).
Так что надеемся на серьезную экскурсионную программу в Рио. Согласны на Ваши условия. Если получиться немного сбить цену, тоже согласимся)))
Лошарик

Re: Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa с 17.03.17 из Бразилии в Италию

Сообщение Лошарик »

to MARKA69

Ну прекрасно, тогда я подтверждаю этому Леониду, что нас будет трое.
Да, видимо Сальвадор мы сможем посетить "on our own", как говорят у них, на Западе ;P поэтому нет смысла опустошать свои бумажники без крайней необходимости.
--------------
Личку не читаю.
Дейенерис

Re: Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa с 17.03.17 из Бразилии в Италию

Сообщение Дейенерис »

Добрый вечер, дорогие друзья - путешественники! Похоже, что нас собирается большая компания! На Форуме Винского я тоже нашла попутчиков. Это большая семья из Москвы - 7 человек, пара из Питера и еще Ирина из Москвы. Мы с мужем из Казани. Все примерно одного возраста! Прекрасно! Меня удивила инфа насчет Генуи. А у нас проплачен трансфер с Костой из Савоны в Милан 5.04. Так что пока непонятно... У нас уже 5 круиз Есть опыт:)))) :shock: В Рио, конечно, экскурсия, а по остальным портам можно просто погулять Давайте двигаться вместе :) Зимой были в круизе по Средиземному морю. Коста Медиттирания. У них был инет на корабле 5 евро сутки, но в эту стоимость входил ват сап , фейсбук и вибер Меня тоже интересует инет. У кого какие мысли? Кто как летит? Мы летим турками, Стамбул-Сан- Паулу. Ночь в гостинице. А утром трансфер Косты от аэропорта до лайнера :D
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Как известно, без кайфа нет позитивного лайфа ... А тут какие опции? С собой тащить, брать в портах и ныкать под пепси или на корабле алкопакеты брать?
--------------
Личку не читаю.
Marka69

Сообщение Marka69 »

Лошарик писал(а):Как известно, без кайфа нет позитивного лайфа ... А тут какие опции? С собой тащить, брать в портах и ныкать под пепси или на корабле алкопакеты брать?
Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности, а также состояние своего здоровья. Для себя мы точно определились, что алкопакты мы не берем. Как говориться «я столько не выпью». Алкоголь будем проносить с собой в багаже (немного) а потом пополнять запасы в портах. Про то, как это делается, информации на форумах достаточно много. Хлопотно, конечно. Да и охлаждать потом трудно. Минибар в каюте оправдывает свое название, особенно свою первую часть «мини». Но как-то даже интересно: пронесешь - не пронесешь. Некий элемент соревнования: кто больше пронесет и пр.
Насколько я поняла, в этом вопросе главное особо не наглеть. До литра алкоголя всегда можно пронести. Да и в минибар, разлив в тару поменьше, всегда впихнуть можно. Лично мы в предыдущем круизе проносили каждый день в двух бутылках из под питьевого йогурта 0,75 литра вина. Нам на вечер хватало. Как-то в Барселоне купили в качестве сувенира из Испании две литровые бутылки бренди и вовсе не собирались их употреблять в круизе, но их тоже совершенно спокойно пропустили плюс к тому вину, что мы ежедневно проносили. Возможно, это дело случая…
В данном круизе нам придется сделать запасы на пятидневный безостановочный переход. Планируем проносить алкоголь в бесформенных фляжках, которые уже заказали в интернете. Правда, успеют ли их доставить до нашего отъезда? Не известно. Если, нет, то проносить будем по старинке: в бутылках из под йогурта или колы.
Ну, и в конце концов, бары на Косте еще никто не отменял. Дороговато, конечно. Но когда хочется расслабиться, какого же русского это остановит?
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Marka69 писал(а): Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности
Скажу без ложности скромности, мои "потребности и возможности" в этот вопросе безграничны.

А в целом, концептуальный подход к этому непростому и я бы сказал, метафизическому вопросу для русского человека. Про "иогурт" слышу впервые. Без сомнения, товарищ в теме... Респект! Видимо, мы подружимся ...
--------------
Личку не читаю.
Marka69

Сообщение Marka69 »

Лошарик писал(а):
Marka69 писал(а): Совершенно согласна с высказываем про кайф и лайф. В данном вопросе каждый должен определиться сам, принимая во внимание свои потребности, возможности
Скажу без ложности скромности, мои "потребности и возможности" в этот вопросе безграничны.

А в целом, концептуальный подход к этому непростому и я бы сказал, метафизическому вопросу для русского человека. Про "иогурт" слышу впервые. Без сомнения, товарищ в теме... Респект! Видимо, мы подружимся ...
При "неограниченных потребностях и возможностях" есть смысл обратить внимание на алкопакеты. Дороговато, конечно, но если посмотреть, сколько стоит спиртное при приобретении одной единицы на борту Косты, то пакеты оправдываются. Главное, чтобы здоровья хватило…
В ноябре моя знакомая с супругом была в 15-дневном круизе (тоже от Косты). Они брали алкопакеты, чтобы не заморачиваться (хотя у них было много остановок в европейских городах и максимальный безостановочный переход был всего 2 дня). Претензий к качеству алкоголя у них особо не было (скажем, среднее качество). Но вот количество иногда превышало их возможности. Ну, не может русский человек ограничивать себя на отдыхе! Воздержанность и умеренность – не самые характерные качества нашего человека. При этом надо ради справедливости сказать, что моя знакомая абсолютно нормальный человек (об алкоголизме даже речи не идет). Но, либо морской воздух так влияет, либо великолепные виды… «Разворачивается» русская душа (да и не только русская) в круизе, и некие излишества вполне возможны.
Знакомой моей очень понравился круиз, и поначалу она рассматривала в качестве следующего круиза именно трансатлантический. Но потом, когда первые восторги отступили, выдала следующую фразу «мы столько пить не сможем».
Эта банальная история была поведана именно для того, чтобы каждый с вопросом алкогольных напитков определился самостоятельно с учетом состояния здоровья.
Для себя мы точно определились, что алкопакеты не для нас. Вообще, мы не очень любим систему «все включено» (и в отношении еды, и в отношении напитков), т.к. тоже не всегда умерены (особенно в еде). Алкоголь будем пытаться проносить. Некоторый опыт есть, кроме того мы изучали теорию данного вопроса по отзывам других круизеров.
Прошу уважаемых попутчиков не думать, что эта тема, единственная, которая нас интересует. Мы изучаем и другие вопросы также тщательно, особенно это касается программы пребывания в городах, где будут остановки (что посмотреть, как туда добраться и т.д.). Даже вопрос, как добраться от порта до центра города требует изучения. Иногда Коста предоставляет трансферы, но, на мой взгляд, их стоимость не совсем адекватна.
Иногда порты предоставляют бесплатный или платный (но вполне по приемлемой стоимости) трансфер.
Насколько я поняла, в данном круизе от большинства портов можно будет до центра добраться пешком, что не может не радовать. Даже если порт предоставляет трансфер, то посадка в автобусы не всегда четко организована, не всегда понятно, где остановка, да и время на ожидание транспорта жалко тратить, т.к. в некоторых местах и так стоим по полдня.
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Господа,подскажите плиз СРОЧНО по этому круизу!
Только что получил однократный шенген для нашего круиза, а нужен ведь мульти, поскольку там Тенерифе, а затем с перерывом снова Испания и Италия. Так?

Вопрос . Меня посадят на корабль или нет, если я не буду выходить в Тенерифе? И далее я могу выйти в Аликанте и затем сойти в Генуе в конце маршрута? Всем спасибо

Кто не в курсе: Рио - Тенерифе/Испания- Марокко -..... - Аликанте/Испания - Генуя/Италия
--------------
Личку не читаю.
Ответить