Связь между пассажирами круизёров лайнера: внутренний телефон, рация

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
ELEnaL
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Связь между пассажирами круизёров лайнера: внутренний телефон, рация

Сообщение ELEnaL »

Не знаю в каком разделе спросить,поэтому спрашиваю тут :D Кто-нибудь пользовался на борту рацией??Хотим взять с собой и дать детям,чтобы не бегать а ними по лайнеру.Интересует на сколько в закрытом помещении эта штука будет хорошо брать?И вообще имеет ли смысл?У кгоо-нибудь есть опыт использования?
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Фотоаппарат или телефон (смартфон)?

Сообщение georgkap »

Я перед первым круизом всерьез думал об этом. Но потом, чтобы не думать больше, убедил себя в том, что корабль металлический, и сигналы будут экранироваться. Хотя служба безопасности там вся на рациях.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

ELEnaL, думаю, что это лишний повод дергаться. Потому что рация может недобивать, а вы будете рисовать себе в воображении жуткие картины. Ну или дети играют во что-то - им не до рации. а вам лишний головняк-)
Alexgl

Сообщение Alexgl »

ELEnaL писал(а):Кто-нибудь пользовался на борту рацией??
Да. Непредсказуемо. Первый и последний раз.
georgkap писал(а):Хотя служба безопасности там вся на рациях.
Подозреваю, что они на ретрансляторах.
vga50 писал(а):А вот кстати, на телефоне полунажатия нет.
На сонях отдельная фото кнопка. С полунажатием.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Yaku
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Связь между пассажирами круизёров лайнера: внутренний телефон, рация

Сообщение Yaku »

На Оазисе сейчас был сильно удивлен. Большое количество туристов из латинской америки и китайцы ходили с рациями, даже поднадоели пиликать везде. Рации продавались даже в корабельном магазине. Первый раз такое увидел.
Еще: некоторые компании сейчас выпускают приложения для телефонов для внутренней связи. Подключаетесь к корабельному вайфаю (платить ничего не надо) и пользуетесь приложением как обычным вотсапом или скайпом. Про голос не знаю, сам не пользовался.
АлАр

Re: Связь между пассажирами круизёров лайнера: внутренний телефон, рация

Сообщение АлАр »

У Косты есть такое приложение, использовали для связи с дочерью (16 лет, большая компания в "колхозном" круизе, допоздна засиживались) Связывались только голосом. В принципе, нормально. Есть небольшие недостатки с установкой и регистрацией, но в целом задачу выполнило это приложение. Звонить можно как с трубки на трубку, так и с каюты на трубку и с трубки в каюту.