Идём в круиз HAL Volendam с 27.10.17 от Шанхая до Гонконга

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Эльжбета
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Идём в круиз HAL Volendam с 27.10.17 от Шанхая до Гонконга

Сообщение Эльжбета »

27.10.17 Volendam Шанхай-Гонконг, 2 нед, я +3.

Holland America - Volendam - отзывы из круизов, впечатления, фотографии, обзоры
27.окт. Шанхай / КитайНочь на борту
28.окт. Шанхай / Китай 18:00
29.окт. В море
30.окт. Хаката-ку, (Фукуока) / Япония 8:00 18:00
31.окт. Нагасаки / Япония 8:00 18:00
01.нояб. В море
02.нояб. Наха, о. Окинава / Япония 7:00 17:00
03.нояб. Ишигаки , Сакашима / Япония 8:00 17:00
04.нояб. Килунг (Тайбэй) / Тайвань 8:00 17:00
05.нояб. Гаосюн / Тайвань 8:00 17:00
06.нояб. В море
07.нояб. Манила / Филиппины 8:00 18:00
08.нояб. В море
09.нояб. Гонконг / КитайНочь на борту 8:00
10.нояб. Гонконг / Китай

Изображение
AVTAR
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение AVTAR »

2 человека
Volendam 27/10 - 10/11/17
Шанхай - Гонконг
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Идём в круиз HAL Volendam с 27.10.17 от Шанхая до Гонконга

Сообщение Yury-Shef »

Эльжбета писал(а):27.10.17 Volendam Шанхай-Гонконг, 2 нед, я +3.
AVTAR писал(а):2 человека Volendam 27/10 - 10/11/17 Шанхай - Гонконг
Потихонько набирается компания.
Сколько стоил круиз и как летите?
AVTAR

Сообщение AVTAR »

В Шанхай из Сиднея, а обратно 11.11 Аэрофлотом в Москву.
Бронировали давно, порядка 4 000 USD за окно, за каюту.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Каким чудом занесло в Сидней перед круизом?
Китайские авиалинии? Соутерн или Чайна? Сколько стоит авиа?
AVTAR

Сообщение AVTAR »

Просто до этого еще один круиз, который заканчивается в Сиднее...
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Давайте занесен и ваш австралийский тоже в Календарь и создадим тему подготовки.
Какой корабль, маршрут и даты.
Эльжбета
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Эльжбета »

у нас подготовка такая вышла:

состав:
Мы с мужем и наша подруга Мышка (Наташа) с 14-летним сыном Семеном из Самары. Как парень отгадывал этот подарок на день рождения, я рассказывала в он-лайн отчете "Серебряная свадьба" (Серебряная свадьба он-лайн, или круиз по фьордам Koningsdam HAL 30.07-06.08.2017)

авиабилеты:.
Самара-Москва-Шанхай Гонконг-Москва-Самара 29 тр (Аэрофлот)
из Питера то же самое дороже, эконом 36 тр. Мильных мест бизнес-класса не было, мне пришлось брать эконом за 48 тр и апгрейдить за мили до бизнеса (для пассажиров с "золотой" картой есть возможность при отсутствии мест встать на лист ожидания и место все-таки получить).

визы:
Китайскую не делали, надеемся на 144-часовой транзит.
Японскую сделали бесплатно, для самарских в Москве, для нас есть консульство в Санкт-Петербурге. Срок 5 дней.
Тайваньскую сделали, для всех в Москве, стоимость 50 USD, делали неделю.

каюта:
Этот круиз входит в список круизов, где 3-й и 4-й пассажиры в компании с 5-звездочными маринерами идут в одной каюте бесплатно, только стоимость сборов (см примечание *).
Мы не могли ждать снижения до последнего, так как скидки будут только на каюты "на гарантии", что исключает уверенность в получении 4-х местной.
Поэтому мы брали темную на 4-х, заплатили 3650 USD + 2x239 USD (сборы с двух доп пассажиров) = 4128 USD.
Пару дней назад цены стали падать, я написала Сергею письмо с просьбой повысить нам категорию каюту, что он сделал, спасибо большое. теперь у нас окно.

планы:
так как с нами едет Семен, фанат и знаток географии, мегаполисов и небоскребов, мы расслабились и вовсе не готовимся.
После круиза заедем в Макао, оттуда сразу в аэропорт на катере, не возвращаясь в Гонконг.

* Примечание.
Я долго думала, озвучивать ли эту тему, но даже по прошествии полутора лет она мне не дает покоя, поэтому поделюсь.

Холланд Америка некоторые круизы продает на шикарных условиях для пассажиров 5* - они могут взять с собой в каюту 3-го и 4-го пассажира бесплатно, только за стоимость сборов.

Если кто помнит, я вела тему подготовки премьерного круиза на Koningsdam, куда собиралась вдвоем с Ненси (был там небольшой конфликт в теме, когда сумасбродный хозяин форума переименовал тему в "Премьерный круиз с Бельмондо").

Почти полгода мы планировали идти в круиз в двухместной каюте, но как только были заплачены деньги, через два дня Ненси предложила мне потесниться и взять в каюту третьего пассажира, свою подругу. Я согласилась, неудобно было отказывать, да и обрадовалась возможной экономии. Однако, Ненси ответила, что стоимость каюты с каждого не меняется, что вдвоем по 1100 долларов, что втроем - столько же.

Круиз оставил двойственные впечатления, что касается трехместного размещения. С одной стороны, компания оказалась очень дружной и я благодарна новому знакомству, но с другой стороны за свои деньги мы теснились как сельди в бочке, каюты на троих на Конингсдаме - только от смерти!

Далее, как многие помнят, были баррикады, развод и потеря дружбы с агентом Ненси.
А год спустя, когда мы с Мышкой в Самаре задумывали этот восточный круиз, я полезла смотреть списки, не входит ли он в число тех, которые позволяют брать третьего и более пассажиров бесплатно. Да, ура, он оказался в таком списке.
Но каково же было мое изумление, перешедшее в мрачные подозрения, когда я увидела, что в список входил и тот премьерный круиз на Кенингсдаме!
То есть, как только я оплатила свое место, Ненси подобрала третьего пассажира, чтобы самой оказаться на бесплатном месте. Весь пазл сложился.

Конечно, я обратилась за разъяснениями к бывшему агенту. Ненси заявила, что она ничего такого не знает и не отвечает. И действительно, больше не отвечала.

В общем, вот с такого неприятного осознания некрасивой истории - манипулирование и использование меня втемную бывшей "подружайкой", началась подготовка к этому замечательному круизу.

Все, поделилась, надеюсь выкинуть тягостные воспоминания прочь и смотрю на будущий круиз с радостью и оптимизмом, потому что идем мы туда с верными настоящими друзьями.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Эльжбета писал(а):как вставить ссылку на сообщение?
Кликаете на заголовке сообщения и копируете адресную строку браузера.
У нас одно общее - все мы разные.
Ответить