Бинокль в путешествии

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты. Фототехника и гаджеты, необходимые в самостоятельных поездках.
krasnov
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Бинокль в путешествии

Сообщение krasnov »

Здравствуйте, уважаемые путешественники.
Я решила купить хороший бинокль для предстоящего круиза на Аляску и изучила довольно хорошо все советы по правильному выбору биноклей.
Проблема в том, что чем больше а читаю, тем больше сомневаюсь.
Посоветуйте,пожалуйста, какой бинокль лучше дла наблюдения за дикими животными.
Думаю, такая вещь пригодится любому круизеру.
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Re: Бинокль в путешествии

Сообщение leonidk1962 »

я брал с собой. попользовался. без особого эффекта. могу вам одолжить.
krasnov

Сообщение krasnov »

А какой у Вас?
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

10x40
yanka95
Здесь: 9 лет

Сообщение yanka95 »

Бинокль классная штука и нужная
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

я брал его. но всегда стоишь перед вопросом - то ли фотографировать, то ли рассматривать.не могу сказать что была от бинокля большая польза.
собственник
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение собственник »

Может имеет смысл если каюта с балконом, а так по большому счету согласна с высказыванием
leonidk1962 писал(а):я брал его. но всегда стоишь перед вопросом - то ли фотографировать, то ли рассматривать.не могу сказать что была от бинокля большая польза.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

у меня была именно с балконом. и там та же диллема. кроме того ничего особенного я в бинокль не заметил. наверное на сафари будет полезен.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Друзья, возьму в аренду в Москве даром или за символическую денежку бинокль для поездки в круиз по Центральной Америке, верну обязательно! Нужен чтобы высматривать живность в джунглях, ленивцев, птиц и др., особенно в национальных парках Коста-Рики.
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

На День Рождения выпросила в подарок монокуляр (бинокль для одноглазых). Руководствовалась тем, что один глаз у меня с рождения все-равно почти не видит, да и носить пол бинокля легче, чем целый бинокль. Вот, возьму в январе в круиз, опробую.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

брал бинокль один раз в круиз на аляску. больше не беру и не возьму. для тех, кто фотографирует - это ненужная вещь, так как либо смотреть в бинокль, либо фотографировать. одновременно не получается, так как одно исключает другое. у меня выбор падал всегда в пользу фотокамеры.

те, кто не фотографирует могут себя побаловать. только желательно заранее выяснить, а будет ли на что смотреть в бинокль. хороший бинокль весит не мало.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Бинокль сильно искажает восприятие..то есть то что вы в него видите, и то что видите обычным взором..принципиально разные вещи.

Есть смысл походить с ним на прогулках перед путешествием..и принять решение нравится вам или нет..и нужен ли..

я рассматривал...и сразу понял что мне он не нужен

есть еще один нюанс то что вы увидите через бинокль в большинстве своем в памяти надолго не отложится
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
krasnov

Сообщение krasnov »

xxxcity писал(а):есть еще один нюанс то что вы увидите через бинокль в большинстве своем в памяти надолго не отложится
Вернулась из круиза по Аляске и Йеллоустоуну.
Позволю с Вами не согласиться. До сих пор помню китов и мишку, которые были далеко и без бинокля я не смогла бы их так
разглядеть.
Кроме того, когда я была на сафари в Южной Африке,и у меня не было тогда ещё бинокля, приходилось всё время клянчить у других, что не совсем удобно.
Согласна, не самая необходимая вещь, но очень приятно, когда она под рукой(из собственного опыта).
АлАр

Сообщение АлАр »

Партизанка писал(а): Нужен чтобы высматривать живность в джунглях, ленивцев, птиц и др., особенно в национальных парках Коста-Рики.
У бинокля есть такая штука как угол зрения. О-о-о-чень он уже человеческого взгляда.
Поэтому очень часто найти в бинокль что-то, что вы взглядом заметили невероятно трудно.
Похоже бывает с приближением камерой,- пока наведешь на объект, - объект уже сбежал :)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

krasnov писал(а):Вернулась из круиза по Аляске и Йеллоустоуну.
попробуйте вспомнить года через три.
это свойство человеческой памяти от этого никуда не денешься.
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

xxxcity писал(а):попробуйте вспомнить года через три.
Через три года много чего уже не вспомнить...
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
xxxcity

Сообщение xxxcity »

надо стараться все помнить..иначе смысл жить? :D :D :D и уж тем более тратить деньги на впечатления :D они тем и хороши что должны оставаться в памяти как можно надольше
Dr_AVI
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Dr_AVI »

Раньше возили с собой бинокль Б8х30, доставшийся супруге от дедушки:
Изображение

Великолепный прибор с ярким и очень качественным изображением, несмотря на почтенный возраст (свидетель ВОВ).
Позволяет разглядеть мелкие детали даже в сумерках.
Но, зараза, тяжелый - 700г одна тушка, без чехла.
Сейчас чаще всего вместо него используем фотокамеру Sony Nex-6 с телеобъективом Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200).
Удобство использования и качество изображения похуже, зато не таскать дополнительную тяжесть.
marina bravina
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение marina bravina »

Dr_AVI, здравствуйте! Очень рада видеть Вас здесь, т.к. Ваши отчёты, нет, целые исследования, до сих пор для себя вижу лучшими. А уж сколько мы ходили по ним...
Dr_AVI
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Dr_AVI »

marina bravina, добрый вечер!
Спасибо!
К сожалению.в связи со сменой работы, из-за недостатка времени, пришлось прервать публикацию отчетов.
Накопилось огромное количество материала.
Надеюсь хотя бы закончить отчет про Южную Америку.
По теме топика.
Советские армейские полевые Б6х30 (Изюмский Завод Оптического Стекла) и Б8х30 (Загорский Оптико Механический Завод), а также морские Б7х50 (Казанский Оптико Механический Завод), БО 10х50 (Загорский Оптико Механический Завод) и Б15х50 (Загорский Оптико Механический Завод) очень высоко ценятся за неубиваемость и качество изображения. Конечно они тяжелые, но качество того стоит.