Послекруизная сухопутка из Германии в августе 2017

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
MarinaVladivostok
Здесь: 10 лет 2 месяца

Послекруизная сухопутка из Германии в августе 2017

Сообщение MarinaVladivostok »

Дорогие форумчане! Прошу помощи по составлению послекруизной программы! Круиз по норвежским фьордам закончится 12.08.17 в порту Росток. Два дня планирую оставить на Берлин. Далеее думала на автобусах проехать по Польше и Белоруссии и из Минска 26.08.17 вылететь в Москву, ибо в 20.50 у нас рейс на Владивосток. (Билеты пока только Москва-Владивосток).

Теперь ситуация такая, что закончить свой вояж нужно в Калининграде числа 22-23 августа :!: , чтобы несколько дней отдать на изучение Калининграда, как возможного будущего места жительства, так как уже давно планирую переезд из Владивостока :) и сейчас - самое время этим заняться.

Итог - есть две недели, которые хотелось бы использовать по-максимуму. Ранее думала, что автобусом переедем в Краков, посетим Освенцим, потом - Варшава, Брест, Минск. Теперь вообще в растерянности, как грамотно заложить логистику, чтобы числа 22-23 августа закончить свой вояж в Калининграде. Только общественный транспорт, я машину не вожу, сын в процессе получения прав :)
Ketrik

Re: Прошу совета по послекруизной программе

Сообщение Ketrik »

MarinaVladivostok,

У нас в городе есть фирмы, которые оказывают услуги пассажирских перевозок - забирают Вас из любого места в Германии (наверное и другие страны у них включены в маршруты) и привозят в Калининград. Если это Вас интересует, из сообщения не совсем поняла, что именно Вы спрашиваете.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
MarinaVladivostok

Ketrik, У меня есть две послекруизные недели. Круиз закончится 12 августа в Ростоке. А числа 22-23 августа нужно быть в Калининграде, из Калининграда я планирую 26 августа вылететь в Москву и потом уже во Владивосток. Прошу совета, как заполнить две недели :)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

MarinaVladivostok писал(а):Прошу совета, как заполнить две недели
Ну тут я не советчик, это нужно Вам прежде всего решить: что Вы хотите посмотреть, где побывать и каким образом туда добраться.

Рядом с Ростоком остров Рюген, Висмар, Любек, Гамбург, Люнебург, на Берлин дней несколько...
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
MarinaVladivostok

Re: Из Германии в Беларусь в августе 2017

Нам все интересно, но хотелось бы в конце пути двигаться все-таки на восток (северо-восток), чтобы конечной точкой был Калининград. Автобусные переезды приветствуются, но, например, если замахнуться на Вену, то это будет очень долго (9 часов), в Праге мы были, оставить только Польшу (Вроцлав- Краков- Варшава - Гданьск) :?: - вроде маловато для двух недель...
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

MarinaVladivostok писал(а):Ранее думала, что автобусом переедем в Краков, посетим Освенцим, потом - Варшава, Брест, Минск.
а по-моему нормальная логистика! у вас целых 10 дней есть на Европу.
Можете и по Германии поездить, и на Польшу хватит времени.
а уж будете жить в Калининграде - изучите всю Польшу!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
viorica

Сообщение viorica »

Я бы поездом поехала в Баварию - там найдется что посмотреть на 5-7 дней: сам город Мюнхен и окрестности с замками, красивейший Нюренберг.
Сына обязательно сводите в Мюнхене в музей BMW и в Немецкий музей ( это музей техники, очень обширный и познавательный).

Дворцы и замки в центре города или на окраине, но все можно осилить на городском метро:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Деревня возле Мюнхена - Обераммергау с расписанными пряничными домиками - достижима в течение1 дня на поезде или на автобусе.
Поездки до замков в Альпах расписаны мне кажется даже здесь на форуме. Все можно посмотреть общественным транспортом
Потом в Калининград наверное самолетом, а может и поезд идет.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

viorica писал(а):Потом в Калининград наверное самолетом, а может и поезд идет.
Потом в Калининград можно только через Варшаву, Гданьск, а оттуда автобус. Улететь за границу напрямую из Калининграда не получится.
viorica

Сообщение viorica »

Да, логистика наверное с Мюнхеном тяжелее, чем с Польшей.
Но и впечатлений от Баварии будет намного больше. :D
Один пивной ресторан Хофбройхауз - чего стоит; там даже Ленин с Надеждой Константиновной пивко пили!
Ketrik

Сообщение Ketrik »

viorica писал(а):Да, логистика наверное с Мюнхеном тяжелее, чем с Польшей.
Я только не пойму зачем из Ростока ехать в Баварию, а потом круголя давать до Калининграда? По моему мнению совершенно не логично...Но это мое ИМХО. В Германии в каждой федеральной земле есть что посмотреть. Если только автор темы не изъездил эту страну вдоль и поперек.

Не нравится Северная Германия, есть недалеко от Берлина Дрезден с Саксонской Швейцарией, прекрасный Мейсен с фарфоровой мануфактурой, там же дворцы Пильнитц и Морицбург, а как можно пропустить сокровищницу в Дрездене. Недалеко есть Тюрингия с красивым Эрфуртом, не менее интересным замком Вартбургом в Айзенахе....наконец между Берлином и Дрезденом прекрасный аквапарк Тропикал Исланд.

Поселился в одном месте, все осмотрел на электричках, заказал себе трансфер в Калининград, полдня и в Калининграде. Никаких перелетов и автобусов.

Но это я так, как любитель Германии бурчу, не слушайте меня. :roll:
viorica

Сообщение viorica »

Да, я не очень представляла, где тот Росток. Сейчас посмотрела на карте: далековато будет заезжать в Мюнхен!

Хотя, если народ затевает путешествие с Дальнего Востока, им наверное всё близко...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

viorica писал(а):Хотя, если народ затевает путешествие с Дальнего Востока, им наверное всё близко...
Да, за две недели можно искатать пол Европы точно! Но в любом случае маршрутец рисовать нужно только самим, учитывая свои мечты, хотелки и предпочтения. Я вот никогда ни у кого никаких советов не прошу, да я даже и к советам не прислушиваюсь, когда мне советуют поехать куда-либо.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

MarinaVladivostok писал(а):Нам все интересно, но хотелось бы в конце пути двигаться все-таки на восток (северо-восток), чтобы конечной точкой был Калининград.
А я бы поступила от противного :D - поехала бы в Париж через Любек (или Шверин), Бремен, Кельн, Брюссель. (Брюсселем можно и закончить, посетив Брюгге или Гент). Но лучше Парижем. Пару дней на Париж и лоукостом Ryanair в Варшаву или Краков. Оттуда в Калининград. А Польшу
TatianaIv писал(а):а уж будете жить в Калининграде - изучите всю Польшу!
Тем более сын права получит. Оставьте Польшу, Белоруссию и даже Германию на будущие поездки выходного дня.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Ольга*** писал(а):Оставьте ... даже Германию на будущие поездки выходного дня.
Особенно Германию: простоял на границе, доехал до Берлина, переночевал, ничего не увидев и можно ехать до дома, в конце поездки опять простояв на границе.

Даже на короткую поездку в Германию минимум дней 5 нужно...
Ольга*** писал(а):Оставьте Польшу, Белоруссию
Про Белоруссию можно будет забыть окончательно: одна российско-литовская граница и литовско-белорусская граница туда и так же обратно. Воспоминания как страшный сон, и это было во времена не массового туризма. Сейчас лучше сразу застрелиться, не выезжая из дома.

Польша...ну да, за харчами в ближайший супермаркет, и то я на такие подвиги не способна. Продукты и дома есть...охота была тратить выходные на стояние в очереди на границе...

Нет, ну может по началу то это и будет интересно...мы все разные.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

Ketrik, не знала, что такие сложности на границе :( А разве для жителей Калининградской области нет упрощенного пересечения? У нас, в Белгородской, помнится был такой лайт-режим с Украиной... Или, например, для рейсовых автобусов отдельная полоса.

Ну хорошо, Германию, Польшу и Белоруссию отбрасываем (вернее, оставляем на длинные праздники), возможно, останется Литва для выходных, но это будет потом и говорить об этом слишком рано ;) Возвращаемся к Парижу... :D

MarinaVladivostok, а вы рассматриваете только автобусное или железнодорожное сообщение? А лоукосты вам не подойдут? В Европе их много, хороших и разных. Или предполагается такой объемный багаж, что его оплата всю экономию от дешевых перелетов съест?
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Ольга*** писал(а):А разве для жителей Калининградской области нет упрощенного пересечения?
У нас был МПП - карточка такая, что даже штампы в паспорт не ставили, но поляки напугались непонятно чего и все отменили. Себе же хуже сделали, у нас только ленивый не имеет мультика. А представьте, что на праздники пусть даже 1/3 жителей 500 тысячного города устремляется в ближайшее забугорье...погранпереходов то всего 7 штучек, и вот этот весь народ хочет проскочить границу за 5 минут. В результате уже в 6 утра на границе полный аншлаг...часиков так на 4-6-8...А наши местные власти только и подсчитывают сколько жителей съездило на праздники к соседям и сколько миллионов евро мы там оставили...

Хотя, на некоторых площадках пишут, как мы бедолжаки тут мучаемся при малюсеньких зарплатах, и есть то нам нечего, и медицины то у нас нет, и вообще полный отстой...

Так что, всем желающим сменить место жительства предлагаю очень крепко подумать: а стоит ли это делать. На одном месте и камень мохом обрастает.
Ольга*** писал(а):У нас, в Белгородской, помнится был такой лайт-режим с Украиной...
Польша в отличии от Украины в ЕС, а потому все сложнее. Литва, кстати тоже в ЕС. Обложили со всех сторон, живем как в резервации.
Ольга*** писал(а):Или, например, для рейсовых автобусов отдельная полоса.
И у нас такое есть, но не люблю я общественный транспорт...сумки то придется на себе тащить до того транспорта, а они часто занимают весь багажник.
Ольга*** писал(а):возможно, останется Литва для выходных, но это будет потом и говорить об этом слишком рано
Ага, или через косу с оплатой всех сборов по немыслимым деньгам...или по мосту королевы Луизы с 4-5 часовым стоянием на этом самом мосту. я бы сразу повесилась там же на перекладине. Наш Сергей75 рассказывал как они там на ветру стояли.
viorica

Сообщение viorica »

Ketrik писал(а):Ага, или через косу с оплатой всех сборов по немыслимым деньгам...или по мосту королевы Луизы с 4-5 часовым стоянием на этом самом мосту. я бы сразу повесилась там же на перекладине. Наш Сергей75 рассказывал как они там на ветру стояли.
Ну что-то вы совсем краски сгущаете. :D Мы тоже вот живем на маленькой территории, вокруг границы. Но зверские очереди случаются только по великим праздникам (например, скоро Пасха, или ещё хуже - Поминальный день - украинские и молдавские села ездят в гости друг к другу). И летом, иногда бывают пробки на границе, когда все дружно едут на море. Но эти пробки в августе есть и в Европе, даже без границ.
У нас это не по 4-5 часов, а 1-2 часа.
Лучше россиянам через Румынию ехать, здесь погранпункты не так загружены. И дорога намного живописнее, чем через Польшу.
MarinaVladivostok

Спасибо всем, кто подключился к моей проблеме! Пока я тут спала, вы мне вариантов набросали :) Лоукосты смотрю, но без энтузиазма, так как к месту начала круиза (Норвегия) мы летим Аэрофлотом с включённым багажом и будем брать два чемодана (санкционных продуктов-то хочется домой привезти :D)

В Париже мы с Денисом были в 2014 пять дней. Мюнхен все-же далековато, вот про Дрезден обязательно подумаю. Польшу я бы не стала исключать все же из маршрута. Состоится переезд в Калининград или нет (я не только его рассматриваю) - тут ещё "бабушка надвое сказала", а в Польше мы не были, и логистически она удобна :)
MarinaVladivostok

Ketrik писал(а):Не нравится Северная Германия, есть недалеко от Берлина Дрезден с Саксонской Швейцарией, прекрасный Мейсен с фарфоровой мануфактурой, там же дворцы Пильнитц и Морицбург, а как можно пропустить сокровищницу в Дрездене. Недалеко есть Тюрингия с красивым Эрфуртом, не менее интересным замком Вартбургом в Айзенахе....наконец между Берлином и Дрезденом прекрасный аквапарк Тропикал Исланд.
Спасибо! Кроме Дрездена и названия фарфора больше вообще ничего из этого не знаю! Пошла изучать :)
Ketrik

Re: Послекруизная сухопутка из Германии в августе 2017

Сообщение Ketrik »

viorica писал(а):Ну что-то вы совсем краски сгущаете.
Да нет, описываю реальности...У вас наверное жители ходят в свои супермаркеты? А наши повадились к полякам даже за туалетной бумагой ездить, а еще нет чтобы в свои рестораны ходить, так ужинать ездят в Литву-Польшу. Оттого и очереди. А уж на праздники, это правило дурного тона остаться в области, вот и едут кто куда, но лишь бы из дома смыться. Сама такая же... :(
viorica писал(а):Лучше россиянам через Румынию ехать, здесь погранпункты не так загружены. И дорога намного живописнее, чем через Польшу.
Да я вообще удивляюсь на москвичей, уж они ругают ругают эту Польшу, а все равно через нее едут. Конечно, всем нужно развернуться на румынские дороги. Польша прекрасно обойдется без российских туристов, пересекающих ее транзитом. :idea: