октябрь 2008 - Carnival Triumph,
ноябрь 2009 - Emerald Princess,
октябрь 2010 - Carnival Victory,
январь 2011 - Celebrity Century,
ноябрь 2012 - Carnival Glory,
декабрь 2013 - Celebrity Solstice,
ноябрь 2014 - HAL Zuiderdam,
декабрь 2015 - MSC Poesia,
январь 2017 - Allure of the Seas.
каюта с балконом категория Е1 - $2732 на двоих, кстати скорее всего у нас будет одна "отказная" внутренняя каюта категория M - $1623 (люди передумали).
говорят, что кто-то еще из форумчан будет в этом круизе....
отзовитесь.... люди, ауууу....
Разочарование морей.
Корабль старенький - 18 лет, потертый и местами ржавенький (чувствуется налет времени).
По причине плохой погоды нам отменили 2 захода в порты из 4-х!!! В результате мы не попали на Mare Island и Noumea в Новой Каледонии, а также уже в пути заменили порт Mystery Island на Luganville в Вануату. Так как не успели подготовиться к замене и заходу в Luganville в Вануату, пришлось покупать экскурсию на корабле, минимальная цена экскурсий от 90 USD на человека. Сумму компенсации за отмененные порты круизная компания оценила в 1,49 USD на человека (портовые сборы), при этом общая сумма портовых сборов и такс по нашему бронированию составила 131 USD на человека. Было очень обидно, прилетев на другой конец света (из Москвы в Австралию), из 10 дней круиза провести 7 дней в море!!!
На борту корабля мы обратились с претензией на стойку guest service, где запросили полный возврат предоплаченных чаевых, сотрудники отправили об этом запрос в круизную компанию. Вот ждем ответ.
прошу прощения, только прочитал ваши вопросы....
ну видимо вы уже сами всё увидели....
ответ КК: молчание
В круизе из Сиднея на "Explorer of the Seas" (бронировали через Alex Shusterman), по причине плохой погоды нам отменили 2 захода в порты из 4-х!!! В результате мы не попали на Mare Island и Noumea в Новой Каледонии, а также уже в пути заменили порт Mystery Island на Luganville в Вануату. Сумму компенсации за все отмененные порты круизная компания оценила в 1,49 USD на человека (портовые сборы), при этом обратите внимание, общая сумма портовых сборов и такс по нашему бронированию составила 131 USD на человека!!! Было очень обидно, прилетев на другой конец света (из Москвы в Австралию), из 10 дней круиза провести 7 дней в море, и не увидеть Новую Каледонию. На борту корабля мы обратились с претензией на стойку guest service, где сообщили, что нам не понравился круиз и мы запросили полный возврат предоплаченных чаевых, сотрудники приняли претензию, но посоветовали по приезду через круизного агента повторить запрос. Деньги на счет так и не вернулись. Далее в течении 2-х месяцев уже из дома я направил в круизную компанию 5 писем, но в ответ тишина. Уже идет 3-й месяц ожидания. Я обратился с письменной просьбой к Алексу, чтобы он посодействовал в решении моей проблемы, на что получил ответ, что в данном случае никаких компенсаций мне не полагается и что он ничем не сможет мне помочь. Чтобы привлечь общественность этого сайта, я попытался рассказать эту историю в его ветке, на что Алекс попросил модераторов сайта убрать мои сообщения, которые мешают ему выставлять ценовые предложения. С его слов, он только посредник, комиссию за мой круиз он получил не от меня, а от круизной компании и что мои интересы в данном случае может представлять только мой адвокат. А я всего лишь просил его, как агента помочь пробить мою претензию в круизной компании. Общаясь на форуме, я узнал, что у моих друзей по несчастью, тоже возникли подобные проблемы с отмененными заходами в порты, но их круизные агенты с этого форума помогли им получить, например 20% скидку на следующий круиз (от чего я бы тоже не отказался), но увы это не про Алекса Шустермана. Прошу принять во внимание данную информацию и прошу вас более избирательно подходить к выбору круизного агента. А выбор всегда есть......
Я сочувствую и отлично понимаю ваше разочарование.
Сам, вынужденно, много раз пропускал порты захода...
Не заход в порт обычно обоснован плохими погодными условиями, что уже заранее оправдано договором и раскачать права очень не просто, мягко говоря.
Я не помню что бы какая-то из круизных компаний компенсировала это.
Отстаивание этого в суде, для подавляющей части россиян, не просто и очень дорого.
Подавать в суд по месту жительства-абсурд( не стоит и обсуждать).
Ехать в США-ХА,ХА, нанимать там адвоката-хи,хи....
Даже при покупке у российского агента и то все будет очень туманно.
Погодные условия (формулировка) почти не дают шансов к компенсации.
У меня был прецедент, когда Роял не пришел в Нью Йорк в назначенный день в связи с изменением маршрута по доставке тяжело больного в ближайший порт.
Обычно могут забрать больного на вертолете,что я видел пару раз, но видимо не в этом случае... И так мне компания компенсировала проживание в отеле,по чеку, о еде речь не шла. Хотя думаю если бы я приложил чеки из ресторана, может быть тоже оплатили.
Так же компенсировали день прибывания на судне,не помню точно, может 150-200 долларов.
И это произошло со всеми кто садился в Нью Йорке в новый круиз, практически всему судну.
Были случаи когда компания компенсировала даже полный круиз или частично в случае очень сильного шторма, а иногда ничего не компенсировали при массовом отравлении и карантине...
Все зависит от их желания.
Конечно оценка пропущенного порта в 1,49 долларов это просто издевательство.
Хотя пропущенные порты, по погодным условиям, к сервису сбору отношения не имеют, все же могли вернуть...но "решили" просто обдурить вас.
У них есть правила возврата и это не могут решать своевольно сотрудники от стойки.
Они потом ответят взысканием и своими деньгами.
Решать может менеджер гест рилейшн, фин отдел.
Но в вашем случае он "повернулся к вам спиной",то ли он не хороший,то ли вы вели себя как-то не так.
Но факт остается фактом.
Что касается агента, то он действительно получает свои комиссионные от круизной компании.
Однако не делая вы заказ, не за что будет получать комиссию...
Все связано.
Очевидно Роял просто отказал ему по вашей проблеме и он ничего не смог сделать...
Вам остается только доставать Роял письмами или звонками, для очистки совести.
Мне кажется все валить на Шустермана не совсем корректно.
При отмене круиза, в моей практике, все получали разные компенсации, кто-то легко и хорошие, а кто-то долго и...
конечно возмущались, даже экипаж на корабле в личных беседах говорил, что на их практике это впервые и сочувствовали нам... но согласитесь, для австралийцев это одно, когда ты не посетил Новую Каледонию, ведь у них наверняка еще будет возможность посетить эти места в другой раз (лететь пару часов), а то ли для россиян, когда в Австралию ты выбираешься пару раз в жизни....
SLAVACOKOLOV писал(а):
Конечно оценка пропущенного порта в 1,49 долларов это просто издевательство.
Очевидно Роял просто отказал ему по вашей проблеме и он ничего не смог сделать...
Мне кажется все валить на Шустермана не совсем корректно.
прошу обратить внимание - 1,49 USD за два отмененных порта на человека, в 2017 году за отмененный заход в порт Лабади (Гаити) на Allure of the Seas мы получили по 11 USD на каждого....
а что касается Алекса, так он даже не стал пытаться что-либо делать, в личной переписке просто ответил, что вам ничего не положено и сами разбирайтесь с круизной компанией, а на форуме написал, что он не хочет выглядеть дураком обращаясь с такими претензиями в круизную компанию. Обидно, что мои претензии, когда ты летишь почти 2 дня в каждую сторону и ожидаешь увидеть острова Вануату и Новой Каледонии, считают дурацкими....
Хорошо, но ведь чаевые (предоплаченые или непредоплаченые) - это сервис. К заходу или пропуску портов это отношения не имеет. И уж тем более к агенту.))) Как можно вернуть то, что не было заплачено? (Предоплаченые чаевые - это скрытая скидка.)
Вы не обижайтесь, а рассудите холодным умом: самостоятельно бьётесь уже 3 месяца, а за последние 2 дня таки нашли виноватого - Шустермана! Отчасти от того, что в соседней ветке форумчанка похвалила другого агента за помощь в схожей ситуации. Причём там точно компания пообещала скидку в 20%! Вот что нужно было Вам требовать от КК.
И ещё. Возможно Вы слишком эмоционально пишете письма. На такие послания не отвечают.
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Ради справедливости стоит отметить что в текущей редакции приветственного поста у Алекса ничего не написано про отстаивание интересов и решение гипотетических проблем..формально он только оформляет вам документы. По мне так судьбу претензии уж отследить можно было..сложного в этом ничего нет...и хотя бы поинтересоваться какую компенсацию может предложить, если может КК, нормальный агент просто обязан.
Алекс сказал..у агента могут быть проблемы с КК при отстаивании спорных вопросов..типа лишний раз их лучше не злить..понятно что клиенту с этого не легче.
невозможного с агента то же не потребуешь..но можно и нужно требовать все возможное .
validolo писал(а):прошу обратить внимание - 1,49 USD за два отмененных порта на человека,
уточнить сколько составляет портовый сбор проблем то же нет..если он 1,49..то так и есть... эпропуск портов не повод для возврата уплаченных чаевых...но повод отказаться от еще неуплаченных