Перелеты с длительными пересадками

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
agyulya29
Здесь: 9 лет 2 месяца

Перелеты с длительными пересадками

Сообщение agyulya29 »

Мы с мужем планируем в сентябре этого года отправиться в круиз по Атлантической Европе. В круиз входит путешествие в 5 стран. Сами мы из Нижнего Новгорода. Вылет самолета планируем из Москвы. Вопрос встал в билетах. Прямой перелет встает дороже, чем с пересадками. А с пересадками мы можем дополнительно посмотреть еще пару стран. К примеру, увидела заманчивое предложение: туда с пересадкой через Австрию (12ч. пересадки) обратно через Швецию(10 ч.)). Виза у нас будет германская.
Честно сказать сталкиваюсь с этим в первый раз. Беспокоит вопрос, а не утомительно будет? Сейчас рассуждать куда легче, хочется все посмотреть или хотя бы по максимуму захватить от тура.
Если кто-то сталкивался с пересадками, поделитесь опытом.
Муж у меня считает, что за время круиза мы так набегаемся, что уже будет не до посещения дополнительных стран.
Заранее спасибо.
prouste
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Перелеты с длительными пересадками

Сообщение prouste »

Ситуация в каждом случае предельно субъективна. Поди пойми мобильность , стрессоустойчивость и любознательность Вас с супругом. Зависит от масштаба экономии в том числе ( длительные паузы между рейсами предполагают и перекусы, которые в Швеции например недешевы), необходимости брать отель и проч. Вопрос личного выбора.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
муха
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение муха »

От нас вообще прямые рейсы только чартеры, так что деваться некуда. Планирую так чтобы перед первым плечом хорошо отдохнуть, чтобы были силы бегать. Ну и после второго-отдых, а не экскурсии. Если уже были в этих странах, можно вообще не бегать смотреть, а сходить на концерт или посидеть в красивом месте. Но если вопрос чисто экономии, то добраться до города уже копеечка к расходам
Imama

Сообщение Imama »

Если это ночые пересадки, советую глянуть стоимость отелей. Я как посмотрела Амстердам, так сразу передумала через него лететь :lol: ну не могу я, рука не поднимется отдать 200 евро за ночлежку.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
agyulya29

Сообщение agyulya29 »

Imama, это как раз дневная пересадка. с 06 до 22 о обратно с 10 до 02 ночи
Imama

Сообщение Imama »

на мой взгляд - не торт :D
agyulya29

Сообщение agyulya29 »

Imama, муж переживает что может рейс задержать, либо проблемы с визой возникнуть.. и мы на лайнер опоздаем. Конечно все может быть. Но голову я уже второй день ломаю над этой темой.
Imama

Сообщение Imama »

А вам на сколько визу немецкую дали?
agyulya29

Сообщение agyulya29 »

Imama, еще не делали ее. в августе буду делать перед отъездом.
Imama

Сообщение Imama »

agyulya29 писал(а):Imama, муж переживает что может рейс задержать, либо проблемы с визой возникнуть.. и мы на лайнер опоздаем. Конечно все может быть. Но голову я уже второй день ломаю над этой темой.
До стокгольма из аэропорта добраться туду обратно не три копейки стоит. и если вы будете ходить в круизы, а вы будете ходить :D стокгольм часто бывает в маршруте, и велика вероятность посещения в круизе.
муха

Сообщение муха »

А я бы взяла))). Время для прогулки по городу удобное. Но еще зависит время вылета-прилета и как до них добираться.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

agyulya29 писал(а):Муж у меня считает, что за время круиза мы так набегаемся, что уже будет не до посещения дополнительных стран.
И я его в этом настоятельно поддерживаю.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Если стыковки дневные, а разница в цене билетов приличная, то почему нет?
Мы обычно летаем из Москвы прямыми, но вот тоже нынче взяли со стоповером в Баку. И даже два раза. Разница в цене окупает и ночевки, и ужины. Еще и сдача останется.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Alexgl

Сообщение Alexgl »

agyulya29 писал(а):туда с пересадкой через Австрию (12ч. пересадки)
Замечательно, пароходы в Вену не заходят, исключая речные, а погулять по центру как раз достаточно времени. Электричка привезет в центр. Поесть в пивной можно недорого.
agyulya29 писал(а): обратно через Швецию(10 ч.)
Тут не знаю, после круиза не факт, что будет желание вообще в город ехать.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
xxxcity

Сообщение xxxcity »

надо было указать ваш возраст:) если вам 18 то все ок...а если 81 то уже сложнее:)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

а вообще до и послекруизная программа это почти стандарт...делают многие...и правильно! :D Круиз это одно...а наземка совсем другое.
После получите ощущение полноценного путешествия а не круиз+перелет :D
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Marauder62
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Marauder62 »

Рекомендую получше оценить свои силы.

На пути туда: дорога до аэропорта, ожидание рейса, сам полет = сколько это займёт времени? Вы будете на ногах часов 6-8 и после этого предстоит удовольствие гулять по Вене ещё 12 часов. Точно в кайф? Есть смутное подозрение, что в Вену заедете что бы покемарить в кафе с кружкой кофе в течении 2-3 часов или возьмете отель/хостел, что бы отдохнуть.

Я выбираю рейсы мысля немного другими категориями. Что выгоднее: просрать день отпуска в дороге и сэкономить Х долларов или воспользоваться этим днем на полную, зарабатывая столько-то денег в день/месяц/год.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Всё субьективно...мы например часто берём на дороге "туда" стыковку где возможно остатся в том или ином месте на 1-2 ночи и потом лететь дальше...а вот на обратном пути нам совсем не интерессно...тут скорей бы домой и лучше всего вообще без пересадок...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
плг50

Сообщение плг50 »

[Если стыковки дневные, а разница в цене билетов приличная, то почему нет?
Мы обычно летаем из Москвы прямыми, но вот тоже нынче взяли со стоповером в Баку. И даже два раза. Разница в цене окупает и ночевки, и ужины. Еще и сдача останется.
Только что вернулась из сухопутного путешествия (Сочи-Калининград-Гданьск-Копенгаген-Мальме-Москва-Баку.) Баку просто супер- какой красивый город,набережная просто чудо, замечательные бакинцы. Немного поменяйте денег в аэропорту, в городе мало банков, придется их поискать. При выходе из аэропорта сразу направо стоит автомат по продаже проездных билетов . Анг. нет , бакинцы помогут купить.Целесообразно брать проездной пластиковый (бум. не везде продаются в городе). стоит 2 маната, положить денег на эту карту.. По одному проездному можно ездить на метро, автобусах нескольким человекам. Проезд из аэропорта в город стоит 1.3 маната. Остановка автобуса напротив выхода из аэропорта, на автобусе нарисован самолет. Ходит 1 раз в полчаса. конечная -жд вокзал. Там же и посадка в аэропорт. Сам аэропорт просто необыкновенная красота. Удачи Вам!
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Спасибо Вам большое, Баку действительно очень интересен нам. Другое дело, что будет не до метро. У нас оба прилета в 5-6 вечера, вылеты в 10 утра. Отели забронировала специально один ближе к набережной, а другой в стенах Старого города. Будем пешеходно осматривать. И ужинать! :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли