Страховка от невыезда

Выбор страховой компании и стоимость полиса. Скрытые нюансы в договорах, действия при наступлении страхового случая и выплата возмещений.
Ketrik
Здесь: 10 лет 2 месяца

Страховка от невыезда

Сообщение Ketrik »

Уважаемые форумчане, давайте делиться опытом страхования от невыезда. Все таки большинство из нас уже месяца за 2-3 оплачивают сам круиз (часто не совсем дешевый), невозвратный перелет, часто невозвратные отели. А вот форс-мажор, не дай Бог конечно, может случиться даже тогда, когда его и не ждешь.

Хочется услышать мнение тех, кто реально пользовался и получил возмещение. Я уже почитала в интернете, но одно дело правила, а другое дело отзывы реальных людей.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Страховка от невыезда

Сообщение Катрин_delfi »

Хорошая тема, тоже бы хотелось узнать реальные случаи возврата денег, если не смог пересечь границу РФ...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Катрин_delfi,

Тема то хорошая, вот только никто ни чего не пишет. У меня была ситуация, что круиз оплачен, билеты куплены, а вот ситуация сложилась: то ли ехать, то ли дома остаться. Возможно не раз такие ситуации будут. Есть ли смысл страховаться? У меня есть знакомые страховщики, но они же заинтересованы, чтобы я у них какой нибудь полис приобрела и всей правды не расскажут.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Никогда не оформляю такую страховку. Выброшенные деньги. А форс-мажор на то и форс-мажор, чтобы нести потери. В этом случае есть хорошая формула: "Господи, спасибо, что взял деньгами".
У нас одно общее - все мы разные.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

LaSer61 писал(а): В этом случае есть хорошая формула: "Господи, спасибо, что взял деньгами".
Да, согласна. Так и буду теперь говорить.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Это не так. Зачастую отмена поездки идёт как раз потому, что господь не взял деньгами.
То есть отмена произошла из-за болезни или смерти близких, или самих туристов.
Исключение это страховка из-за проблем с визой.
А то, что человек просто передумал ехать - это не страховой случай.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Т.е. если представить справку, то страховая вернет деньги? Всю сумму или часть?
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Ну как сказать.
Сумма возврата зависит не только от ваших расходов, но и собственно на какую сумму вы оценили свои потери. Допустим страховка от невыезда может быть на 1000$, а вы потратили больше. Тогда и вернут только 1000, а не всю сумму.
Ну и надо не забывать, что в договоре должно быть прописано от конкретно чего страховка. Ну про визу понятно. А вот болезни, смерть. Чьи? Только застрахованного? члена семьи, едущего с ним? Или вообще любого близкого родственника, даже не едущего с ним.
Опять-таки какие требования у страховой компании. Стационар обязательно? или любая травма? Сломал ногу и при этом находится дома. Не факт, что все компании признают это страховым случаем.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Все ясно. Нужно страховаться у дружественной компании, с руководством которой с хороших отношениях. Все как всегда. При покупке круизов теперь буду брать такую страховку, лучше пусть не пригодится.
enikabenika16
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение enikabenika16 »

В нашем случае, все как это и бывает случилось все очень неожиданно. Мы купили пять кают, оплатили полную стоимость. Все каюты оформили без страховок, хоть и агент и предлагал. Авиа билеты не возвратные( даже сборы и таксы) У четырех кают есть страховка от невыезда , выданная с банковскими картами премиум класса( ни кто не пользовался, но в правилах написано, что возвращают в случае болезниили смерти застрахованного или близкого родственника). и за месяц до круиза одна пара отказывается ехать в связи с экстренным диагнозом и необходимость прохождения лечения. Каюта стоит 1450 $, возврат возможен только 92доллара. получается что вернется только 5% от суммы. А про авиабилеты и говорить не чего((((. Вот и решайте, нужно ли Вам тратится на лишнее 6-8 тыс. Для меня ответ очевиден. И когда у меня болела мама, я в течении 5 лет покупала круизы только со страховкой круизера, не доверяя нашим российским страхователям.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

enikabenika16,

Так Ваши попутчики были без страховки и вернули только 92 доллара или по страховке им что-то вернули. Простите, но я не поняла.

Вот закончится аврал на работе, спрошу у своей страховой компании и напишу тут что и как. А то тоже мало ли что с домашними, не дай Бог. Всякое бывает.
enikabenika16

Да. штраф круизной компании при отказе от круиза после 90 дней до начала, составляет от 85-95% от стоимости круиза. Вот и считйте, оплатили 1450, штраф круизера 95%. остаток 92 доллара
enikabenika16

страховки при покупке круиза они не оформили. В россии оформлять уже было поздно, дата диагноза поставлена раньше, чем была бы оформлена страховка и страховая не выплатит..
Ketrik

Сообщение Ketrik »

enikabenika16 писал(а):страховки при покупке круиза они не оформили.
Ясно, именно это я и хотела выяснить, а то, что круизер много теряет после оплаты финального платежа, это я уже давно знаю.

То ли дело сухопутное путешествие из дома на машине-отменил отель без штрафа и никаких расходов. Потому я и завела эту тему.

У меня тоже перед последним круизом была ситуация, что хоть отказывайся от поездки...
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

enikabenika16 писал(а):У четырех кают есть страховка от невыезда , выданная с банковскими картами премиум класса
а я вот что не поняла, у них была страховка от Банка, почему он не возместил потерю(вернее страховая с которой у банка допдоговор)? Или они как раз та самая пятая каюта без страховки были?
enikabenika16 писал(а):страховки при покупке круиза они не оформили
какую тут имеется ввиду страховку? если покупаем напрямую на сайте, речь о той галочке которую обычно все снимают о страховке? Или если у агента покупаешь, и он предлагает страховку от не выезда?

Я всегда делаю страховку от не выезда она копейки стоит 200-300р к обычной, лучше перестраховаться.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катрин_delfi писал(а):Я всегда делаю страховку от не выезда она копейки стоит 200-300р к обычной, лучше перестраховаться.
а где вы покупаете страховки от невыезда? в российских страховых? какие случаи они покрывают за такую сумму?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

я беру у Тинькова, они через EUROP Assistance. Сумму сейчас не помню, там можно ее самой выбрать https://www.tinkoffinsurance.ru/strahov ... ion/663274
Вот что в договоре об отмене поездки у них написано:
При страховании риска «Отмена поездки», Договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут дня, следующего после дня оплаты
страховой премии по Договору страхования, и прекращает свое действие:
-В момент пересечения Застрахованным административной границы Места постоянного проживания Застрахованного - при поездках по
территории Российской Федерации.
-В момент пересечения Застрахованным государственной границы Страны постоянного проживания, подтверждением чего является отметка
пограничных служб в заграничном паспорте - при поездках за пределы Российской Федерации.
Страхование от риска возникновения непредвиденных расходов Застрахованного в результате отмены или вынужденного переноса сроков поездки по следующим причинам (возникшим после оплаты поездки и заключения Договора страхования): заболевание или травма, отмена или задержка стыковочных авиарейсов или поездов, отказ или задержка в выдаче Застрахованному въездной визы и т.д. Страховая сумма по этому риску – до 1000 у.е
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Вот более конкретно интересно. Заболевания и травма какого рода? Сломал ногу, но в стационар не положили входит? Заболевание чьё? Только застрахованного или попутчика тоже? Просто близкого родственника, не едущего с вами?
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Иголочка, вот тут их правила страхования https://www.tinkoffinsurance.ru/strahov ... tvennikov/.
Конечно, в Россгострахе расписано получше отмена поездки, но там и отмену поездки просто так не купишь... Чисто для интереса попробовала, под круиз внести данные, написали "извините не можем Вам оформить страховку от не выезда идите в офис"...
надо вносить данные когда купил путешествие, стоимость билетов и стоимость гостиницы... вносишь и адиос.. "Идите в ближайший офис"... а условия там полные конечно, отвечают на вопросы и покрытие до 2000 долларов
Условия включения риска «Отмена поездки»:

поездка организована самостоятельно;
оплачены проездные документы и проживание в гостинице;
поездка организована не турагентом (туроператором);
договор о реализации туристического продукта не заключался.

Страховыми случаями признаются следующие события:

смерть или внезапное острое заболевание, травма, отравление, Застрахованного или его близкого родственника, приведшие по медицинским показаниям к необходимости стационарного лечения продолжительностью более 2-х суток
травма Застрахованного или его близкого родственника, сопровождающаяся переломом кости (костей), произошедшая до начала поездки и приведшая к необходимости амбулаторного лечения, но только в том случае, если есть медицинские противопоказания для осуществления запланированной поездки
заболевания особо опасными инфекциями, «детские инфекции» (корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина, дифтерия, коклюш, эпидемический паротит), произошедшие до начала поездки с Застрахованным или его близким родственником
уничтожение жилого помещения Застрахованного или его повреждение, делающее его непригодным для проживания в период действия Договора страхования, но не ранее, чем за 15 дней до начала туристической поездки
призыв Застрахованного на срочную военную службу или на военные сборы
решение суда о необходимости присутствия Застрахованного в связи с судебным разбирательством
задержка Застрахованного по пути следования в аэропорт (вокзал, порт) для въезда на территорию страхования по причине ДТП, повреждения (поломки) ТС
изменение сроков пребывания за рубежом по причине досрочного возвращения/задержки из поездки на территории страхования в связи:
с внезапным критическим расстройством здоровья, потребовавшим экстренной госпитализации
со смертью супруга/супруги застрахованного или его/ее близких родственников
задержка Застрахованного по пути следования в аэропорт (вокзал, порт) для выезда с территории страхования по причине ДТП, повреждения (поломки) ТС
перенос сроков туристической поездки в связи с событиями, перечисленными выше.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Не знаю ни одного человека кому бы выплатили, или кто воспользовался. 2000 долл это жуткий мизер по сравнению с реальными затратами. Очень требовательны к порядку соблюдения процедур для признания случая страховым. При изучении правил желание покупать отпадает.
У Круизеров только стоимость круиза не подлежит возврату в полном объеме, все остальное вполне может быть возвращено без страховки полностью или частично. Процедуры по трудозатратам будут сравнимы с бегатней по сбору документов для страховой.

Жаль что нет отдельной сраховки только по круизу. было бы и выгоднее и проще.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!