Увидеть Гавайи и не разориться - почему так недёшевы гавайские круизы

Ищем, подбираем, выбираем себе круиз по обстоятельствам
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Увидеть Гавайи и не разориться - почему так недёшевы гавайские круизы

Сообщение Yury-Shef »

Bloomington писал(а):Да и после нац парков ценность пребывания на Карибах очень под вопросом. Уж лучше на Гавайи махнуть.
Вот с этого места поподробнее.
На Гавайи облизываюсь пятый год.
Так туда и авиаперелёт золотой в два-три раза дороже, чем на Карибы.
Стоимость круиза на NCL Pride за гранью разумного
А почитал отчёты, то гавайские вулканы ничуть от канарских не отличаются...

Изображение

7-Day Hawaii, Round-trip Honolulu

View All Ports Print Itinerary
Day Cruise Ports Arrive Depart
Sat Honolulu, Oahu (EMBARK) --- 7:00 pm
Sun Kahului, Maui 8:00 am ---
Mon Kahului, Maui --- 6:00 pm
Tue Hilo, Hawaii 8:00 am 6:00 pm
Wed Kona, Hawaii 7:00 am 5:30 pm
Thu Nawiliwili, Kauai 10:00 am ---
Fri Nawiliwili, Kauai --- 2:00 pm
Sat Honolulu, Oahu (DISEMBARK) 7:00 am ---
queen_V

Re: За что вы любите круизы по Карибам

Сообщение queen_V »

Yury-Shef писал(а):Стоимость круиза на NCL Pride за гранью разумного
Это так и есть и эта цена не падает. Потому что только один корабль ходит по Гавайям, без захода в порты, находящиеся не на территории США Но стоит посмотреть варианты с выходом из США. Раньше ходила Принцесс из ЛА и СФ с заходом в Мексику. 14 дней стоили практически как семидневка на NCL Pride. Но дней в море много. Правда, для меня это было плюсом, а не минусом. Еще есть варианты из Ванкувера, но тут еще виза Канады нужна.
Yury-Shef писал(а):гавайские вулканы ничуть от канарских не отличаются...
Не... Все-таки Гавайи от Канар отличаются. Они более тропические. И там не только вулканы есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

Ну никто и не говорит, что Гавайи это бюджетно. К примеру, карибский круиз - это для амер , условно говоря, реднеков))) им это и близко и недорого, Гавайи - для аппермиддлкласса - это и дороже, и фантастически красиво. Только обязательно стоит на Мауи и Кауаи заехать, чтобы не сравнивать Гавайи с Канарами, к примеру.
А круизы на Гавайи дороги ещё и потому, что там есть сезонность - когда мигрируют киты , ничего по океану не плавает.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Bloomington писал(а):когда мигрируют киты , ничего по океану не плавает.
Это как? Вместо айсберга можно с ними столкнуться?
queen_V

Сообщение queen_V »

Bloomington писал(а):А круизы на Гавайи дороги ещё и потому, что там есть сезонность - когда мигрируют киты , ничего по океану не плавает.
Как не плавает? Я была в круизе, как раз в сезон китов. И даже ездила специально на лодочке на их осмотр.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а):а еще интересно, почему на Гаваи ходит только один корабль? там и нескольким было бы не тесно.
На Гавайи ходит не один корабль. Но только один корабль имеет круговой маршрут, в котором только гавайские порты. Это связано с налогообложением. Если корабль не зарегистрирован в США, то он должен иметь в маршруте хотя бы один не американский порт. Соответственно, только один корабль зарегистрирован в США - соответствующими налогами, зарплатами и т.д. Остальные делают заходы в Мексику, Канаду, Австралию. Продолжительность таких круизов больше семи дней.

Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

По законам США, внутренний каботаж (круизы без выхода за границу США) и перевозка круизных пассажиров внутри США запрещёны.
Необходимо наличие в маршруте хотя бы одного иностранного порта.
Обычно в круизах по тихокеанскому побережью - это мексиканская Энсинада или канадский Ванкувер
Гавайские острова находятся в 4000 километрах от США в середине Тихого океана и пока сделано одно единственное исключение,
причём неамериканской круизной компании NCL.
Какова сумма отступных и налоговых отчислений неизвестно, но круизы на NCL Pride в два раза дороже.
Лишь иногда бывают акции "в последнюю минуту" или 3-4 пассажир бесплатно.
Bloomington

Сообщение Bloomington »

Yury-Shef писал(а): Это как? Вместо айсберга можно с ними столкнуться?
Нет)))
Они там природу сильно берегут, китов, в том числе)) я их, в общем, поддерживаю)) в наше прошлогоднее февральское посещение Гавайев киты подходили довольно близко к берегу, резвились, как дельфинчики - зрелище незабываемое
Вот дают им возможность спокойно доплыть с Аляски до места своего привычного обитания: весной - с Аляски, осенью - на Аляску. Круизов в это время я не видела. Если кто увидит, буду благодарна за информацию

Если что, мопед не мой))) прочитала в туристической брошюре о Гавайях
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Bloomington писал(а):в наше прошлогоднее февральское посещение Гавайев киты подходили довольно близко к берегу, резвились, как дельфинчики - зрелище незабываемое
Ну вот второй раз прошу поподробнее с этого места.
На Навимбе нет отзывов про Гавайи, ни про круизные Гавайи, ни про сухопутные Гавайи...
queen_V

Сообщение queen_V »

Bloomington писал(а): весной
Была в круизе как раз в марте.
Bloomington писал(а):Если кто увидит, буду благодарна за информацию
В марте 10 маршрутов на разные даты есть, вот например

15 Days Hawaii
Princess Cruises • Grand Princess
San Francisco, Hilo, Honolulu, Lahaina, Nawiliwili/Kauai, Ensenada, San Francisco
1 departure date: Mar 10 2017

8 Days Hawaii
Norwegian Cruise Line • Pride of America
Honolulu, Kahului/Maui, Hilo, Kailua-Kona, Nawiliwili, Honolulu (T)
5 departure dates: Mar 3, 10, 17, 24, 31 2017

В апреле 19 маршрутов на разные даты, например,

11 Days Hawaii
Carnival Cruise Lines • Carnival Legend
Honolulu, Kahului/Maui, Kailua-Kona, Hilo, Nawiliwili/Kauai, Vancouver
1 departure date: Apr 19 2017

15 Days Hawaii
Princess Cruises • Grand Princess
San Francisco, Hilo, Honolulu, Nawiliwili/Kauai, Lahaina, Ensenada, San Francisco
1 departure date: Apr 8 2017

В мае тоже есть, но выбирать уже не стала. Осенью абсолютно такая же картина. Знаю, потому что периодически посматриваю цену на круизы из Гонолулу в Сидней.

Bloomington

Увидеть Гавайи и не разориться! Почему так недёшевы гавайские круизы?

Сообщение Bloomington »

queen_V писал(а):
Как не плавает? Я была в круизе, как раз в сезон китов. И даже ездила специально на лодочке на их осмотр.
Да-да, конечно , посыпаю голову пеплом.. усердие превозмогло рассудок)))) глянула сейчас на икспидии - полно всяких круизов, практически в любое время года , а читала я о ферри между островами и о связанных с ферри протестами местных жителей и экологов, в которых как раз и упоминалась миграция китов, которая, если честно, так и непонятно, в какое время происходит....
Как уже упоминала, видела китов в феврале 2015 на Кауаи ( довольно близко от берега - видно было хорошо, в лодках не было нужды) и в конце апреля прошлого года с Биг Сюра, но очень далеко, разглядеть можно было только в бинокль.

Написать отчёт о Гавайях, к сожалению, нет возможности. И не только потому, что лета к суровой правде жизни) клонят, но и потому, что после того , как всю электронику, включая мой iPad, залило в каюте Пульмантура во время июльского круиза, все фотографии из путешествий пропали. Не бэкапила, нигде ничего не сохраняла, так что сейчас, как с чистого листа...