Проехав через кучу плантаций овощей фруктов и голубой Агавы мы прибыли на место. Фабрика называется
DONA ENGRACIA, где производится одноименная текила, как нам сказали лучшая в регионе.. Может в регионе она и лучшая но на вкус мне показалась не самой лучшей которую я пробовал и которая продается в Wallmarte в порту.
На фабрике организован туристический аттракцион, включающий в себя Сувенирные ряды, которые сдаются в аренду местным, кафешка где предлагают попробовать гриль, Квест посвященный производству текилы, дегустация самой текиллы и вконце впаривание туристам того что производят по завышенным ценам

. Цена примерно на 30-40% выше чем в порту..в универсаме Wallmart прямо рядом с кораблем

.
Я разбираюсь в текилле и знаю сколько она должна стоить и мы на этот трюк не купились:). Оскорбительным оболваниваем туристов было впаривание ванильного сиропа на фабрике по 5 долл, когда в том же универсами он стоил доллар...и ведь брали пачками...Но кто знаком с дегустациями в бедных странах ничему не удивится:)..
На фабрике нам выделили гида, который провел по небольшому садику, рассказывая про Агаву, кактус из которого производят этот волшебный напиток.
Напиток действительно волшебный потому что опьянение от хорошей текиллы не сравнится ни с чем. А хорошая текила может быть только 100% BLUE AGAVA. Лично я пью в России Legenda Milagro мне она нравится больше всего..но есть и другие достойные производители такие как Cazadorez, Don Hulio, Espolon, иногда удается купить текиллу "1800". Это средний ценовой диапазон. Есть так же манерные марки и сегменты внутри этих марок но я уже не вижу большой разницы между ними. Текиллу нельзя покупать подешевле так как она будет пойлом ...всеравно что коньяк аля 2*.
Голубая Агава выглядит в природе ...и на плантациях вот так
Сырьем для производства, являются не голубые ветки кактуса, вопреки моему былому представлению,а кочерыжки ствола из которого они растут:))
фасад фабрики, стоит полицейский следит за тем чтоб не было левых посетителей.