Вот и пришло время летних отпусков и поехали мы в Крым ,погостить у родственников в Керчи и отвезти племянницу в спортивный лагерь ( худ гимнастика ) в пгт Николаевка ,что в 40 км от Севастополя и на недельку в Москву ( посмотреть а как летом поживает столица. Мы были в Крыму шесть лет назад и было интересно посмотреть, а как сейчас там своими глазами . Заказали гостиницу в Николаевке через букинг( мини отель Гелиос- новый ,тихий с завтраком за 200 руб ,но не шведский стол, а по заказу -например омлет и каша ,сырники и оладьи ,в общем очень прилично) ,но немного была проблема с предоплатой ,хорошо что сестра через Россию оплатила ,а так я даже не знаю ,что нам из за границы делать ( только если выбирать отель без предоплаты).Николаевка мне напомнила дер
евню в советское время, хотя там понастроили небольших современных отелей ,но это картину не меняет.
мини отель Гелиос
почти центральная улица
комнаты у хозяев уходят в прошлое( отель)
35 стран
фьорды июль 2015 на Costa Favolosa
вокруг Европы октябрь 2016 на msc Splendida
Freedom of the seas октябрь 2017 по Средиземноморью
октябрь 2019 из Лиссабона на Preziosa
март 2023 Costa Toscana
Елена
На море не искупались ни разу - было холодновато и немного штормило ,мы подумали еще успеем накупаться и поехали в Севастополь . Решили что возьмем такси ,так как у мужа сильно отекали ноги и договорились с водителем ,что он нас подождет часа четыре и за это мы заплатит 2.5 тыс руб - вообще цены на такси отдельная тема - мне кажется что очень дорого , от аэропорта до Николаевки ( 40 км ) мы отдали 2.2 тыс руб , а от Николаевки до Керчи 7 тыс руб , жаль что нет самолета , а то цены сопоставимые.
Ну что сказать про Севастополь - впечатление не ухоженности ,заброшенности , парк понравился и вареники с вишнею были самые вкусные.
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Про еду - очень понравилась кукуруза( 60 руб) ,которой торговали с небольших ларьков , она сладкая и по моему самая вкусная ( а пробовали мы ее от Канады до Владивостока ), чебуреки ( 70 руб) у татар классные ,ужинали в кафе при гостинице - не дешево , но вкусно. Иногда завтракали в поселковой столовой ( место примечательное) - завтрак выходил 200 руб с мясом( отбивная) , а в гостинице те же 200 руб , но без мяса. Про отдыхающих- в п.г.т людей многовато ,мы решили , что это потому что там работает спортивный лагерь ( пансионат Авангард) худ. гимнастики и смена там через две недели , а больше там делать нечего ,хотя местное население придумывает аттракции ( в основном для детей)- пенные вечеринки, дискотеки за символическую плату. Понравился мастер -класс по гончарному делу, который дает местный житель у своего дома ,очень познавательно.
поселковая столовая
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Керчь ,город где мы жили у родственников , очень понравился-- ухоженный ,с отремонтированными дорогами , в клубе Корабел концерты артистов через день ,что не может не радовать ( шесть лет назад такого не было).Единственно ,что огорчило , так это проблема с обратной дорогой в Симферополь ,в прошлый раз мы ехали на поезде Керчь -Симферополь ,который прибывал в 6 утра ,а самолет был в 9 утра. А сейчас поезд идет только до Джанкоя ,автобус последний из Керчи выходит в 22 вечера ,что ну совсем не удобно ,пришлось опять заказать такси до аэропорта ( 3 тыс руб). В заключении хочу сказать ,что такси съели большую часть денег выделенных на Крым, но мне понравилось и конечно мы еще не раз приедем в Крым ,но в район Ялты.
театр
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Москва встретила нас хорошей погодой ( без дождя ) , в этот раз решили заказать гостиницу Космос ,погулять на ВДНХ. Не могу сказать ,что гостиница супер ,переночевать и позавтракать самый раз. Цены в гостинице космические ( как то же она должна отрабатывать свое название) - подошли в аптечный киоск за мед. клей бф - 350 руб , вышли повернули за угол - он же стоит 40 руб. , конечно там все рассчитано на иностранцев - море китайцев. Очень понравился концерт ансамбля Березка ( долго не могли попасть то уже был ,то еще будет , а мы уже уезжаем ) ,перед концертом погуляли на триум. площади , зашли во двор к Булгакову ,классно сделали качели - есть где провести теплый летний вечер.
pg[/img][/url]
Космосу было 38 лет
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Как приятно посмотреть на гостиницу Космос!
Мои родные студенческие места! Каждый день мимо нее не по разу ходили.
Справа идет ул.Космонавтов, так там находится моя родная общага (так называли))) - общежитие №5 МИИТа - московского института инженеров железнодорожного транспорта, факультеты экономики и ПГС.
ул.Космонавтов 11 - там прошли мои лучшие годы жизни!
Чтобы особо не утомлять читателя - расскажу только о двух мероприятиях, которые особенно понравились . Первое - посещение Останкинской телебашни ( подтолкнули мамины воспоминания о ресторане 7 небо ( вкус жульена мама помнит до сих пор , а прошло больше 40 лет ) - вот и мы решили пойти посмотреть на Москву и посетить ресторан. Не забудьте взять паспорт ,иначе не пропустят и деньги - билет стоит тысячу руб. на одного. Все классно и подъем на лифте и обзорная площадка и ресторан ( мы ходили на средний уровень - вкусно ,музыка 80-х годов - настроение было классное - встретилась с подруженцией и три часа пролетели незаметно- рекомендую посетить.
в кафе на останкинской телебашни
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Второе - ездили в небольшой городок Боровск, были два дня ,посетили парк Этномир ( в 5 км от Боровска)- очень понравилось - представлены народности многих стран - жилище, быт ,есть мастер -классы по стеклу ,глине и т.д., огромный парк - олени ,хаски и даже музей советского быта ,можно провести там целый день ,есть несколько гостиниц рядом ,если кто то хочет остаться на пару дней - мы были в восторге.
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена
Да- забыла показать - в гостинице Космос есть великолепный Ждун - ну вот жди нас - до новой встречи , а пока до свидания Москва и здравствуй Мадрид и Freedom of seas.
35 стран
март 2023 Costa Toscana
Елена