Что? Где? Когда?

Что произошло
Ответить
TNA
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Что? Где? Когда?

Сообщение TNA »

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» планирует в летнем сезоне 2016 года обслужить более 460 тыс. пассажиров. В прошлую навигацию его услугами воспользовались 482 тыс. человек. Таким образом, в текущем сезоне снижение пассажиропотока может составить 4,6%. В навигацию 2016 года в «Морской фасад» ожидается 218 судозаходов, только в мае запланировано 36 судозаходов, что, опять же, на 2,3% меньше по сравнению с 2015 годом. Навигация текущего года началась 5 мая с захода в порт круизного судна MSC Musica компании MSC Cruises, а завершится 11 октября, заходом AIDAmar компании Carnival Corporation. В 2106 году 12 судов «Морском фасаде» побывают впервые, и среди них два парусных – Sea Cloud 2 и Wind Surf туроператоров Sea Cloud Cruises и Windstar Cruises, соответственно. Первый раз со времени открытия этого порта его также посетят лайнеры компаний Carnival Corporation, Viking Ocean Cruises, Global Cruise Lines, Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Pullmantur Cruises, TUI Cruises и Hapag-Lloyd Kreuzfahrten.
Круизный лайнер MSC Musica 4 мая прибыл в морской порт Таллина и также открыл круизный сезон 2016 года, который, опять же, как и в Петербурге, завершит лайнер AIDAmar, но на день раньше - 10 октября. На борту MSC Musica, прибывшего в Таллинский порт, находились 2650 пассажиров из 52 стран. Лайнер с 30 апреля по 7 мая совершал недельный круиз по маршруту: Киль – Копенгаген – Стокгольм – Таллин - Санкт-Петербург – Киль. Стоит отметить, что в рамках текущего круизного сезона в столицу Эстонии будет совершено 275 судозаходов круизных лайнеров, на борту которых прибудет около 460 тыс. туристов.
Новый круизный сезон открылся и в китайском Тяньцзине с 2010 года эксплуатирующим международный круизный порт. Ожидается, что в 2016 году число рейсов, принятых им, впервые превысит сотню. В том числе, в порт зайдут лайнеры таких операторов, как Royal Caribbean и Costa Cruises. Круизный порт Тяньцзиня - самый крупный в Северном Китае. В 2015 году им были приняты 96 круизных рейсов с 427 тыс. пассажирами на борту. Компания Costa Cruises, на долю которой в минувшем году пришлось 42 рейса в Тяньцзинь, в 2016-м намерена увеличить это число до 60. Вслед за лайнером Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, начавшим с прошлого года выполнять круизы в Тяньцзинь, в июне этого года ожидается прибытие еще одного представителя класса Quantum - Ovation of the Seas. На сегодня это самые крупные и современные круизные суда, задействованные в морских путешествиях по Азии. Напомним, сданный в эксплуатацию 9 апреля нынешнего года Ovation of the Seas отправится в свой первый рейс в Китай из британского порта Саутгемптон и через 53 дня, 24 июня, прибудет в Тяньцзинь.
sumerka

Re: Что? Где? Когда?

Сообщение sumerka »

http://www.cruiselawnews.com/2016/05/ar ... index.html
Carnival Elation потерял мощность и дрейфовал, повергнув некоторых пассажиров в панику
Ладога+Онега/По Волге/По Черному морю на Пассате/По Оби и Иртышу
Silja Line, DFDS, Stpeterline Anastasia
Круиз по Нилу
NCL Spirit Канары
MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
Costa Fortuna, Favolosa, NeoClassica: Персидский залив, Вокруг Европы, Мальдивы-Цейлон-Индия
AidaCara Кабо-Верде
sumerka

Сообщение sumerka »

Celebrity Constellation с приключениями:
31-летний ямайский повар повздорил с 38-летним индийским поваром и в приступе гнева пырнул ее ножом, будучи весьма нетрезвым. В порту Рима нападавший был арестован, а пострадавший направлен в госпиталь Салерно.

http://www.cruiselawnews.com/2016/05/ar ... tellation/
Ладога+Онега/По Волге/По Черному морю на Пассате/По Оби и Иртышу
Silja Line, DFDS, Stpeterline Anastasia
Круиз по Нилу
NCL Spirit Канары
MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
Costa Fortuna, Favolosa, NeoClassica: Персидский залив, Вокруг Европы, Мальдивы-Цейлон-Индия
AidaCara Кабо-Верде
georgkap

Сообщение georgkap »

TNA писал(а): Первый раз со времени открытия этого порта его также посетят лайнеры компаний Carnival Corporation, Viking Ocean Cruises, Global Cruise Lines, Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Pullmantur Cruises, TUI Cruises и Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
Могу сказать точно, что и Роялы и Селебрити в прошлом году в полный рост ходили в Питер постоянно в течении всего сезона. Почему это автор статьи( Алексей, Вас не имею в виду ) решил, что они впервые?
Серж Андреев

Сообщение Серж Андреев »

А в Сочи в этом году не будет ни одного круизного лайнера. Зачем болтали языком про сотни судов и строили порт и терминал!
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Серж , в прошлом году мы в Сочи на MSC Opera заходили , очень нам и порт новый и терминал понравился !
Интересно почему в этом году MSC отменила заход в Сочи , в ПАКе вроде рапортовали что очень хорошо маршрут заполнялся , по 500 человек на рейс русских туристов было ! А ведь заходят они в Чёрное море , и в Констанцу , и в Бургас !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

как утверждает shippingherald -- ставки на контейнерные перевозки по самому оживленному морскому торговому маршруту в мире взлетели до 10-летнего максимума, что усилило нагрузку на основные судоходные пути, поскольку западные розничные торговцы спешат пополнить запасы в преддверии новогодних праздников.

по данным Шанхайской судоходной биржи, средняя спотовая цена на доставку 20-футовой коробки из Азии в Европу на этой неделе составила 2091 доллар, что впервые с мая 2010 года превысило отметку в 2000 долларов.
https://www.shippingherald.com/containe ... year-high/

ну и конечно же активизировались африканские пираты, хотя атаки их пока успешно отбивают -- между строк читать = "мочи чумазых!"(китай)

пиратская атака в среду не увенчалась успехом, поскольку отлично вооруженная охрана на борту корабля произвела предупредительные выстрелы, вынудив пиратов прервать свою миссию.

команда службы безопасности контейнеровоза заметила два подозрительных катера, приближающихся к судну во время плавания в 85 морских милях к юго-западу от Брасса, Нигерия, и немедленно приняла меры.
угроза успешно нейтрализована, все члены экипажа в безопасности.

https://www.shippingherald.com/guards-f ... f-nigeria/

...................................................

2000 долларов за перевозку одной коробки....
фигасебе
remain-silent

это контейнер а не коробка
20 foot container = 6 метров примерно

поняятно
remain-silent

эх....я бы хотела на новом, безопасном контейнерном корабле поплавать, но....не за такую же цену...
https://www.cargoshipvoyages.com/

а кто бы ещё хотел?
queen_V

Сообщение queen_V »

Я бы не хотела. Контейнеровоз он все же для перевозки контейнеров, а не людей. :D Думаю, там минимум общественных зон и бассейн если и есть для персонала, то крошечный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
remain-silent

каюты то неплохие
вот стандартная каюта для пассажира, который не работает на корабле, а платит:

https://www.youtube.com/watch?v=JBH78Lt ... attandJeff
phpBB [media]

сауна и бассейн есть - небольшие, но развлечений никаких, кроме интернета, телевизора и...океана
remain-silent

https://www.youtube.com/watch?v=vJIZgIr ... raFrancken

phpBB [media]
queen_V

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): каюты то неплохие
Каюты нормальные, но на круизниках лучше. Смысл вообще в чем? Что там лучше, чем на круизном корабле? Если не хочется развлекаться, то можно не развлекаться. А море оно и там, и там есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

remain-silent

queen_V писал(а):
....................................................
Смысл вообще в чем?

ну если бы было дешевле чем на обычном круизнике -- я бы хотела.
но когда это дороже - то нееет, не хочу.

почему бы хотела? интересно. и спокойно.
сама не знаю почему. но интересно.

столько на круизниках "лишнего" лично для меня.
а тем более сейчас, когда маски и всякое такое...

.............

а смысла вообще нет ни в чём
queen_V

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): ну если бы было дешевле чем на обычном круизнике -- я бы хотела.
Стоянки подобраны под грузовые нужды, так что велика вероятность, что в городе смотреть нечего. Порт грузовой, часто такие порты у черта на куличках, а трансфера не будет. Выбор еды. скорее всего, скромный (мало людей, нет смысла брать много продуктов). Должно быть не просто дешевле, а очень, очень сильно дешевле, чтобы я в принципе об этом задумалась. Развлечения и мне особо не нужны, мало людей это плюс, но это на каком-нибудь Сибурне. Так что сама по себе идея путешествовать на контейнеровозе не кажется мне привлекательной. Должны быть очень веские причины, чтобы я на это решилась.

remain-silent

ну это конечно как камино идти.

мне нравится об этом почитать, но сама я пока....

а стоянки тоже - ерунда.
чего я там не видела?
можно и не выходить вообще.

как у Кускова там в той теме 2010 года.
какой смысл было выходить?

...................................

и не одна я конечно, а с мужем
remain-silent

https://www.youtube.com/watch?v=vMnWK6a ... tinMachado

phpBB [media]

.................................................

а по-русски такой ютюб найти бы
remain-silent

viator
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение viator »

30 мая 2024 г. корабль Villa Vie Odyssey круизной компании Villa Vie Residences отправляется в свой первый круиз по 7 континентам. Корабль на 929 пассажиров был построен в 1992 г. Круиз продлится 3,5 года, затем будет пауза и следующий круиз. И так до бесконечности. За однократный платёж в $299.999 за 1-местную каюту или $499.999 за каюту на двоих круизёры смогут до конца жизни бесплатно плавать на этом корабле по морям и океанам. В своё отсутствие на корабле владелец кабины может её сдавать другим пассажирам. О своей посадке на корабль или высадке с него круизёр должен предупредить круизную компанию за 30 дней. Кроме обычных для круизных кораблей удобств, круизёрам в качестве развлечения на борту предлагается участие более чем в 50 группах по интересам от кулинарии до фитнеса или специальных наземных экскурсий. Наземные экскурси включены в стоимость частично. За первые 3,5 года корабль посетит 425 портов в 147 странах. Непроданные каюты на корабле предложены круизёрам в виде 17 маршрутов длительностью от 35 до 120 дней.
Предыдущая аналогичная попытка другого туроператора кончилась в прошлом году фиаско. Посмотрим, что здесь получится.
https://cruiseindustrynews.com/cruise-n ... -for-crew/
Stas61
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Stas61 »

Круизный лайнер Villa Vie Odyssey с каютами на 4 года отправляется в кругосветное путешествие, чтобы «убежать» от политики
В США запустили кругосветный круиз продолжительностью четыре года для желающих пережить президентский срок недавно избранного главы государства Дональда Трампа, об этом написало издание Business Insider.

Круизная компания Villa Vie Residences, предлагающая круизы с проживанием на борту, предлагает четырёхлетнее путешествие для пассажиров, желающих провести отпуск подольше.
Одноместный номер на корабле на четыре года стоит 255 999 долларов и предполагает посещение 140 стран.
«Одиссей» отправился в плавание в сентябре после того, как из-за задержек простоял в доке в Белфасте несколько месяцев.
Если ситуация в мире — или последние результаты выборов — заставили вас задуматься о том, не хотите ли вы покинуть Соединённые Штаты, то Villa Vie Residences предлагает вам вариант временного переезда.
Круизная компания в четверг анонсировала новые пакеты «Skip Forward» для пассажиров, которые отправятся в плавание на борту Villa Vie Odyssey на срок до четырёх лет. Стоимость билетов по системе «всё включено» начинается от 255 999 долларов за одноместный номер. Стоимость двухместного номера начинается от 319 998 долларов за четырёхлетнее путешествие, в ходе которого можно посетить 140 стран на всех семи континентах.
Вы также можете забронировать двухлетний пакет «Midterm Selection» за 150 399 долларов для одного круизера или за 187 998 долларов для двоих. Также доступны годовые и трёхлетние билеты на борт бесконечного круиза.
На корабле есть спа-центр и фитнес-программы, а в стоимость билетов входит питание — с бесплатным пивом и вином, которые подаются во время обеда и ужина.
https://www.businessinsider.com/villa-v ... cs-2024-11
MSC Fantasia-04.16.; Majestic Princess-05.17.; MSC Seaview-10.06.18.; Costa Pacifica-14.05.19.; Costa Magica-14.08.19.; MSC Preziosa-22.09.19.
Ответить