Каникулы в Париже, ноябрь 2016

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
WhiteSun
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Каникулы в Париже, ноябрь 2016

Сообщение WhiteSun »

Каникулы в Париже
31 октября - 04 ноября

Этот пост про осенне-прекрасный Париж должен был конечно появится несколько раньше. С момента возвращения из города любви прошло уже больше двух месяцев.
Но как говорится лучше поздно чем никогда.
Почему было принято решение ехать в Париж....ну и собственно как там в ентом Париже,то?
Идея поехать в Париж, как впрочем и все идеи для отличного отпуска родилась совершенно неожиданно. Отпуск был запланирован на конец октября - начало ноября, что совпадает с каникулярным временем школьников Санкт-Петербурга. Надо сказать что летом мы успели отдохнуть и достаточно пассивно, проведя неделю под гостеприимным солнцем острова Родос, и достаточно активно за 10 дней объехав на автомобиле 7 европейских стран. Поэтому осенью хотелось релакса, желательно по сходной цене. Рассматривали поездку на автомобиле в Польшу, и на самолете в Грузию...но что то как то никак не складывалось. В Грузии не удалось найти адекватную машину в аренду по адекватной цене, по Польше никак не могли согласовать маршрут между собой. В итоге решили не мудрить и поехать в соседнюю, дружественную нам Финляндию, и тихо,мирно, без лишних телодвижений провести время в отелях, которые имеют приставку спа-.И все наверное так бы и случилось. Уже и маршрут был разработан, и нужные отели добавлены в избранное, для отслеживания момента падения цены, и вроде все шло своим чередом и мы ждали отпуска. Но тут мне попалось на глаза предложение от Norwegian Air.
Чудесный рейс Хельсинки-Париж-Хельсинки в нужные нам даты примерно за 100 евро на человека. И тут я подумала...а не слетать ли нам в Диснейленд...ну буквально на 1 день, утром прилетели, погуляли, переночевали, следующим утром улетели. Время вылетов очень к этому располагало, вылет в Париж в 10.25 утра, прибытие в 12.25, обратный вылет в 12.55, прибытие в 16.45. Предложила мужу...ему идея понравилась, но с поправкой на добавление еще одного дня, необходимо посетить Лувр и могилу Наполеона, потом встрял ребенок, которому Диснейленд был так сказать мало интересен, а вот на башню залезть требовалось всенепременно, так мы прибавили еще один день к нашей однодневной поездке из Хельсинки в Париж. В сумме получили 4 дня, ну а где 4 там и 5, на том и остановились, в общем итоговый план был такой:
29.10 (суббота) - переезд Санкт-Петербург - Выборг-Торфяновка,ночевка в мотеле “Медведь”
30.10 (воскресенье) - Торфяновка-Хамина-Котка-Вантаа (Финляндия) ночь в отеле Rantasipi Airport
31.10 (понедельник) - Вантаа, Финляндия - Орли, Франция.
31.10-02.11 - Прогулки по Парижу
03.11 - Поездка в Версаль
04.11 - Поездка в Диснейленд
05.11 - Орли, Франция - Вантаа, Финляндия, ночь в отеле Långvik Congress Wellness Hotel
06.11 - переезд Хельсинки - Санкт-Петербург
Изображение
WhiteSun

Re: Каникулы в Париже, ноябрь 2016

Сообщение WhiteSun »

Подготовка к поездке.Покупка авиабилетов в Париж, и как дешевые билеты могут оказаться существенно дороже.
Большинство путешественников, и я в их числе, для поиска авиабилетов используют так называемые сайты агрегаторы. На них очень удобно искать билеты, потому что:
Поиск идет по всем авиакомпаниям
Видны цены и самих авиакомпаний и предложения от агентов по продаже билетов.
Плюс есть возможность отслеживать изменение цены на перелет.
Таких сайтов много, я пользовалась этим. Здесь нужно разделить два понятия цена билетов и стоимость перемещения из пункта А в пункт В нужной группы людей.
Так например покупая билеты из хельсинки в Париж, и живя при этом в Санкт-Петербурге, необходимо к цены за авиабилеты прибавить стоимость переезда СПб-Хельсинки. Для нас это бензин - 2000 р (автомобиль эконом класса, со средним расходом 6 л), “Зеленая карта” - 2320 р (минимально возможная стоимость, легковой автомобиль, 15 дней), ночь в гостинице от 5000 р (мы останавливались тут) ну и стоимость парковки на время поездки около 2000 за неделю (мы оставляли машину на парковке у отеля, цена на парковку у аэропорта примерно такая же). Итого мы получаем 11320 р. То есть эта та сумма которую нужно добавить к цене билетов, и подумать а стоит ли оно того?
Следующий момент это аэропорт прибытия. Так например, лоукостеры Wizzair и Ryanair предлагали перелеты по более низким ценам, но аэропортом прилета значился Бове, что в 90 км от Парижа, и минимальная стоимость поездки оттуда до собственно Парижа для нас троих составляла 95 евро, прибавляем к цене билета и понимаем, что через Хельсинки Norwegian Air дешевле, потому как он садится в аэропорту Орли, стоимость трамвая до Парижа 11,4 евро на всех туда обратно.
Вообщем прежде чем покупать “дешевые” билеты, нужно крепко подумать и просчитать во сколько в итоге они обойдутся.
Подготовка к поездке: аренда жилья в Париже
Во время подготовки к поездке в интернете была найдена очень полезная картинка, где лучше жить и где лучше не жить в Париже. Собственно ей я и руководствовалась при выборе жилья.
Изображение
Лимит денежных средств был обозначен как 35-50 евро за ночь на двоих взрослых и одного 8-летнего ребенка, при этом обязательным условием было наличие кухни. Поиск на букинг ничего не дал, тогда я стала искать на сайте expedia.com, там и были найдены аппартаменты подходящие под мои требования Appart'City Paris Saint-Maurice.
Но вот незадача, цена была обозначена как 35 евро ночь,но при попытки бронировать появлялись какие то дополнительные сборы и цена ощутимо возрастала. Тогда я пошла на официальный сайт, там никаких дополнительных сборов не плюсовалось и я забронировала желаемый номер.
Надо сказать,что располагаются эти аппартаменты в городе Шарантон-ле-Пон, который находится южнее Парижа и примыкает к 12 округу Парижа,который согласно картинке считается подходящим для проживания незадачливых туристов. Бронь была отменяемой поэтому я продолжила поиски более близкого к центру Парижа варианта. Они были, и даже по цене вполне подходили, но тут возникали разные неожиданности в виде залога в 500 евро, платы за уборку в размере 200- 400 евро, ну и когда на сайте hotels.com я увидела уже забронированные мной аппартаменты,но со скидкой, я перебронировала их же и успокоилась.
Аппартаменты Appart'City Paris Saint-Maurice.
Забегая вперед скажу, что аппартаменты не разочаровали.Находятся они в 10-15 минутах ходьбы от метро Charenton-Ecoles, рядом с метро есть большой продуктовый супермаркет, правда с первого взгляда он не был найден.
Изображение
Дело в том что в витрине виднеются ровными рядами развешанные предметы одежды, стеллажи с косметикой и игрушками, и ничего не говорит о наличии продуктов в данном месте. Продуктовый магазин был обнаружен случайно, после покупки ботинок ребенку в этом самом магазине, оказалось что за рядами одежды и обуви прятался продуктовый магазин.
Время работы с 10.00 до 20.00. Там же есть пекарня, где можно с утра испить кофе с круасаном, кофе 1,5 евро, круассан маленький 0,60 евро, большой 0,90. Есть много и другой выпечки, бывают акции 3 по цене 2 например. Мы там закупали провизию с собой.
По пути к аппартам есть еще один небольшой магазин, работающий допоздна.
Еще один магазин есть и в доме где располагаются аппартаменты, но он еврейский, и ассортимент там не большой и специфичный.
Тема магазинов для нас в этой поездке была очень актуальна, потому как завтраки и ужины мы готовили себе сами, на маленькой кухне в наших аппартаментах. Кстати о кухне, кухня была представлена холодильником, микроволновой печью, двухкомфорочной электроплитой и скудным набором посуды. Немного огорчило отсутствие чайника, приходилось греть воду в кастрюле, и все бы ничего но она, кастрюля была одна, поэтому сначала варилась паста, потом грелся чай.
Хотя если учитывать стоимость вина, необходимость в чае была не так уж и велика.
Помимо кухни аппартаменты были снабжены комнатой с двумя кроватями, столом с тремя стульями, и трюмо. Имелась также санитарная комната, сочетавшая в себе свисавший из стены душ, унитаз, раковину и тумбочку. Все это располагалось строго по углам, оклееной грязно-желтыми обоями комнаты. Занавеска, коврики, держатель для душа, все это отсутствовало. Вообщем по-спартански :) но жить можно. Весь дом занимают аппартаменты, на первом этаже есть столовая с не гуманными ценами за завтрак. Интернет платный, 1 евро-день, логин и пароль нужно получить на рецепшен.
Вид из окна и прилегающая местность
ИзображениеИзображение
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

К поездке я готовилась тщательно, разработав на каждый день маршрут, но моя ораганизаванная тургруппа в составе мужа и сына, оказалась совсем не организованной, и потому гуляли мы не там где я запланировала, а там где хотелось.
Но маршруты я выложу, вдруг кому-то пригодится :)
День первый
День второй
Транспорт Парижа и чем удобен проездной Navigo Pass
Navigo Pass это проездной билет сроком действия от 7 дней, стоимость которого ниже туристического Paris Visite. Цены можно посмотреть на сайте,они зависят от количества зон внутри которых можно перемещаться + плата за саму карту 5 евро, детям скидок нет. Действует проездной с понедельника по воскресенье на всех видах транспорта (метро, ​​RER поезд, трамвай, автобус, включая Filéo), за исключением Orlyval, специального автобуса в аэропорт и туристических автобусов.
Купить карту можно на любой станции метро, для покупки потребуется паспорт, и Ваша фотография размером 3*4. Если Вы планируете жить в центре и приехали, например на выходные то, конечно покупка проездного лишняя трата денег, но если Вы планируете пользоваться общественным транспортом как минимум два раза в день, плюс совершить поездки например в Диснейленд и Версаль, то выгодней и удобней приобрести Navigo Pass. Кстати при первом обращении нам Navigo Pass продать отказались (видимо кассир не говорила по английски, а по скольку мы не проявили никаких познаний французского языка и она решила,что ей проще нас послать), пришлось попытать счастья в другом киоске, там без проблем оформили карты.
То есть выдали некий набор из которого нужно было собрать одно целое: две карты и пластиковую обложку, на одну из карт клеим фото(кстати клей с собой тащить не надо, фотография приклеиться и так), вписываем свое имя, совмещаем карты, засовываем их в пластиковую обложку и проездной готов. Вот как это выглядит:
ИзображениеИзображениеИзображение
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun, О Париж. Будем в апреле на 1 сутки. вовремя ваш отчетец на почитать. насчет страховки - зеленой карты - брал вот здесь https://vk.com/greenspbeu
1590 руб на 15 дней. Доставка на дом.
Второй немаловажный момент - вылет из хельсинки - это финские штампы-). которые потом пригодятся при подаче на визу-). Буквально вчера заполнили анкеты, записались на 6 февраля. Пойдем сдаваться.-)
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun писал(а):поэтому сначала варилась паста, потом грелся чай.
а если пасту не солить - то можно воду сливать... в чай-)
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Отчет о поездке: Эйфелева башня и прочие туристические must see.
В день прилета, не много поплутав по парижскому метро,мы все таки добрались до нужной станции, оставили в гостинице рюкзаки и поехали конечно к Эйфелевой башне. Чтобы эффект от увиденного был правильный ехать надо до станции Trocadéro. Именно оттуда открывается открыточно-фотогеничный вид на башню. И именно оттуда мы и отправились на встречу с главной Парижской достопримечательностью.
Изображение
Изображение
Пока мы шли, пили кофе на набережной и фотографировали все подряд стемнело, включили подсветку.
Изображение
Лезть наверх в тот день мы не стали, ограничились прогулкой рядом и пошли гулять по Елисейским Полям, дошли до Триумфальной арки, вспомнили Ремарка, доктора Равика, и поехали в гостиницу ужинать и спать.
Изображение
Изображение
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Сержпитер писал(а):Второй немаловажный момент - вылет из хельсинки - это финские штампы-)
Которые нам то как раз и не кстати, у меня и мужа итальянские визы и ребенка эстонская :lol:
Насчет зеленой карты большое мерси, я слышала про такое но покупать боялась :(
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun, я проверил. все ок. не говорю про все конторы. Именно у этой. Заказал, оплатил, привезли на дом. Проверил по базе - все есть. Съездили в Хельсинки на новогодних.(это когда -27 было и мы побоялись идти в Серену - оставили на февральские). Погранец даже бровью не повел.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun писал(а):Которые нам то как раз и не кстати, у меня и мужа итальянские визы и ребенка эстонская
Насчет зеленой карты большое мерси, я слышала про такое но покупать боялась
тогда конечно да. не всегда оправдано. НО летать из Хельсинки приятнее. Особенно Norwegian.
В наш аэропорт кстати доехать туда обратно - 2 т.р. (машину оставлять в Пулково стОит вообще каких то нереальных денег.

Прошу прощения за то, что влез-).
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Утром следующего дня я изучала ассортимент еврейского супермаркета, расположенного в том же доме,что и арендованные нами апартаменты. Ассортимент не радовал, на стеллажах пестрели баночки и коробочки с непонятными названиями, в итоге я взяла десяток яиц, хлеб и вернулась в номер готовить завтрак, не нашла соли, вернулась за солью. Наконец завтрак был приготовлен съеден и мы выдвинулись на прогулку. По пути зашли в магазин у метро, купить ребенку ботинки, потому как температура воздуха в Париже была намного выше Питерской, и в зимних ботинках ему было жарковато. За стеллажами с ботинками и одеждой обнаружился продуктовый магазин, было решено зайти туда вечером.
А пока выпив кофе с плюшками в том же магазине,мы поехали на площадь Бастилии, оттуда по набережной к Нотр-Дам-де-Пари.
Изображение
Изображение
Вспомнили Виктора Гюго, покормили оставшимся с завтрака хлебом лебедей и пошли смотреть собор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше Лувр, Дворец Пале-Рояль, площадь Согласия и снова Эйфелева башня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь мы уже собрались с силами, отстояли очередь за билетами и...встали в очередь на лифт. И если в случае первого лифта все прошло быстро, то для того чтобы подняться на второй этаж пришлось немного постоять. О том, что это было не много, я узнала чуть позже,когда мы решили спуститься. Пока мы стояли в очередях опять стемнело.
Конечно количество народа на башне портит впечатление,но ребенок остался доволен, если бы не его желание залезть наверх, мы бы наверно ограничились осмотром с земли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а после совершенного подъема, я еще раз убедилась в правильности хода моих мыслей.
Надо сказать что наличие толпы меня сильно утомляет, может из-за этого, а может от количества впечатлений у меня разболелась голова и мы поехали к месту своего ночлега.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Сержпитер писал(а):В наш аэропорт кстати доехать туда обратно - 2 т.р. (машину оставлять в Пулково стОит вообще каких то нереальных денег
Да,да,да...вот такие подсчеты и убедили нас в том что летать из Хельсинки гораздо выгоднее,ну и плюс посмотрели Хамину и Котку :)
Изображение
Изображение
Изображение
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun писал(а):ну и плюс посмотрели Хамину и Котку
ээх. у меня обычно все по другому - сели - встали (уже в хельсинки-)))))

не все фотки видны. что-то видимо с правами доступа в альбомы.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Сержпитер писал(а):что-то видимо с правами доступа в альбомы.
Что-то видимо с руками не так:) Все фотки в одном альбоме:) Перевставляла...вроде видно...эх...надо Zeppelin сюда, он сразу скажет, что я не так вставляю :roll:
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun, значит ссылочка кривовастая. Большинство появилось.нет 1,5,6 фотки в предыдущем посте про Париж.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Поездка в Версаль.
Третий день нашего путешествия было решено посвятить Версалю, добраться туда можно поездом RER, линия С до станции Versailles Château - Rive Gauche.
Во дворец мы не пошли,ограничились прогулкой по парку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернувшись из Версаля мы сходили к Дому инвалидов и поехали на Монматр.
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Сержпитер писал(а):значит ссылочка кривовастая. Большинство появилось.нет 1,5,6 фотки в предыдущем посте про Париж
Я все таки больше на руки думаю :) Вроде поправила...
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Диснейленд - детская мечта.
Диснейленд- это собственно то, ради чего и затевалась вся эта поездка. Доехать до диснейленда можно поездом RER, ошибится в выборе направления невозможно, рядом с названием нужной станции красуется силуэт головы Микки Мауса.
Билеты я покупала заранее, вот на этом сайте, к билетам прислали ваучеры на скидки в кафе 5 и 15 евро. Билеты бывают 4 видов Mini, Magic, Super Magic, Magic Flex. В зависимости от типа купленного билета можно выбрать день для посещения, сверившись с календарем, так например по билету Magic Flex парк можно посетить в любой день, по Super Magic в дни обозначенные в календаре оранжевым,голубым и бордовым цветом, Magic только в оранжевые и голубые дни, ну и Mini только в голубые. Как Вы догадались билеты Mini самые дешевые, но например в апреле 2017 года нет ни одного дня, когда можно пройти в парк по этим билетам. Билеты можно купить на 1,2 или 4 дня, на посещения одного или двух парков, можно купить билеты с трансфером, или с проживанием в гостинице Диснейленда.
При входе в парк сканируется штрих код на билете и Вы попадаете в сказку. Ну лично у меня было именно такое чувство.
Пройдя по главной улице Вы попадаете ко дворцу, ну тот который показывают на заставке всех диснеевских мультиков,
Изображение и тут как в русской сказке направо пойдешь в Discoveryland попадешь, налево пойдешь в Frontierland попадешь.
Изображение
При входе в парк можно взять брошюру, они есть на русском языке, там и карта,чтобы не заблудиться и описания аттракционов. А мы пошли прямо и попали в Fantasyland, тематическую зону для самых маленьких.
Изображение
Покатались на лодочках, поезде и встали в раздумьях куда пойти дальше, потому как на детских аттракционах в обозримом пространстве уже скопились недетские очереди.
Изображение
Ребенок тянул куда то за угол, и уверял что там что-то есть, мы не верили,но чтобы доказать свою правоту пошли за дитем. Правоту доказать не удалось, потому что за углом была настоящая железная дорога и станция, на которой через каких то 5 минут, весь в клубах дыма показался настоящий паровоз. Паровоз покатил нас вокруг парка, в каждой тематической зоне он делал остановку, мы вышли в Adventureland, или Стране Приключений, поднялись на дерево Робинзона Крузо, еще раз покатались на лодках уже с Пиратами Карибского моря (кстати сначала придумали аттракцион, а потом фильм) и пошли во второй парк Walt Disney Studios Park.
Изображение
Там мы довели до истерики собственного ребенка, посетив аттракцион “Армакедон”, потом успокаивали катанием на “ковре самолете” и посещением Макдональдса уже за территорией парка.

Огромный минус это очереди, на многие аттракционы время ожидания больше часа, взять билет FAST PASS уже к 12-13 часам дня было нельзя. Мы в очередях стоять не хотели, поэтому катались только там где время ожидания 20-30 минут.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

На следующий день нас ждал самолет и вечер релакса в финском отеле.
Изображение
Ну и немного про самолет,а точнее про посадку. На рейс мы зарегистрировались накануне вечером и получили посадочные, планировали их распечатать в аэропорту, но атоматов в аэропорту не оказалась и я решила что нам будет достаточно посадочных на телефоне. Сохранить в телефон я их не додумалась ну и потому без интернета увидеть их было невозможно. Сначала все шло хорошо, интернет стабильно работал, мы просканировали талоны и вошли в зону досмотра, но кто ж знал что и тут, после тщательнейщего досмотра их попросят предъявить? Муж и ребенок покинули зону досмотра, прихватив все вещи, а я осталась сидеть и ловить отсутствующий wi-fi дабы предъявить посадочные талоны:) И вот сижу я такая красивая, в бахилах вместо обуви и безрезультатно тыкая пальцем в телефон, муж стоит в отдалении и на мои размахивания руками не реагирует, делает вид что мы не знакомы:) Через 15 минут разговоров о том,что интернета нет, а посадочные у меня только через интернет, а муж с ребенком вообще уже там, сотрудники аэропорта сжалились, поняли,что на террористку я не тяну,а интернет тут и правда не ловит, все таки пропустили меня, посоветовав на будущее сохранять посадочный талон в телефоне :)
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

WhiteSun писал(а):осоветовав на будущее сохранять посадочный талон в телефоне
О да! я обычно дома скрин экрана телефона делаю. он в галерее точно остается.-)
Komlev Alexandr

Сообщение Komlev Alexandr »

WhiteSun писал(а):Диснейленд - детская мечта.
WhiteSun мы в апреле собираемся в диснейленд, будем там 2 дня. Спасибо за информацию по билетам и ссылку на сайт. Посмотрел. Немного не понятно где там названия и описания 4-х типов билетов, которые Вы вкратце описали. Нашел только про кол-во дней и парков... Кстати ваших фото о Диснейленде не видно, точнее видно только одно... И вообще по отчету 2/3 фото не видно...
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Ответить