Съезд добровольных местных гидов Google - нахаляву в США

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты. Фототехника и гаджеты, необходимые в самостоятельных поездках.
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Съезд добровольных местных гидов Google - нахаляву в США

Сообщение Kuskow »

Google проводит встречу своих т.н. местных гидов. Если вы отмечаете пункты в Google Maps и загружаете туда свои фотографии, ставите оценки заведениеям и достопримечательностям, то очень скоро достигаете какого-то там уровня, и Гугл присылает письмо, мол, приглашаем на саммит местных гидов 5 уровня. В 2017 году выберут 150 человек из разных стран. Вот тут подробности https://maps.google.com/localguides/event/summit.

Достигнуть этого уровня действительно совсем не сложно, достаточно отметить в своём городе заведения, где вы бываете. Я отметил не более 10. В других городах и странах тоже где бывал, ставил оценки им.

Перелёт, проживание и питание за счёт Google, так что, стоит потратить несколько часов своего времени (не обязательно единовременно), авось и получится. Ещё адо будет 3 апреля записаться туда и сделать минутный ролик со своим выступлением (без артистизма и спецэффектов).

Изображение
queen_V

Re: Съезд добровольных местных гидов Google - нахаляву в США

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а):Достигнуть этого уровня действительно совсем не сложно
Kuskow писал(а):несколько часов своего времени
Что-то у меня несложно не получается. :D Два вечера посвятила этому мероприятию (не пару часов каждый, а гораздо больше) и только выползла на четвертый уровень. Это 200 баллов. А для пятого их надо 500! Надеюсь, ролик, хотя бы не на английском надо будет делать. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ролик надо на английском. Интересно, почему у меня пятый уровень. Может фотки ещё загружать или может не сразу баллы начисляют...
queen_V

Сообщение queen_V »

Так вот и мне интересно. :D Может, там больше начисляют, если пишешь про место проживания? Почитала про их принцип начисления загрузка фотографий - 1 балл, написание отзыва 1 балл, написание отзыва с фотографией - 1 балл. Может, для каких-то категорий есть повышающие коэффициенты. Заметила, почему-то не за все баллы начислились, даже по одному. Может, правда, на что-то с задержкой начисляют.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

Для тех, кто тоже решил поучаствовать в программе, поделюсь своим опытом.
Ну что сказать, это не так просто для тех, кто как я, начинает набор баллов с нуля. Заняло это у меня два вечера и два полных выходных дня. Надо помнить, что 2 фотки одного объекта и 10 фоток одного объекта оцениваются одинаково - 1 балл. Сегодня прислали инфу, что я достигла 5-го уровня. Письмо приходит с запозданием, возможно, отзывы они как-то анализируют и что-то не засчитывают. Но свой уровень можно увидеть сразу в личном кабинете Местных гидов. Возможно, он предварительный. Но у меня количество набранных баллов не изменилось. Письма-приглашения нет пока. Может, не всех приглашают? :D

Иголочка

Сообщение Иголочка »

queen_V, так они разве не всего 150 человек приглашают?
queen_V

Сообщение queen_V »

Насколько я поняла, они приглашают всех, достигших 5 уровня поучаствовать в, назовем так, лотерее. То есть нужно будет еще загрузить ролик со своим участием, продолжительностью в одну минуту на английском языке. Начиная с 3 апреля до ... не помню точно 24 апреля кажется надо будет записаться, загрузить ролик и ждать отбора. Отберут из всех записавшихся 150 человек. Подробности по ссылке в 1 сообщении.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Я думаю, что отбирать будут из разных стран. А так как в наших странах мало кто увлекается этим, то шанс попасть очень даже не маленький
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Я как-то вяло набираю баллы, иногда на что-то отвечу, иногда что-то добавлю, однако...

Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

У меня уровень 7, в основном за счет фотографий. Но на встречу меня все равно не позвали. :D Если честно, я не уверена, что мне бы хотелось посещать Сан-Франциско в октябре. Там и летом не жарко, а в середине осени, наверно, совсем дубак. А я люблю, когда тепло. Единственно на команду Гугл интересно было бы посмотреть, ради этого можно было бы потерпеть холод в Сан-Франциско. :D

BokovDm
Здесь: 10 лет

Сообщение BokovDm »

queen_V писал(а):Насколько я поняла, они приглашают всех, достигших 5 уровня ...
queen_V писал(а):У меня уровень 7, в основном за счет фотографий. Но на встречу меня все равно не позвали. :D
В критериях отбора была информация, что будут отбирать тех, кто всесторонне и последовательно (за последние 12 месяцев) вносил вклад в Google Карты. То есть, не только за счет фото.

Раньше было 5 уровней. 5-й был максимальным и достигался при наборе 500 баллов.
В середине июня Google внес изменения в программу "Местные эксперты".
Сейчас 10 уровней. Максимальный 10-й уровень достигается при наборе 100 000 баллов, но набрать баллы стало гораздо легче.
queen_V

Сообщение queen_V »

BokovDm писал(а):В критериях отбора была информация, что будут отбирать тех, кто всесторонне и последовательно (за последние 12 месяцев) вносил вклад в Google Карты.
Скажу честно, я вносила не всесторонне и не последовательно. :D Уровня 5 достигла за три дня, потому что планировала уехать и возвращалась уже накануне окончания приема заявок. Так что пришлось напрячься. :D Пятого уровня достигла на тот момент, когда он был максимальным, потом по новой системе его повысили до седьмого.
BokovDm писал(а):но набрать баллы стало гораздо легче.
Да, это так.