Как перенести фото из WhatsApp на форум

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты. Фототехника и гаджеты, необходимые в самостоятельных поездках.
NatalyaAst
Здесь: 10 лет 2 месяца

Как перенести фото из WhatsApp на форум

Сообщение NatalyaAst »

Подскажите, пожалуйста, как перенести фото из WhatsApp на форум?
У меня самсунг.
Komlev Alexandr

Re: Как перенести фото из WhatsApp на форум

Сообщение Komlev Alexandr »

Если фото в вотсапе, то значит оно есть у вас в папке "галерея" телефона (не важно приняли ли Вы его или отправили через вотсап). Ну а дальше как обычно, из галереи в какое-нить хранилище (гугл, яндекс и т.д.), а затем ссылкой сюда.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Kuskow
Администратор

Как загрузить изображение с мобильного устройства в Яндекс.Фотки и показать его на форуме

Сообщение Kuskow »

Как загрузить изображение с мобильного устройства в Яндекс.Фотки и показать его на форуме

Я себе в закладки поставил ссылку https://m.fotki.yandex.ru/upload/, при частом использовании достаточно в адресной строке набрать букву m - и появляется весь этот адрес, так что, достаточно быстро, не надо его набирать каждый раз или искать в закладках.

Нажимаем кнопку Выберите файл, затем Документы, из появившегося списка картинок выбираем, чем надо поделиться с людьми.

Изображение

После нажатия кнопки Загрузить фотка появляется в альбоме Яндекс.Фото. Можно подписать, но я этого не делаю. Теперь надо только получить URL (адрес) изображения. Для этого нажимаем пальцем на миниатюру изображения и не отпускаем полсекунды. Появляется контекстное меню, из которого выбираем Открыть в новой вкладке.

Изображение

Теперь переключаемся на эту новую вкладку:

Изображение

Дальше нужно скопировать то, что находится в адресной строке. Это будет ссылка на миниатюру изображения:

Изображение

Теперь вставляем это скопированное здесь на форум между тегами img. Получается вот так:

Код: Выделить всё

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/467315/872.0/0_af7ac_384e2e75_XXXS[/img]
Но если мы так сделаем, то вставится только маленькая картинка (миниатюра), которую никто не увидит. Поэтому меняем последнюю букву S на букву L, чтобы показывалась большая картинка. Вот так:

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/467315/872.0/0_af7ac_384e2e75_XXXL[/img]
Всё то же самое можно делать не только с картинками из сообщений WhatsApp, но и с любыми другими изображениями в смартфоне. Например, со скриншотами. Вот как я это сделал сейчас для того, чтобы написать это сообщение. По времени в смартфоне вы можете проследить, сколько времени мне понадобилось, чтобы делать скриншот, загружать его в Яндекс, вставлять в сообщение и отправлять на форум.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Komlev Alexandr писал(а):Если фото в вотсапе, то значит оно есть у вас в папке "галерея" телефона (не важно приняли ли Вы его или отправили через вотсап). Ну а дальше как обычно, из галереи в какое-нить хранилище (гугл, яндекс и т.д.), а затем ссылкой сюда.
Не получается перевести сюда с гугл у меня, а яндексфотки не загружаются в мобильный, только почта.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

дошла до этого места, только ссылка для копирования не открылась.

Изображение
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

На этом месте нужно выбрать нижнюю вкладку - у меня на ней птичка. Когда вкладка станет на весь экран, то есть, выйдет вся на передний план, можно будет копировать ссылку.
Lana_de
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Lana_de »

Komlev Alexandr писал(а): Если фото в вотсапе, то значит оно есть у вас в папке "галерея" телефона (не важно приняли ли Вы его или отправили через вотсап). Ну а дальше как обычно, из галереи в какое-нить хранилище (гугл, яндекс и т.д.), а затем ссылкой сюда.
Подскажите, пожалуйста. Фраза « из галереи в какое-нить хранилище (гугл, яндекс и т.д.)» - это я создаю мой аккаунт в Google, верно? Я создала. Дальше - я в него переношу мои фото из альбомов на телефоне? Перенесла.
А что означает « затем ссылкой сюда»? Я там вижу ссылку. Копирую ее? Если я ее скопировала и эту ссылку помещаю на навимбе, то по ссылке все заходят в мой аккаунт в гугле. Кажется, так у меня получается. А мне хочется не ссылку разместить на навимбе, чтобы по ссылке заходили в мой аккаунт, а само фото (я вижу здесь на навимбе - тут фото в теме размещены. Как это сделать? Пробую, пробую, никак не получается. Может, я что-то непонятно объяснила :wall:
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Инструкции к хранилищам гугла и яндекс устарели. Они перестали поддерживать бесплатные услуги по фотохостингу.
Поэтому читаем актуальную статью Как разместить фотографии и другие изображения на форуме
Svita66
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Svita66 »

Lana_de, вот здесь https://ru.imgbb.com/ не нужно создавать аккаунт, просто жмёте на «начать загрузку», выбираете фото из Fotomediathek, ставите галочку, потом «hinzufügen», дальше «загрузка».
Потом в окошке «Ссылки на просмотр» жмёте на стрелочку и из вывалившихся вариантов выбираете «ВВ-код полноразмерного со ссылкой», дальше «копировать» и здесь вставить.
Lana_de
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Lana_de »

Svita66, большое спасибо!!!! Получилось!!!!! :irinka:
Komlev Alexandr

Сообщение Komlev Alexandr »

Lana_de писал(а): Подскажите, пожалуйста. Фраза « из галереи в какое-нить хранилище (гугл, яндекс и т.д.)» - это я создаю мой аккаунт в Google, верно? Я создала. Дальше - я в него переношу мои фото из альбомов на телефоне? Перенесла.
А что означает « затем ссылкой сюда»? Я там вижу ссылку. Копирую ее? Если я ее скопировала и эту ссылку помещаю на навимбе, то по ссылке все заходят в мой аккаунт в гугле. Кажется, так у меня получается. А мне хочется не ссылку разместить на навимбе, чтобы по ссылке заходили в мой аккаунт, а само фото (я вижу здесь на навимбе - тут фото в теме размещены. Как это сделать? Пробую, пробую, никак не получается. Может, я что-то непонятно объяснила :wall:
Вы все правильно поняли. Только по Вашей ссылке пользователи заходят не к Вам в аккаунт, а именно открывают ту фотографию.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
E.S.555
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение E.S.555 »

[img][/img]
E.S.555

Сообщение E.S.555 »

Просто вставить изображение с рабочего стола между тегами нельзя? Не откроется?
E.S.555

Сообщение E.S.555 »

[img][url=https://ibb.co/6w3TSwD][img]https://i.ibb.co/JtfGTtr/IMG-20241001-WA0006.jpg[/img][/url][/img]
E.S.555

Сообщение E.S.555 »

Что-то не получается у меня.
E.S.555

Сообщение E.S.555 »

E.S.555

Сообщение E.S.555 »

Получилось. Надо же! Это Бари если что) Только огромная почему то фотография.еще и в двух экземплярах!