Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Круизные порты и стоянки, аэропорты, города на Японских островах
Аватара пользователя
Слепой Пью
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:55
Откуда: ст.Мамонтовская М.Ж.Д.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 787 раз
Возраст: 56

Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Слепой Пью » 26 апр 2017, 05:49

Появились круизы по западному побережью Японских островов с заходом в порт Майдзуру.
Кто был там, посоветуйте как доехать до "небесного моста" Аманохасидатэ?
Стоит ли ехать из этого порта в Киото, древнюю столицу Японии.
Изображение
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.

Аватара пользователя
Yury-Shef
Модератор
Сообщения: 10167
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2902 раза
Поблагодарили: 6082 раза
Возраст: 50

Круизный порт Майзуру

Сообщение Yury-Shef » 20 май 2017, 09:04

В теме подготовки Приглашаем в круиз Costa neoRomantica с 08.10.17 по Японии, в Южную Корею и на Тайвань местные гиды отсоветовали При короткой стоянке в Майдзуру не надо ехать в Киото.
Предлагают заменить на посещение одного из красивых пейзажей на западном побережье Японии в Аманохасидатэ в 45 километрах от порта.
Изображение

Аватара пользователя
Yury-Shef
Модератор
Сообщения: 10167
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2902 раза
Поблагодарили: 6082 раза
Возраст: 50

Re: Круизный порт Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), как добраться до Аманохасидатэ

Сообщение Yury-Shef » 20 май 2017, 09:30

Из темы подготовки Re: Приглашаем в круиз Costa neoRomantica с 08.10.17 по Японии, в Южную Корею и на Тайвань (Yury-Shef)

Полезные ссылки про Майдзуру Видеотур по Майзуру (KNL)
phpBB [media]



Также сюда специально едут из мегаполисов из тех же Осаки, Киото и Кобе, чтобы посмотреть небесный мост в Аманохасидатэ (45 километров от порта)
Вот несколько полезных ссылок
http://www.amanohashidate.jp/
http://primorye24.ru/news/post/35171-ne ... e-maydzuru
http://www.cruclub.ru/city/maidzuru/
http://arigato.livejournal.com/1203237.html
http://kitya.livejournal.com/172149.html

Шпаргалка по трём разным пешеходным туристическим маршрутам в Майдзуру с использованием общественного транспорта и речных трамвайчиков http://www.maizuru-kanko.net/en/model/

Изображение


На небесный мост надо смотреть, нагнувшись в сексуальной позе - уточкой.
Изображение
Изображение


http://kitya.livejournal.com/172149.html
В древнем мире было 7 чудес света, и никто не знал о существовании японцев. А японцы не знали о древнем мире, но на японских островах были свои три чуда (нихон санкей) - три самых прекрасных вида Японии. Японское чудо номер 1 - залив, полный крошечных островов в вечнозелёных соснах в тихом океане на севере Японии, Матсусима. Чудо номер 2 - Итцукусима - храм на острове во внутреннем море, на юге, недалеко от Хиросимы. Чудо номер 3 - небесный мост Аманохасидате в Японском море, недалеко от Киото. Были эти три чуда известны всегда или придуманы относительно недавно, сейчас не известно. Предположительно, древний японский философ Хаяси Разан был первым, кто записал этот список трёх чудес на бумаге, в середине 17-го века. Точно известно, что он любил места, где есть море и сосны. Теперь я побывал во всех трех местах, и можно уже и умирать.

А если не умирать, то для того чтобы кожа оставалась румяной, волосы - шелковистыми, а живот - в меру упитанным, полезно запомнить несколько простых правил. Не стой под стрелой, не заплывай за буйки и делай то, что тебе указывают дорожные знаки.

Многие знают только один дорожный знак - светофор. Да и тот не соблюдают. Однако, в жизни все гораздо разнообразнее. Например, по всей Японии расставлены знаки с изображением фотокамеры. Этот знак называется scenic spot и обозначает, что в место, обозначенное крестикомноликом (значения этих знаков в Японии обратны нашему представлению), надо встать, достать фотоаппарат и сфотографировать то, на что показывает стрелка. Не надо мучиться, выбирать вид (и так красиво, и эдак), волосы остаются румяными и шелковистыми, а ведущие туристоводы прямо у знака установили свои магазинчики с сувенирами и им тоже удобно, не надо бегать по всей горе за клиентами.

В Аманохасидате есть два таких места. На горе слева и на горе справа. Но знаки эти интереснее обычных. На них изображен человечек кверху задницей, просунувший голову себе между ног. Наверное, какой-то древний пилигримовод (пилигримами в те времена назывались туристы) пошутил, и с тех пор уже несколько сот лет сотни японцев приходят в обозначенные места, встают кверху попами и смотрят вниз. Аманохасидате - красивое место, но вид 30 школьниц на экскурсии, подтянувших свои короткие юбки, и вставших кверху попами - это посильнее, чем гвоздь в моем сапоге.
Аманохасидате - длинная морская сосиска, коса белоснежного песка и пушистых зеленых сосен, разделившая пополам залив в Японском море. Аманохасидате - мост на небеса; по легенде древний японский бог Изанаги создал этот небесный мост, чтобы спуститься с земли на небо, к своей жене Изанами. Поэтому-то и смотреть на Аманохасидате нужно в такой странной позе - чтобы увидеть мост вверх ногами, как бы в небесах. Многие, кстати, не знают о волшебном небесном преобразовании rotate в фотошопе - поэтому просовывают между ног не только голову, но и фотоаппарат, чтобы сфотографировать косу вверх ногами.

Аманохасидате всё-таки не полный мост. Маленького края на конце не хватает. Человеку пришлось помочь - на краю стоит низенький мост. Вращающийся, когда надо кораблю надо проплыть, мост отворачивается.

Но вообще, так не честно. Моря - сообщающиеся сосуды, да? Почему же тут всё такое радостное и голубое, почему море такое яркое, а вода такая прозрачная, что виден каждый камушек и стаи рыбок, почему песок такой белоснежный, а пляжи такие пустынные и пахнет на них не гарью с дороги, а смесью запаха моря и запаха сосны. И почему же рядом с Токио всё с точностью наоборот?

Даже дары моря, которые выбрасываются на песок, тут не оставляют мрачного впечатления. И кусок арбуза, и потерянный кем-то ботинок, и даже настоящая капельница, только без трупа. По прибрежной волне бегают стайки маленьких птичек, тоже что-то ищут.

Среди такой природы даже стоять кверху попой не обидно.

Аватара пользователя
Yury-Shef
Модератор
Сообщения: 10167
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2902 раза
Поблагодарили: 6082 раза
Возраст: 50

Re: Круизный порт Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi) Япония, как добраться до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Yury-Shef » 20 май 2017, 10:29

Если никуда не ехать далеко, а просто погулять в городе Майдзуру, профильные туристические сайте советуюь три пешеходных маршрута
1) Yusai Castle Town Route Западный маршрут
http://www.maizuru-kanko.net/en/model/jyokamachi.php
Изображение

Maizuru's ancient castle town atmosphere is still present in her old-fashioned houses.
This route starts at Nishi-Maizuru Station, stops at Enryu-ji Temple, Keirin-ji Temple and the Tanabe-jo Castle site, and returns to the station. On the way, you will feel the air of a castle town, including not only temples and shrines, but also old-fashoned houses and warehouses alongside the Takano River.

2) Old Navy Port Восточный маршрут в районе военно-морской базы
http://www.maizuru-kanko.net/en/model/kaigun_yukari.php
Route touring Akarenga (Red Brick) Park with history.
This routes starting from Higashi-Maizuru Station, passes through the Kitasui brick tunnel, and winds around Akarenga Park. The arsenals of the former Navy were remodeled and are now open to the public as the City Commemoration Hall, a museum and other sites of interests.
Изображение
Майдзуру пешеходный маршрут 2.jpg

3) Продолжение восточного маршрута с морской прогулкой по заливу и экскурсией на военный крейсер (только по субботам и воскресеньям)
http://www.maizuru-kanko.net/en/model/k ... nkitsu.php
Изображение
Майдзуру пешеходный маршрут 3.jpg


This route tours Akarenga Park and the port associated with the former Navy. It is exclusively available on Saturday, Sunday, and holidays. Embark on a pleasure boat that conveniently operates four times a day on Saturday, Sunday and special holidays. Following your stroll through Akarenga Park, continue to the pier of Japan Maritime Self-Defense Force (JMSDF) and the Navy Memorial Museum, which are open on Saturday, Sunday, and holidays.

Аватара пользователя
Yury-Shef
Модератор
Сообщения: 10167
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2902 раза
Поблагодарили: 6082 раза
Возраст: 50

Re: Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi) Япония, как добраться до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Yury-Shef » 24 июн 2017, 10:52

Re: Приглашаем в круиз Costa neoRomantica с 08.10.17 по Японии, в Южную Корею и на Тайвань (denwood)
denwood писал(а):Визит в нестоличную Японию http://vladnews.ru/3445/trip/vizit_v_nestolichnuyu_yaponiyu

====

По автомобильной дороге-серпантину взбираемся в комфортабельном автобусе, по пути любуемся на бамбуковый лес, вернее, заросли – настолько плотно растут здесь деревья, буквально стеной стоят. На самой макушке Горо-га-Дакэ стоит 50-метровая башня «Горо Скай Тава», с ее смотровой площадки город похож на дракона, который пробирается к морю, – хвост еще змеится меж ущельев, а голова уже в воде. Залив Майдзуру пересекает мост, который жители называют Журавлиным, поскольку его форма напоминает им эту долгоносую птицу. А мы бы назвали Золотым – так он похож на владивостокского собрата, который ведет на Чуркин. Майдзуровский мост – один из самых больших подвесных сооружений в Японии: его длина 735 метров, а высота до зеркала воды – 95 метров. С вершины горы можно увидеть природный парк, разбитый на вершине другой сопки. Там собраны редкие растения со всей страны, но гордость парка – сад гортензий. Он насчитывает 50 тысяч цветов – в основном синего и голубого цвета. Они цветут с середины июня по июль, и, говорят, это фантастическое по своей красоте зрелище… Пейзаж вверх ногами Примерно в часе езды от Майдзуру есть еще одно чудо природы Японии – песчаная коса Аманохасидатэ. Переводится как Небесный мост. Узкая четырехкилометровая полоска суши, поросшая соснами, соединяет два берега залива Мияцу. Не удивляйтесь, увидев на смотровой площадке туристов, любующихся Аманохасидатэ, застыв в странной позе. Чтобы проникнуться красотой и философией одного из лучших видов Японии, как утверждают местные гиды, надо наклониться и посмотреть на Небесный мост между собственных ног. В округе несколько интересных старинных храмов, а у подножия сопки, на которой оборудована смотровая площадка, множество ресторанчиков и сувенирных лавок. …После пеших экскурсий самое оно понежиться в онсэне. В Майдзуру действует большой комплекс на горячих источниках. В нем несколько бассейнов с термальной водой с температурой от 18 до 48 градусов, водопадами разной высоты и джакузи, сауна. Удивительное дело: после ванны с водой из самого сердца земли усталости как не бывало. Местным источникам приписывают омолаживающий эффект и еще ряд оздоровительных свойств – видимо, что-то в этом действительно есть.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 18443
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4687 раз
Поблагодарили: 6020 раз

Re: Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Valeriagrig » 25 июн 2017, 15:53

Port of Maizuru

phpBB [media]

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 18443
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4687 раз
Поблагодарили: 6020 раз

Re: Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Valeriagrig » 25 июн 2017, 16:01

Diamond Princess in Port of MAIZURU

phpBB [media]






Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 18443
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4687 раз
Поблагодарили: 6020 раз

Re: Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Valeriagrig » 02 май 2019, 17:20

Майдзуру - город в северной части префектуры Киото на берегу Японского моря.
Площадь - 342,35 км², население — 82 896 чел. (2016), плотность населения — 242,14 чел./км².
Город основан в 1943 г.
В июне 1961 г. между Майдзуру и Находкой был подписан договор о городах-побратимах.
Это первые города-побратимы в истории советско-японских отношений.

Трипадвизер: https://www.tripadvisor.ru/Attractions- ... ture_Kinki.

Рекомендуемые маршруты: http://www.maizuru-kanko.net/en/model/

Виртуальный тур: http://www.streetvi.ru/jp/2888304-%D0%9 ... %80%D1%83/

Карта Майдзуру с улицами и домами: http://map-time.com/city/31564


Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 18443
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4687 раз
Поблагодарили: 6020 раз

Re: Ма́йдзуру (舞鶴市 Maizuru-shi), Япония - круизный порт, дорога до Киото или Аманохасидатэ

Сообщение Valeriagrig » 02 май 2019, 17:30

Много храмов – в пешей доступности от порта. До самого дальнего – 1,5 км.
Справа (на карте) – парк и музей, слева – рыбный рынок Toretore Center.
Изображение

Изображение


Вернуться в «Япония»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей