Собираемся в Бискайский вояж 20.06.18-04.07.18 по гасконскому побережью

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираемся в Бискайский вояж 20.06.18-04.07.18 по гасконскому побережью

Сообщение Kuskow »

Я не вытерплю так долго дома сидеть между майским и сентябрьским круизами. Надо куда-то выбраться в конце июня. Думал поехать в Россию, но там будет чемпионат Мира по футболу, так что, в больших городах отели уже по умопомрачительным ценам. А тут ещё Wizz Air манит своими смешными ценами на авиабилеты Астана-Будапешт...

Вот и подумалось: а не совершить ли нам турне вдоль побережья Бискайского залива: Лякорунья, Хихон, Сантандер, Бильбао, Сан-Себастьян, Бордо, Ля-Рошель, Нант, Брест. Ну и там по краям можно захватить Порту и Париж, чисто чтоб было, куда прилетать и откуда вылетать.

Пока всё вилами по воде, никакой конкретики. И даже не знаю, точно ли я поеду вообще. Но если будет такой интерес, то очень даже может быть. Давайте обсудим, куда можно было бы дёшево прилететь и как передвигаться внутри.

Даты в заголовке я поставил пока по прилёту-вылету в/из Будапешта. Только Бискай будет немного уже на пару дней, конечно, так как надо туда ещё из Будапешта добраться.
aliyaastana
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Собираемся в Бискайский вояж 20.06.18-04.07.18 по гасконскому побережью

Сообщение aliyaastana »

Интересует, но с детьми 14 дней и 11 городов боюсь не осилим. :?
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Очень интересует!
А после этого вояжа неплохо бы отправиться в круиз! :lol:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вряд ли в июле будет круиз по приемлемым для нас ценам.
SELENA

Сообщение SELENA »

Хочу-хочу, ну а что тогда мне делать с мартовским вояжем? Вы уж определяйтесь, Павел, плиз. Так то погода в июне будет получше, чем в марте...Кстати, по мартовскому вы еще не наметили маршрут?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А что с мартовским? Там я точно не поеду на берег вообще любого моря, потому что погода будет ранне-весенняя, ветренная. А тут Бискайский залив летом - хоть как-то можно хоть какие-то солнечные лучики поймать.

В марте у меня будет супер-мега-бюджетное путешествие, поскольку я туда везу таких людей, которым и по Казахстану путешествовать не очень подходит. Там что, там я далеко не полечу - всё будет крутиться вокруг Центральной Европы.
SELENA

Сообщение SELENA »

А с мартовским то, что хочется и туда и туда, но на все хотелки нету такого отпуска. И денежек. Мартовский интересен с позиции "как при минимальных расходах получить максимальное удовольствие", июньский маршрут просто шикарный.Эх...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Осталось найти, как туда прилететь к этому заливу. Но скорей всего, без вариантов придётся лететь туда в Порту, обратно из Парижа или Брюсселя.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Снимаю свою кандидатуру. Меня в отпуск отпускают только в конце июля. :cry: :cry:
ngbngb

Сообщение ngbngb »

Kuskow, Паша, а в твоём маршруте будет Мон-Сен-Мишель?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Кстати, да, как я мог забыть! Он хоть и не в Бискайском заливе находится, но рядом. И раз уж мы его никогда не достаём из Гавра, считаю, что тут как раз и надо заехать Мон-Сен-Мишель, никуда не торопясь.
ngbngb

Сообщение ngbngb »

Прекрасный вояж, кстати, превосходный вариант послекруизной программы на MSC Seaview c 10.06.2018 года, где больше трехсот форумчан
olyamit

Сообщение olyamit »

А как передвигаться хотите? Если на машине, то перед Бордо около Аркашона будет дюна Пила (Dune du Pilat) - самая большая дюна Европы, которая продолжает расти. В Бордо и Ля Рошели я к вам бы присоединилась.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Хотелось бы на машине, но что-то нет желающих-водителей. Сам я не вожу, не умею и не хочу учиться. Так что, придётся общественным транспортом.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Kuskow писал(а):но что-то нет желающих-водителей
А какой то примерный маршрут на гугл- картах и ориентировочный расчет стоимости (перелеты+ отели+прикидочно еда входные, платные дороги) можно узнать?
Самому сейчас некогда считать.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ну вот так если провести маршрут по максимуму, получится 2600 километров. Не знаю, много ли это для путешествия на 8-9 дней. Пишет, что на маршруте есть платные дороги, но сколько они стоят - я ж никогда таким дело не занимался.

Изображение

А вот цена на аренду машины страшная. Наверное, из-за того, что в одной стране забирать, в другой оставлять.

Изображение
aliyaastana

Сообщение aliyaastana »

Может тогда сразу трейлер брать :mrgreen:
Дешево и сердито
Bloomington

Сообщение Bloomington »

Маршрут - частично, моя давняя мечта, а в общем, - круизный, типичный)
Советы давать поэтому сложно
По опыту, реальное расстояние имеет тенденцию к сильному увеличению по сравнению с google maps.
Мы, автомобилисты), выбирающие путешествие строго по одному региону желательно одной страны или двух соседних ( напр, озера Италии-Швейцарии)) стоим в одном месте, как правило, 2 дня, потом передвигаемся на следующую локацию, иначе это тараканьи бега, а не отдых)
Я для себя давно определила грубый маршрут: Париж-замки Луары-ЛаРошель-Бордо-Париж продолжительностью минимум 7 дней, надеюсь на эту поездку уже давно, но пока не складывается(
В этом случае и отдохнуть можно и впечатлений новых набраться, и не разориться на аренде авто, и иметь комфортный, доступный пункт вылета/прилета ( у нас очень сложная логистика)
Впрочем, точную стоимость не считала, справедливо полагая, что я легко найду и машину, и отели по дороге, и рестораны/развлечения по дороге на свой вкус и кошелёк. Это ж Франция, а не Руанда какая-то)
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

Bloomington писал(а): Париж-замки Луары-ЛаРошель-Бордо-Париж продолжительностью минимум 7 дней, надеюсь на эту поездку уже давно, но пока не складывается
извините, что вклинился. мы такую поездку совершали. за 7 дней - это только Париж и замки Луары. 3 дня в Париже и 4 дня по замкам. Замков достаточно много и они все разные, нужно правильно выбрать. Останавливались в Блуа ( по совету поего коллеги, бывшего Парижанина) - оттуда можно недалеко добраться до всех замков. Посещали с легкостью и без гонок по два замка в день, с перерывами на обед, винодельни и посещением местных рынков.

По пути из Парижа в Блуа сделали остановку в Шартре.
Bloomington

Сообщение Bloomington »

Дык, я имею ввиду машину берём в ШДГ и объезжаем Париж)
В Париже можно и на месяц зависнуть, ну или просто регулярно наведываться, чего мы и делаем)

Замки да, нужно дозировать, тем более уже многие посещены, 2 замка в день - не больше)