По поводу Вьетнама. Долго думали про Хошимин. Я решила, что ребёнка туда тащить смысла нет. Не смотря на его любовь к путешествиям, ему наверняка было бы тяжело. Дорога туда долгая, достопримечательности сомнительны. Мужу хотелось поехать, но без нас не захотел. Вернее, не захотел нас двоих отпускать в Вунгтао. Решили ехать в городок Вунгтао все вместе. Вышли на пирс, за забором стоят такси и "главный", который показывает бумажку со списком достопримечательностей. Разный набор достопримечательностей - разная стоимость. Мы выбрали за $80. Храм кита (ничего интересного вообще), холм к статуи Иисуса (к сожалению, вход был почему-то закрыт), ещё какой-то храм (мы от него отказались), набережная (очень красивая, я даже и не ожидала) и ещё одна набережная))) В центре города мы заметили большое Lotte Mart, попросили завезти туда после осмотра города, таксист нас ждал часа полтора. В магазине бесплатный wi-fi, связались с близкими. Супермаркет, где купили вьетнамский кофе себе и на подарки, рестораны, сувениры, детские игровые автоматы
Городок очень-очень чистый, ухоженный, народу мало, пляж длинный и красивый. К огромному сожалению, январь - не сезон, были дикие волны, не было даже и мысли приближаться к воде. В целом, городок оставил приятное впечатление. Но лишь потому, что я ожидала увидеть жуткую деревню. А так, ничего особенного, конечно.
По стоянкам все. Если наш опыт хотя бы немного пригодится, я буду очень рада)))