Собираемся в круиз Costa Favolosa с 14.11.17 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Светлана и Эдуард
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 14.11.17 по Средиземноморью

Сообщение Светлана и Эдуард »

Дети подарили этот круиз на день рождения семьи. В круиз идем первый раз. Много вопросов непонятных.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Светлана и Эдуард, давайте начнём уже разбираться в непонятных вопросах. Задавайте их прямо тут.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Светлана и Эдуард

Мы любим путешествовать на машине или на самолете, но на лайнере первый раз. Готовясь к поездке, много читаем в интернете, но на все свои вопросы пока не получили ответа. Действительно ли забирают паспорта на лайнере? За сколько часов обычно начинается посадка на лайнер? Мы еще хотим посмотреть Барселону, и прилетим на пару дней раньше. Отплытие 14.11.17г. в 19.00. Из отеля выселяемся до 12 утра, и как быть дальше с чемоданом? Есть вариант сдать в камеру хранения в порту до посадки . Но когда посадка начинается и стоит ли сдавать? Есть еще одна проблемка.... мы говорим только на русском и белорусском языках. Понимаю, что googlе в помощь и закаченные переводчики в телефоны и язык жестов никто не отменял...., но похоже этого мало. Как кладутся деньги на корабельную карту? Наличными или с карты лучше? Да и как там с Wi-Fi? Вот пока помогите с этими вопросами.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Светлана и Эдуард писал(а):Действительно ли забирают паспорта на лайнере?
Нет, конечно. Паспорта не забирают, а собирают.
Светлана и Эдуард писал(а):За сколько часов обычно начинается посадка на лайнер?
Она начинается не "за" сколько, а через 3-4 часа после прихода лайнера в порт. За это время выгружают багаж предыдущих пассажиров, выселяют их, готовятся к следующим и начинают их заселять. Время начала регистрации будет написано в круизных документах, которые вам пришлют за одну-две недели до старта. Но фактически посадка начинается чуть раньше.
Светлана и Эдуард писал(а):Из отеля выселяемся до 12 утра, и как быть дальше с чемоданом?
До 12 нужно выселиться из номера, а не из отеля. Но даже если бы надо было освободить номер до, скажем, 19 часов, разве вы стали бы сиеть в номере до этого времени? Нет ведь? А значит утром, гораздо раньше 12 часов, освобождаете свой номер, оставляете чемодан на ресепшн и идёте гулять. Потом возвращаетесь в отель, забираете чемодан и едете на корабль.
Светлана и Эдуард писал(а):Есть вариант сдать в камеру хранения в порту до посадки
Нет такой камеры. И нет в этом никакого смысла.
Светлана и Эдуард писал(а):мы говорим только на русском и белорусском языках
Этого достаточно. Вы же как-то собираетесь общаться с персоналом отеля.
Светлана и Эдуард писал(а):Как кладутся деньги на корабельную карту?
Так же, как и в банк. Приходите в кассу, подаёте деньги и карточку, расписываетесь в одной квитанции, забираете другую.
Светлана и Эдуард писал(а):Наличными или с карты лучше?
Это кому как. Кто не любит с собой наличку таскать, привязывает карту к корабёльному счёту. Кто недоверяет новым технологиям, таскает наличку с собой.
Светлана и Эдуард писал(а):Да и как там с Wi-Fi?
Дорого. Интернет в круизе и на берегу
OlgaShafali

Сообщение OlgaShafali »

Добрый день.
У нас круиз 16.11-20.11 из Савоны.
Подскажите какой размер чаевых?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

10 евро со взрослого за ночь
Танка

Сообщение Танка »

Как хорошо, что столько ответов в одном месте, я думаю многим это интересно(по сайту информации много, а тут всё конкретно)
Включите оптимизм, и Вам не будет равных! Танка - Бывалые туристы, канал на YouTube
Светлана и Эдуард

Я читала, что русскоговорящего персонала на борту нет. А про корабельную карту некорректно задала вопрос. Где и когда кладутся деньги на корабельную карту? Нам видимо на каком-то языке это при посадке скажут... Вся надежда на переводчики в гаджетах.
А про паспорта вычитала вот такую информацию:
Паспорта отбираются у жителей не Шенгенского союза (РФ, Великобритания, США и т.д.). Американцы сильно возмущаются по этому поводу. Вечером в каюту приносят ксерокопии паспортов.
В день выгрузки в 09:00 в библиотеке паспорта выдаются на руки обратно. Забрать может один человек за всю каюту.

Короче , мнения разделились....
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Светлана и Эдуард писал(а):Где и когда кладутся деньги на корабельную карту?
Это будет написано в корабельной газете. В первые три дня круиза будет указано конкретное место и часы работы приёмщика денег. В последующие дни можно положить на ресепшн в любое время суток.
Светлана и Эдуард писал(а):Паспорта отбираются у жителей не Шенгенского союза
Эта фраза мне напомнила Задорнова: "пять ошибок в слове из четырёх букв".
1) Так по-русски вообще предложение не строят. Вообще не по-русски написано, ну согласитесь! Отсюда и полное непонимание ответа.
2) У жителей РФ не отбираются паспорта. Я на этом настаиваю.
3) Если нет противопоставления с союзом, значит "нешенгенского" надо было написать слитно, а такого союза не существует. Как не существует и Шенгенского союза тоже.
Без понимания этих положений вникать бесполезно.
Светлана и Эдуард писал(а):Короче , мнения разделились....
Отнюдь. Вообще не разделились. Просто для меня важна суть вещей и значение слов. А кому-то всё равно - ляпнул и ляпнул себе, а как оно там на самом деле - не важно.
Светлана и Эдуард

Еще раз здравствуйте!
Напитки на борт проносить нельзя. можно приобретать пакет напитков на момент круиза.
Вычитали, что пакет напитков можно приобрести до круиза. Вот только не поняли где этот пакет покупают. Думаю, что тоже на стойке регистрации в день посадки на лайнер?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

На Косте пакеты можно приобрести на сайте компании www.mycosta.com после входа по номеру брони. Или на корабле в любом баре.
Katerina1971
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Katerina1971 »

Тоже собираемся первый раз в круиз Costa Favolosa с 14.11.17 по Средиземноморью.В Барселону прилетаем за день до круиза чтобы осмотреться,и после круиза ещё пару дней в Барселоне.
Светлана и Эдуард

О, у нас похожие планы. Мы прилетаем в Барселону 12.11.17г. Хотим посмотреть этот город, а 14.11.17г. в круиз. Отель забронировали рядом с портом, так что посмотрим достопримечательности в пешей доступности.
Katerina1971
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Katerina1971 »

Отель забронировали недалеко от вокзала,куда приезжает электричка из аэропорта,а летим из Хельсинки,в Барселоне будем уже в 5 вечера
Светлана и Эдуард

Кажется мы начинаем знакомиться. Мы летим из Вильнюса. Вечером 12.11.17 будем в Барселоне. Может бросим вещи и пойдем немного погуляем. Планируем быть в порту 14.11.17 часов в 16 дня. Еще не решили будем ли оставлять чемодан в отеле часов до 15,00, или уйдем без возвратно в день отплытия. А у вас на осмотр Барселоны есть уже какие-то планы? При желании можно пересечься...
OlgaShafali

Сообщение OlgaShafali »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста при заселении на лайнер на круизной карте блокируется депозит. Какой размер депозита и можно ли его внести на карту наличными а не привязывать к карте свою платежную карту? Мне в ТА сказали что только посредством привязки карты. Правда ли это?
И еще сказали что не будет гала вечера. Печалька.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Депозит блокируется не на круизной карте, а на банковской, если её привязать к бортовому счёту.

Можно не привязывать банковскую карту, а внести депозит наличными, если собираетесь покупать товары на корабле (напитки, шоппинг) или пользоваться платными услугами (спа, экскурсии). Если не собираетесь, можно не вносить депозит, а оплатить только сервисный сбор в конце круиза (в день высадки). Или внести депозит в размере этого сервисного сбора.
Ответить