Штральзунд
Остров Рюген. Засниц.
Остзебанд - Бинц.
Национальный парк Ясмунд и поход на Кёнигштуль.
Мыс Аркона.
Берген на Рюгене.
Путбус
Остзебад - Зеллин.
Висмар
Любек
Травемюнде
В августе 2014 года запланировала и осуществила 2-х недельную поездку по Северу Германии. Вся Германия настолько богата на красоты, интересные места, что я никогда не устаю любоваться очередными новыми для меня местами.
Мои заметки пригодятся тем, кто выбрал для себя круиз из порта Варнемюнде, Гамбурга. Эти достопримечательности можно посетить до, после или во время круиза. Ну и конечно, можно что-то присмотреть для себя сухопутным путешественникам.
Ехала я на машине от самого дома, очень удобен такой вид путешествия для меня лично. Дорога идет к Германии через любимую Польшу, расстояние между границами всего то 421 км., всегда еду и наслаждаюсь.
На следующий день после ночевки в Польше продолжаю путь, хочу быстрее в Германию. Я знала, что на моем пути будет паромная переправа. Ну хорошо, не в первый же раз, но отстоять целый час в очереди, это уже слишком. Паромная переправа бесплатная, потому наверное и так долго. То ли дело в Клайпеде максимум минут 20, 11,5 евро и вперед.
Переправившись на другой берег, не заезжая в центр Свиноустья, я сразу же направилась по маршруту. Подъезжаю к мостику, рядом стоит знак «Граница панства», на другой стороне мостика тоже знак. Подъезжаю ближе, что тут написано, а написано «Бундесрепублик». «Ой, Бундесрепублик, ну наконец то Бундесрепублик, я в Германии, ура!»-сказала я сама себе. Улыбка радости озарила мое лицо. Как я люблю эту страну. Порядок, умилительно чистенькие городочки, отличные и понятные дороги, а уж достопримечательностей на любой вкус.
Штральзунд. (Германия)
Дорога проходила по острову Узедом. Интересный остров и посмотреть есть что, но в основном здесь природные заповедники, птички, рыбки. Этого добра у нас дома хватает. Поэтому я не останавливаюсь, а еду сразу же в Штральзунд. Этот город входил в Ганзейский союз городов. Рядом со старым городом большая парковка. Машина пристроена, я на прогулку к церкви Святой девы Марии.
Церковь Св. девы Марии. Хороша с любой стороны.
А рядом памятник советским воинам.
Орган внутри красивенный.
Церковь внутри очень красиво украшена.
Любуюсь резным алтарем. Хорош...
А это отдельный маленький орган.
С ее колокольни обещают красивый вид на город. Но никого на колокольне не видно, никто никуда не поднимается, в городе очень сильный ветер. Так что Штральзунд сверху я не видела, жаль. Церковь Св. девы Марии самая большая в городе.
Площадь Нового рынка. На нем парковка.