Бронирование жилья на airbnb.com

Гостиницы, апартаменты и хостелы до или после круиза. Цены, способы оплаты и нюансы отмены бронирования.
alleppi
Здесь: 10 лет 2 месяца

Бронирование жилья на airbnb.com

Сообщение alleppi »

Бронирую через этот сайт давно, но никогда не подавала их брони не визы - то виза есть, то страна безвизовая. А тут столкнулась с проблемой. Едем вдвоем с подругой, бронировала на двоих, но указано только мое имя. Не нашла, где вписать имя второго человека.
Где - то прозевала этот момент? Или нужно писать хозяину и просить добавить имя второго человека и новое подтверждение бронирования?
LaSer61
Модератор

Re: Бронирование жилья на airbnb.com

Сообщение LaSer61 »

Да, у меня такой же вопрос. Бронировал жилье на всех, а на визу подаются только друзья. Их фамилии там вообще не фигурируют, хотя при бронировании я их указывал.
У нас одно общее - все мы разные.
сане4ка

Сообщение сане4ка »

У меня была подобная ситуация, но на сайте budgetplace.com
Написала на сайт 2 просьбы для визы:
Вписать всех гостей.
Оплатить полностью.
Первую просьбу удовлетворил сайт - прислал новые брони. А с вопросом оплаты посоветовал обращаться непосредственно в отель.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

А у меня с ними ни разу не сложилось. Бронирую. Через день (а то и неделю) ответ от хозяина: извините у нас нет мест на выбранные вами даты.
И так 3 или 4 раза подряд.
Поставил жирнючий крест.

Может , конечно, что-то не так делаю :?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
собственник

Сообщение собственник »

Вот у меня тоже с ними не складывается, но у меня всё гораздо печальнее-просто не отвечают(
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Бронирую апартаменты на Airbnb достаточно часто, особенно если нас в поездке больше 3-ёх и ночёвка не на одну ночь. Как правило, для большой компании всегда получается намного дешевле гостиниц.
Мне нравится.
В первый раз было действительно сложно получить от хозяина положительный ответ. Но теперь, при наличии положительных отзывов не возникает никаких проблем. При бронировании вначале всегда переписываюсь с хозяином, даже если есть возможность мгновенного бронирования. Внимательно смотрю, что есть в квартире, иногда нет кондиционера или интернета. Без интернета пережить можно, а вот без кондиционера бывает очень сложно. На сайте есть статистика, как быстро отвечает хозяин: стараюсь запрашивать бронирование у тех, кто отвечает в течение часа и дня.
Деньги снимаются сразу и вся сумма. И надо внимательно читать правила отмены: часто очёнь жёсткие правила при отмене.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Imama

Сообщение Imama »

Наверное высокий сезон бронируете, хозяину не до мелочей.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Natalya_K
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Natalya_K »

Подскажите пожалуйста, кто и как решил вопрос с добавлением фамилии и имени гостя в бронь на Airbnb?
У меня сейчас такая же ситуация, надо добавить мужа в квитанцию.
И ещё мои данные на русском языке указаны, подойдёт такое подтверждение для визы или нет?
Спасибо
Archer
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Archer »

Natalya_K
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Natalya_K »

К сожалению у меня не получается таким образом добавить гостя, ничего не меняется в квитанции.
Буду делать отменяемую бронь на Букинге.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Попробуйте связаться с хозяином квартиры. Где-то читала, что хозяин может прислать что-то вроде приглашения.
Archer

Сообщение Archer »

Natalya_K, напишите в поддержку, они внесут изменения вручную.
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

хотела бы забронировать через этот сайт апартаменты, но смущает, что сразу надо платить полностью, а до поездки еще почти 9 месяцев, раньше бронировала только через Букинг с отменой брони. И еще, предоставляет ли сайт бронь, как у Букинга для визы? Еще начиталась отзывов, что часто отменяют без всяких объяснений, а деньги возвращают на карту быстро? Или уже не рисковать, а идти проверенным путем?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

MarinaSi писал(а): предоставляет ли сайт бронь, как у Букинга для визы?
После бронирования на вашу почту приходит подтверждение бронирования с вашей фамилией. Чтобы внести фамилии всех проживающих можно списаться с поддержкой.
MarinaSi писал(а):Еще начиталась отзывов, что часто отменяют без всяких объяснений
Отменяют иногда, но я бы не утверждала, что часто. Перед бронированием читайте внимательно отзывы и списывайтесь с хозяином по любому интересующему вас вопросу. Иногда этого достаточно, чтобы решить бронировать у этого хозяина или нет. Деньги возвращают в полном объёме, скорость возврата, скорее всего, зависит от банка.
MarinaSi писал(а):Или уже не рисковать, а идти проверенным путем?
А разница в цене большая? Бронировать будете на длительный срок?
stvikevd

Сообщение stvikevd »

MarinaSi писал(а): смущает, что сразу надо платить полностью
Это вроде как напрягает. Но! Очень часто здесь находишь гораздо более интересные варианты проживания, чем на Букинге.
Особенно если ищешь жилье не на 1-2 дня, а более.
Да и жить в квартире в обычном доме с соседями - местными жителями, это интересно.
Мы не так давно снимали квартирку в Париже в 5 минутах ходьбы от Лувра, дизайнерскую, шикарную студию с кухней, с видом на Эйфелеву башню и Фонтан Невинных (прямо под окном) всего за 100 евро в день. В центре Парижа в отелях на Букинге таких цен нет, только хостелы.
Так же снимали квартиры прямо в центре Рима, Флоренции, НьюЙорка и др.
Главное, перед тем как бронировать внимательно посмотреть все что можно - район, доступность, картинки и ГЛАВНОЕ - отзывы. Квартиру без отзывов или тем более с плохими отзывами не берите!
После этого, свяжитесь с хозяином и задайте все интересующие вопросы. Меня, например, очень интересует наличие микроволновки на кухне, какой этаж и есть ли лифт и т.д и т.п. По тому как отвечают уже много становится понятно.
Мы очень часто бронируем на Аирбиендби, гораздо чаще чем на Букинге и пока, с небольшими помарками, были довольны.
Однажды пришлось отменить бронь. В тот раз мы поторопились и забронировали квартиру в Нью-Йорке с мгновенным подтверждением. Квартира была шикарная, цена тоже, но район - очень черный, в Бруклине, что мы выяснили позже. Отказались, потеряли на этом стоимость комиссии Аирбиэндби, потом старались тщательнее изучать объект перед бронированием. Жили на Манхетене, 14 стрит, совсем немного дороже.
Скоро опять в поездку. Квартира в Праге-1 рядом с Еврейским кварталом нам на группу 6 человек нанеделю обойдется по 1100 руб на человека в день. Это с оборудованной кухней, 3-мя спальнями и 2-мя ванными. На Букинге таких цен нет.
А вот в Вене на 2 дня нашли не плохие аппарты именно на Букинге.
Надо искать, пробовать и сравнивать.
Станислав.
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

Vitaminka69 stvikevd Спасибо огромное за ответы. Квартира нужна на 3 дня в Мадриде на новогодние праздники, а на Букинге осталось в нужном нам месте очень мало и цена более 20 000 р. А если написано в условиях, что при отмене бронирования удерживается 50% от стоимости, то возврат будет только половину суммы? Правильно я поняла? А с хозяином можно связываться до бронирования? Спасибо еще раз за ответы.
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Да, возврат будет только 50% при вашей отмене.
Я всегда связываюсь с хозяином до бронирования с интересующими меня вопросами, даже, на первый взгляд, идиотскими. И уже по ответам хозяина и по скорости ответов пытаюсь понять: надо или нет бронировать. При просмотре интересующих апартаментов до бронирования есть кнопочка « связаться с хозяином» (или как-то так). И внизу страницы есть статистика: как быстро отвечает хозяин (тоже полезная функция). Если написано, что отвечает в течение нескольких дней, то я даже запрос не отправляю. Стараюсь отправлять запросы тем, кто отвечает в течение часа или нескольких часов.
И обязательно читайте отзывы!
Archer

Сообщение Archer »

Vitaminka69 писал(а):Чтобы внести фамилии всех проживающих можно списаться с поддержкой.
Для этого на сайте есть специальная функция. http://www.airbnb.ru/help/article/449/h ... my-receipt
Либо можно сразу вписать всех через запятую.
GaelleK
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение GaelleK »

Мэрия Парижа подала в суд на Airbnb
Руководство Парижа обратилось в суд с иском против сервиса для краткосрочной аренды жилья Airbnb.
Как стало известно, правительство французской столицы оказалось недовольно тем, что на портале размещены предложения о сдаче квартир без официальных регистрационных номеров. К слову, присвоение самих номеров стало обязательным в ноябре прошлого года, когда в Париже было введено ограничение на посуточную сдачу квартир и домов – с этого момента сдавать свое жилище в краткосрочную аренду парижане могут не более чем на 120 дней в году, пишет «The Wall Street Journal». В свою очередь с помощью официальных регистрационных номеров руководство Парижа следит, чтобы горожане на нарушали правила.

Согласно иску, «Airbnb» и несколько других похожих сайтов до сих пор не удалили предложения о сдаче квартир без регистрационных номеров, на фоне чего руководство Парижа просит у суда оштрафовать сервис на 1000-5000 евро за каждый день неисполнения предписаний.

Отметим, что вопросы к «Airbnb» у властей европейских стран возникают не в первый раз. Так, в ноябре 2016 года за незаконную сдачу в аренду жилья на 600 тыс. евро компания «Airbnb» была оштрафована в Барселоне - дома и квартиры, которые сайт предлагал под сдачу, не состояли на учете в Каталонском реестре туризма и, соответственно, не могли предоставляться в качестве жилья для путешественников.

При этом немногим ранее власти Нью-Йорка и вовсе запретили владельцам квартир сдавать в аренду свою собственность с помощью сервиса: губернатор штата Эндрю Куомо подписал законопроект, согласно которому местных жителей, размещающих на специализированных сайтах объявления о краткосрочной сдаче жилья, буду штрафовать.

Впрочем, в России скандальную компанию, напротив, поддерживают. Так, 1 июня Ростуризм и Аirbnb подписали меморандум о сотрудничестве
https://www.tourprom.ru/news/38890/
20:
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
nastay332

Сообщение nastay332 »

Я писала в поддержку чтобы добавить имена попутчиков в бронирование, мне ответили: "Вы можете добавить имена остальных гостей через опцию "управление гостями": зайдите на сайт, откройте бронирование, нажмите "план поездки", далее "управление гостями".
Добавьте имя гостя и любой адрес эл почты (можно несуществующий, главное, чтобы он отличался от остальных).
После этого все ваши три имени должны быть полностью прописаны в квитанции.

Если не получится, я могу вам завтра позвонить и помочь.

Всего доброго,"

Визу во Францию прекрасно получили по брони airbnb, после указания емейла, все ФИО стали отображаться в квитанции.