Экшен-камера xiaomi
-
queen_V
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Экшен-камера xiaomi
Давайте делиться секретами настроек, креплений, методов съемки. Камеру я купила, но результат пока не очень. То ли настройки не лучшим образом установила, то ли снимаю как-то не так. Хотелось бы улучшить этот процесс.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
queen_V
Re: Экшен-камера xiaomi
Что-то с экшен-камерой экшен не получился.
Никто не пользуется такой камерой?
Процитирую свои комментарии про нее из соседней темы, вдруг появится движуха.
Пока с экшен-камерой я не слишком подружилась. Фотографии, как по мне, качеством хуже, чем на фотоаппарат. Поскольку экрана нет, на котором видно, что снимаешь, получается иногда всякая ерунда. Увидеть, что снимаешь можно через специальную программу на смартфоне. Но это тоже не слишком удобно. Надо одной рукой камеру держать, другой смартфон. А если еще и какие-то сумки есть, процесс еще более усложняется. Правда, есть специальные прищепки, которыми камеру можно прикрепить на лямку рюкзака, на кепку или еще куда, за что можно зацепиться. Но тут у меня пока тоже не слишком срослось.
Главный минус, на мой взгляд, что включение фото и видео осуществляется одной кнопкой. Ей же - переключение с фото на видео. Поскольку экрана нет, что именно снимаешь можно понять только по светящимся индикаторам, которые надо не забывать контролировать. А то у меня было уже так, что слишком сильно нажала кнопку включения, и камера поняла это как переключение. Вместо фото получились секундные видео.
И почему-то видео у меня снимает без звука. Подозреваю, что возможно дефекты связаны с тем, что я не разобралась в настройках. Это тоже дело не слишком простое. Настройки менять можно через специальную программу. Но если качество особо не нужно, то в принципе, экшен камера неплохой вариант - компактная, легкая, не надо думать, что нажимать - всего одна кнопка.
Процитирую свои комментарии про нее из соседней темы, вдруг появится движуха.
Пока с экшен-камерой я не слишком подружилась. Фотографии, как по мне, качеством хуже, чем на фотоаппарат. Поскольку экрана нет, на котором видно, что снимаешь, получается иногда всякая ерунда. Увидеть, что снимаешь можно через специальную программу на смартфоне. Но это тоже не слишком удобно. Надо одной рукой камеру держать, другой смартфон. А если еще и какие-то сумки есть, процесс еще более усложняется. Правда, есть специальные прищепки, которыми камеру можно прикрепить на лямку рюкзака, на кепку или еще куда, за что можно зацепиться. Но тут у меня пока тоже не слишком срослось.
Главный минус, на мой взгляд, что включение фото и видео осуществляется одной кнопкой. Ей же - переключение с фото на видео. Поскольку экрана нет, что именно снимаешь можно понять только по светящимся индикаторам, которые надо не забывать контролировать. А то у меня было уже так, что слишком сильно нажала кнопку включения, и камера поняла это как переключение. Вместо фото получились секундные видео.
И почему-то видео у меня снимает без звука. Подозреваю, что возможно дефекты связаны с тем, что я не разобралась в настройках. Это тоже дело не слишком простое. Настройки менять можно через специальную программу. Но если качество особо не нужно, то в принципе, экшен камера неплохой вариант - компактная, легкая, не надо думать, что нажимать - всего одна кнопка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Бад Эмс
Похоже, что такими камерами кроме Вас, Вика, никто себя не напрягает. А в youtube не пробовали посмотреть, там ведь много есть обучающих приёмов?
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
-
Alexgl
вполне предсказуемо...queen_V писал(а):Фотографии, как по мне, качеством хуже, чем на фотоаппарат
Любая видеокамера предназначена для съемок видео, фотография там дело десятое.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
queen_V
Что-то похоже на то.Бад Эмс писал(а):Похоже, что такими камерами кроме Вас, Вика, никто себя не напрягает.
Пробовала, но давно. Когда еще своего опыта не было, только купила камеру. Тогда еще и вопросов толком не было, так что не много для себя почерпнула, возможно, просто не знала, что конкретно искать. Надо будет попробовать поискать сейчас.Бад Эмс писал(а):А в youtube не пробовали посмотреть, там ведь много есть обучающих приёмов?
-
queen_V
Это, конечно, так. Но я еще грешу на бокс. Прицепить камеру к чему-то можно только в боксе, так что его я использовала не только под водой. Может, за счет стекла бокса? Плохо протертое было или еще чего.Alexgl писал(а):Любая видеокамера предназначена для съемок видео, фотография там дело десятое.
-
IrinaJons
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Вика,Не переживайте.queen_V писал(а):И почему-то видео у меня снимает без звука.
То что нет звука- Все дело в защитном боксе. У меня GoPro,и первые видео были с едва едва уловимым звуком или вообще без и скрипом от ручки.
Перерыла форумы в поиске инфо> сначала купила микрофон, потом сменила бокс. Но с ним конечно под воду нельзя. А звук отличный.
На счет экрана. На сколько мне известно его можно купить отдельно и поставить.
Я заморачиваюсь и еще как, причем снимаю лично для себя и близких.Бад Эмс писал(а):Похоже, что такими камерами кроме Вас, Вика, никто себя не напрягает
В новом круизе буду стабилизатор тестировать.