Первый раз: в круиз, Европу, с ребёнком

Ищем, подбираем, выбираем себе круиз по обстоятельствам
Fresher
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Первый раз: в круиз, Европу, с ребёнком

Сообщение Fresher »

Всем привет!
Всё бывает в первый раз, а по нашему плану хотим это сделать аж трижды! Мы: 1) ни разу не были в круизе, но давно хотели 2) Мы ни разу не были в Европе (имеется ввиду в странах Шенгена, балканы не в счет) 3) Мы молодые родители, и планируем путешествие когда ребенку уже исполнится 6 месяцев.

Итак, по порядку. Имеем достаточно богатый (как нам кажется) опыт самостоятельных путешествий по ЮВА, как покупать и где искать билеты на самолет, жить до круиза, после, планировать бюджет и тп и тд нам понятно, а вот: 1) где искать дешевые круизы? (Дата любая с середины июля до середины сентября), какой лучше выбрать круиз? учитывая, что мы с ребенком, мы ни разу не были в Европе, и согласны на любой классический, наскучивший кому то другому, но не нам, маршрут. Когда круизы стоит покупать, заранее или накануне (учитывая гибкий диапазон дат, любой маршрут, порт), но учитывая отсутствия визы 2) Шенген. (круиз планируем именно по средиземью) Ни разу не получали, и в нашем городе его не сделать (поездка в Мск). Как дают Шенген, когда его делать ДО покупки круиза или ПОСЛЕ, какие есть нюансы? Можно ли получить заранее Шенген, с "коридором" на въезд на наши 2 месяца или первый раз дадут строго на указанные рамки предполагаемых дат? 3) Какие можете дать полезные советы как новичку, как новичку с ребенком.

уже созданные темы читаю, что то подмечаю, но боюсь банально упустить какую нибудь мелочь, из за которой могут случиться неприятности. Поэтому создал тему) Спасибо.
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Первый раз: в круиз, Европу, с ребенком...

Сообщение georgkap »

У Вас достаточно широкий временной диапазон, но наверняка есть предпочтения по месяцам. Если нет, то советую выбирать для первого круиза по Средиземноморью начало сентября, цены пониже, чем в июле-августе. Поэтому свяжитесь с нашими форумными агентами, обозначьте приблизительный бюджет круиза и попросите в этих рамках что-то подобрать. Если же бюджет не ограничен жестко, я могу посоветовать корабль и маршрут, идеальный для первого круиза.
Забронируйте круиз с возвращаемым депозитом, с подтверждением брони и обратитесь за визами. Моя мать так и поступила, ещё авиабилеты приложила, правда. Ей дали первый шенген строго под поездку. Но она получала у чехов, так как перед круизом себе Прагу придумала. Как будет у Вас, предсказать сложно. Итальянцы и греки сейчас добрые, могут и сразу на год-два расщедриться.
Насчет заранее или накануне покупать круиз, этот вопрос актуален для тех у кого виза есть. Вам только заранее.
А вот насчет полугодовалого ребенка....По мне, так это не отдых у Вас получится, хоть и знаю, что многие с грудными детьми в круизы ходили. Но вот мы бы в жизни не решились.
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Доброе утро.
Георгий, как ты хорошо начал, а под конец взял и весь кайф деткам обломол. :(
Встречал в круизах многих пар с маленькими детьми.
Один раз сидели с немцами за одним столом во время ужинов.
Ребёнок то спал, то не сходил с моих рук :D И во время стоянок они постоянно выходили гулять.
А ребёнок увидев нас был на седьмом небе, как бы родным стал. Было очень мило.А один раз, наш бывший форумчанин был
с грудным ребёнком в трансатлантике с очень длительной послекруизной программой :o
И ничего, всё было нормально. Сейчас маленьких растить гораздо легче, чем раньше (всякие пелёнки, глажка, стирка готовка....).
Время круиза, конечно же сентябрь, как Георг советовал.
Только узнайте у агента про политику КК по грудничкам.
Там есть различия по ограничениям по возрасту детей и смело в круиз.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

В ТА берут только годовасиков, а это уже не младенец, а очень даже человечек :D

С полуголовасиком надо что-то вроде итальянских, испанских и греческих островов, где порты без больших городов и портов с трансферами.
Просто гулять, купаться и проникаться круизной жизнью. Сентябрь там отлично.
А вот хоть бы для начала Армония с 18-го сентября. Одни острова почти в маршруте
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

georgkap писал(а):Итальянцы и греки сейчас добрые, могут и сразу на год-два расщедриться.
Если шенгна в паспорте не было, то даже при их щедрости можно рассчитывать лишь на полугодовой. Я делала ребенку итальянскую визу, очень извинялись,но сказали что раз в паспорте других шенгенов нет , то больше ну никак нельзя, хотя у родителей были двухлетние визы. А вот уже следующую визу ребенку дали на год.
А про ребенка это уже от отношения родителей зависит, кто-то лишний раз с ребенком и дальше двора не пойдет, потому что стрессы, инфекции и прочее...
georgkap

Сообщение georgkap »

WhiteSun писал(а):Если шенгна в паспорте не было, то даже при их щедрости можно рассчитывать лишь на полугодовой
Ну так и это хорошо для начала. Не строго под поездку. Хотя моим приятелям с сыном дали сразу на три года, а у них вообще первый вояж за рубеж был. Но это года три назад было, как сейчас, не знаю. Сам-то отродясь ничего, кроме финского шенгена не делал.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Георгий, а Вас не пора уже поздравлять с будущими круизерами? ;)
georgkap

Сообщение georgkap »

Да. С 7 февраля семья пополнилась двумя потенциальными круизерами. Спасибо, что помните :D
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Fresher
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Fresher »

Добрый вечер!
georgkap писал(а):У Вас достаточно широкий временной диапазон, но наверняка есть предпочтения по месяцам. Если нет, то советую выбирать для первого круиза по Средиземноморью начало сентября, цены пониже, чем в июле-августе. Поэтому свяжитесь с нашими форумными агентами, обозначьте приблизительный бюджет круиза и попросите в этих рамках что-то подобрать. Если же бюджет не ограничен жестко, я могу посоветовать корабль и маршрут, идеальный для первого круиза.
Забронируйте круиз с возвращаемым депозитом, с подтверждением брони и обратитесь за визами. Моя мать так и поступила, ещё авиабилеты приложила, правда. Ей дали первый шенген строго под поездку. Но она получала у чехов, так как перед круизом себе Прагу придумала. Как будет у Вас, предсказать сложно. Итальянцы и греки сейчас добрые, могут и сразу на год-два расщедриться.
Насчет заранее или накануне покупать круиз, этот вопрос актуален для тех у кого виза есть. Вам только заранее.
А вот насчет полугодовалого ребенка....По мне, так это не отдых у Вас получится, хоть и знаю, что многие с грудными детьми в круизы ходили. Но вот мы бы в жизни не решились.
Спасибо за ваш ответ!
Да, мы остановимся на периоде: последние числа августа-весь сентябрь.
Будем искать недорогой круиз, этак 800 евро за 2+1 с чаевыми на 7 ночей. +200 евро, если не удастся найти, либо за увеличение дней круиза.

По поводу ребенка. в сентябре ему будет 8 месяцев. Тут, как сказать... либо круиз, либо не выходить из дома. Возраст возможно менее проблемный чем у детей 2-5 лет.
По путевкам в жизни не ездили, сидеть в одном отеле, да и в одном городе, больше 3х дней мы не можем. И круиз представляется как нечто оптимальное: короткий перелет, пара дней адаптация в стране приезда+переезд в порт отправления, и сам круиз, с прогулками с одной коляской. без надобности в переездах, перелетах, таскании рюкзаков, и неудобных расписаний, мы посетим 5-6 мест используя лайнер (что для нас уже как открытие)
WhiteSun писал(а):А про ребенка это уже от отношения родителей зависит, кто-то лишний раз с ребенком и дальше двора не пойдет, потому что стрессы, инфекции и прочее..
именно поэтому и Европа... короткий полет, относительная чистота, схожий климат, никаких экзотических мошек и тому подобного. К слову, таким образом отпал Занзибар)

Подскажите мне пожалуйста, вот что: есть ли какой нибудь унифицированный поиск круизов? чтобы можно было мониторить 2-3 сайта, и ничего не пропустить. Или все ж лучше через агента? Я постоянно пытаюсь проецировать покупку круиза на покупку авиабилета, и до конца не улавливаю, как выгоднее будет совершить покупку.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Fresher писал(а):Подскажите мне пожалуйста, вот что: есть ли какой нибудь унифицированный поиск круизов? чтобы можно было мониторить 2-3 сайта, и ничего не пропустить.
Надо сначала круиз выбрать, а потом мониторить разные сайты на предмет удешевления вот например американские http://www.cruise.com/, http://www.cruisedirect.com/, российский http://www.cruclub.ru/, еще есть европейские. Но плюс к сайтом нужно конечно спрашивать условия и цену у агентов, у них бывают другие цены.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Например вы хотите по Средиземному морю в сентябре, не дорого, вводите на поисковом сайте сентябрь, регион захода и сортируете по цене самые дешевые попадающие под Ваш запрос оказываются эти круизы http://www.cruclub.ru/offer/64384/ и http://www.cruclub.ru/offer/64713/, смотрите цены, запрашиваете цены у агентов, смотрите на остальных европейских и американских сайтах, на сайте круизной компании и покупаете там где дешевле :)
georgkap

Сообщение georgkap »

800 евро за 2+1 на Средиземном в сентябре это очень жестко. Хотя бывают такие предложения, конечно же. Но вот в доступном виде для раннего бронирования, чтобы успеть на визу податься с комфортным зазором, да и депозит успеть вернуть, если вдруг откажут....
Посмотрите в нашей теме о недорогих круизах Недорогие круизы 2017, 2018, 2019: дешёвые варианты, скидки, акции, спецпредложения, скрытые цены Если там есть что-то похожее на вашу тему, поинтересуйтесь условиями. Если депозит не отменяемый, то бронируетесь на свой страх и риск. Отказ в визе ведет к потере денег, хоть и бывает такой депозит весьма небольшим.
А вот 1000 евро на двоих плюс ребенок уже гораздо веселее. Думается, нужно от этой суммы плясать.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

georgkap писал(а):Отказ в визе
Если подавать на визу с бронью круиза и билетами, не откажут, хоть на полгода, но дадут...
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

запросто дадут и под сроки круиза, как нам греки и итальянцы...
но дадут. про круизы в консульствах хорошо знают.
georgkap

Сообщение georgkap »

TatianaIv писал(а):запросто дадут и под сроки круиза, как нам греки и итальянцы
WhiteSun писал(а):не откажут, хоть на полгода, но дадут...
Оптимизм, излучаемый вами, безусловно нужен. Но случаи отказов есть, это факт.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А о чём говорят случаи отказов? Мне они ни о чём не говорят. Вот на моей практике было два отказа в шенгенской визе. Написали апелляцию, даже не забирая паспорт из посольства и не оплачивая повторный визовый сбор. И оба раза одобрили. Шенгенская виза, в отличие от американской, даётся всем, кто правильно оформил документы.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

georgkap писал(а): Но случаи отказов есть, это факт.
Случаи отказов есть если были какие то проблемы ранее (нарушение сроков выезда, использование визы не по назначению, неоплаченные штрафы в стране выдавшей визу). Или если представленные документы никак не раскрывают цели визита в данную страну. А если шенген первый и все документы представленные в порядке, то откуда отказу то взяться? Это же не так что захотел дал, захотел не дал, у консула тоже должна быть причина для отказа...Поэтому билеты, бронь гостиниц и круиза, выписки с банковских счетов и в консульство страны в которой предполагается пребывать большее количество дней, ну и итальянцы еще требуют перекрестное согласие на выезд ребенка от обоих родителей.
А эстонцы вообще визу дают по двум документам, копия ID карты гражданина Эстонии и сочинения на тему "Я люблю Эстонию", зачеркнуто, "Что я буду делать в Эстонии".
Отсюда и оптимизм, хотя в чем то Вы правы, потому как жителей Санкт-Петербурга, визовый вопрос мало волнует, потому что у них есть возможность получить финский шенген, без лишних телодвижений...
Татьяна (MAB)

Сообщение Татьяна (MAB) »

От себя, как мама двух детей, побывавших в круизе не раз и не два, могу посоветовать выбирать маршруты круизов с максимальным количеством длинных стоянок, поменьше дней в море, чтобы побольше гулять. На суше с ребенком такого возраста проще и интереснее. На борту либо постоянно на руках, либо с коляской от лифта к лифту по коридорам/узким палубам среди толп людей. Если вы круиз рассматриваете как способ передвижения, то ок, но если как способ развлечься, именно покруизить, то хммм... много интересного может пройти мимо вас...

Лично я с ребенком до 2 лет отдала бы предпочтение наземному отдыху (например, Закинтос+Кефалония, любые другие греческие острова с арендой авто; Хорватия+Черногория или проехаться по югу Испании, да та же Турция в районе Олюдениза. Берете машину и каждый день новый пляж/новое место.

Дети в круизах часто бесплатно, вплоть до 18 лет, успеете еще покруизить с малышом, с 4 лет - самый кайф. Детям скучно в барах/ресторанах/на большинстве шоу, ну, короче, там, где интересно родителям :lol: Им в клуб надо. Полуторогодовалого ребенка не могли вытащить из клуба - так там по очереди с мужем весь круиз и провели :lol: А там даже окон нет((( Впрочем, у вас большой плюс - малыш еще не ходит.

Насчет бюджета, согласна с georgcap, 800 маловато для бархатного сезона... От 1000 и выше - более реально.

Насчет поиска лучшей цены: надо подписаться на разные рассылки разных чиповых сайтов, новых постов в соответствующих темах данного форума и ловить спецпредложения. Единого ресурса нет. Часто на национальных сайтах круизных компаний разные цены (русским одни, немцам - другие)...
Marauder62
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Marauder62 »

Вставлю свои 5 копеек, тк круизил в сентябре прошлого года с девятимесячный сыном.

1. Младенец спит 2 раза в день, поэтому рекомендую брать каюту с балконом. Иначе будет очень грустно коротать время во внутренней каюте под тусклый свет лампады :)
2. Избегайте сильно удаленные (напр. Чивитавекья) и "холмистые" порты по возможности. В чивитавекьи во время нашего круиза стояло 3 судна, поэтому в электричке мест не было даже стоячих :) бегать в Мальте по лестницам с коляской как сайгак тоже удовольствие ниже среднего.

И как заключение: из всего круиза вы больше всего посмотрите детский клуб и свою каюту. На шоу может сходить только один из вас, в ресторане спокойно покушаете только если ребенок будет спать :)