Порт крайне редкий в круизах. Он не приспособлен для стоянки современных круизных лайнеров. Поэтому, если в Вашем маршруте указана Фуджейра есть смысл десять раз перепроверить, не будет ли на самом деле стоянка в другом порту - Khor Fakkan. А это уже и совсем другой эмират (Шарджа) и от самой Фуджейры 20 км., т.е. подготовленная программа может накрыться сами понимаете чем.
Как всё происходит, если стоянка именно в Корфаккане можно почитать здесь https://www.tourister.ru/responses/id_6189
Пишут что в Фуджейре смотреть нечего. Это и так, и не так. В самом городе сейчас строится и вот-вот будет закончена очередная мечеть шейха Зайеда, см. Абу-Даби. Есть форт.
Также самая древняя мечеть ( может даже доисламская) и самые старые крепости страны находятся именно в этом эмирате.
Также в Фуджейре лучшие во всех эмиратах пляжи.
http://tonkosti.ru/%D0%A4%D1%83%D0%B4%D ... 1%80%D0%B0Городок Кальба известен мангровыми лесами с диковинными обитателями, а также старинной португальской архитектурой и — как, собственно, и вся Фуджейра — отличными пляжами. А Хор-Факкан — в переводе «залив двух челюстей» — рай для любителей уединенного отдыха и первоклассного дайвинга: кораллы, рыбы, черепахи, скаты — какие только сокровища не скрываются под здешней водной гладью
местные гиды предлагают примерно такую программу
Но как это использовать в круизной стоянке мне не ясно.я приглашаю вас полюбоваться великолепной панорамой Хаджарских гор, живописной водной гладью Индийского океана. В программу экскурсии входит посещение деревни Наследия, Археологического музея города Фуджейры, прогулка по старинному форту-бывшей резиденции шейха Хамада Аль Шарки — правителя Фуджейры, посещение местечка Кальба, расположенного прямо у границы с государством Султанат Оман, где в природных условиях обитают морские черепахи в окружении мангровых зарослей, а также осмотр самой древней мечети Арабских Эмиратов — Аль Бидия Моск. По пятницам можно будет увидеть бои быков — они проводятся только в эмирате Фуджейра… Мы посетим также фруктовый и ковровый базары, где помимо знаменитых персидских ковров, можно будет приобрести и понравившийся сувенир
Отчетов именно по порту Фуджейры я так и не нашел. Далеко ли от стоянки до выхода, можно ли свободно перемещаться или только шатлы, есть ли в порту прокатные конторы, сколько стоит такси до центра, и т.п. важные детали пока неизвестны.