Подготовка к круизу велась здесь: Собираемся в круиз Costa neoClassica c 11.02.17 из Мале
При подготовке маршрута было решено добавить к круизу еще неделю отдыха на Мальдивах - 3 дня до и 4 после. Подумал, раз уж лететь в такую даль, нужно воспользоваться возможностью и хоть немного порелаксировать на этих райских островах. Были куплены билеты на Эмирейтс из Казани за 30,5 тыс. рублей, что считаю совсем не плохо. Из Москвы сестренке билеты взяли на этот же рейс за 27 тысяч.
Перелет на Эмирейтс очень понравился. Кормили шикарно, спиртное без ограничений. Хорошее французское вино, виски, водка, джин, бейлис, бакарди. Один сегмент летели на А380 (кстати в первый раз). Шикарный лайнер - огромные экраны, удобные выдвигающиеся сидения, много места для ног. На борту бесплатный вай фай, в спинке сидения встроена зарядка для телефона. Показался значительно удобнее, чем Боинг 777 на втором сегменте.

Взял билеты и стал смотреть, где же мне провести эту замечательную неделю на Мальдивах.
Да, кстати, на Мальдивах мы до этого не были, хотя проехали не мало, а именно 52 страны. Поэтому при покупке билетов на самолет я не задумывался особо про отели, после 150 евро на дешевые отели в Венеции, напугать меня было сложно (как ранее мне наивному казалось) ...
Но чем больше я читал про Мальдивы, тем больше шевелились у меня оставшиеся волосы... Ценник на ресорты был не просто негуманный, он был ужасным и пугающим.