И очень ново для меня писать отчёт не про круиз, а просто о поездке в Париж.
Но, не одними круизами жив круизёр!
Это была именно поездка, а не путешествие даже...
Без определённого плана и даже без лучшей из тех, что хранятся кучей у меня в ящике фотокамеры.
У поездки была единственная цель- концерт самого сенсационного скрипача 21 века - Дэвида Гэрретта!

Надо сказать, что посещение Парижа я очень долго не включала в свои планы. Лет десять, после того, как стала жить в Вене, я, иногда приезжая в Россию, на вопрос друзей и знакомых : " А ты была в Париже?", стабильно отвечала: "Не только не была, я туда ещё даже не хотела."
И не потому что боялась увидеть и умереть, нет, вот почему- то просто не хотела...
И в первый раз это произошло пять лет назад вопреки моей воле, о чём вспоминать совсем не хочется, и,если бы не куча фотографий в памяти моего компа от той поездки, я предпочла бы из своей памяти её подробности стереть.
Не скажу, что Париж мне не понравился, нет.
Но особого восторга и желания умереть не вызвал.
И больше того, ни разу за пять лет не возникло желания посетить этот город ещё раз.
Но в этом году вмешался Его Величество Случай.
У меня возникло острое, прямо скулысводящее желание услышать " вживую" Бунтаря скрипки, Дьявольского скрипача , Паганини 21-го века знаменитого Дэвида Гэрретта, причём услышать именно сольный классический концерт на срипке Страдивари!
Теперь немного о том, как я , дама уже преклонных лет, дошла до высшей степени фанатизма- мотаться по городам Европы на концерты любимого исполнителя.
У каждого свой путь к осознанию и прозрению.
Для меня путь к безоговорочному признанию гения Дэвида Гэррета был непростительно долгим.
Мало того,на этом пути имела место целая цепь мистических фактов, и даже то, что увидела и услышала я его " вживую" первый раз именно в Мюнхене, тоже было звеном этой цепи.
Долгим был путь потому, что впервые я услышала это имя в августе 2009 года, а непростительным, потому что к скрипке испытываю очень трепетные чувства, и, живя в Вене, стараюсь не пропускать концерты мировых знаменитых скрипачей.
В августе 2009 года ко мне в гости в Вену из Германии приехала моя двоюродная сестра, я водила её по городу и, показывая ей здание Musikverein, сказала ей об этом своём увлечении.
Вот в этот момент сестра произнесла фразу:" В Германии сейчас самый популярный скрипач Дэвид Гэрретт, его считают лучшим скрипачом в мире!"
Я, помню, резко возмутилась и сказала:" Не знаю, что там считают у вас в Германии, но по моему разумению лучший скрипач в мире- это
Ицхак Перлман!"
Вот никак не могу себе объяснить, почему за ответом на вопрос " Кто такой Дэвид Гэрретт?", я полезла не в Google, а сразу на YouTube. Но и там умудрилась нажать не на ту кнопку.
Потому что первое, что мне открылось, была запись с кроссовер- концерта.
Вид лохматого молодого человека в мятых джинсах, в футболке , со скрипкой, от которой тянулись провода, никак не вязался с моим представлением о лучшем скрипаче мира! Какая- то Ванесса Мей европейского розлива, подумала я...
...и слушать не стала(!!!!!)И вообще эту тему для себя закрыла.
Вот ничегошеньки о нём не знала и знать не хотела.
Афиши с выступлениями Дэвида в Вене в Stadthalle ( «Штадтхалле» — многоцелевой крытый стадион, расположенный в 15 районе города Вены.Общая вместимость арены составляет около 16 тысяч зрителейт) тоже видела, но мне и в голову не могло прийти идти слушать скрипку в этот зал.
Хотя я отнюдь не консерватор. И от творчества групп "Queen" и "Pink Floyd" фанатела четверть века назад очень сильно!
Но это же были совсем несочетаемые вещи- скрипка и Stadthalle!
Больше того, в мае 2014 года я даже, увидев афишу на его концерт уже в зал классической музыки в Wiener Konzerthaus, чуть было не купила билет, но на тот момент меня задушила жаба платить 100€.
Но к этому времени лицо Дэвида Гарретта мне было уже очень хорошо знакомо.
Ну, а дальше ещё смешней!
Буквально через пару недель после того, как этот концерт в Вене состоялся, я, вдруг, решила посмотреть какой- нибудь фильм в хорошем качестве.
Ткнула кнопкой медиаплеера, открыла нужную страницу и стала просто читать предложенные на странице варианты фильмов.
Привлекло название " Паганини- скрипач дьявола".
Я ни сном ни духом не ведала об этом фильме!
Решила, что раз Паганини, то это скрипка, значит уже хорошо.
Правда удивил год создания- 2013, и я, даже не взглянув на титры, нажала кнопку "ОК". Один только вопрос в тот момент меня интересовал- кто же будет в фильме играть за Паганини на скрипке, если фильм совсем новый?
Пока там всё у меня загружалось, я стояла к экрану спиной, поэтому, когда раздались звуки скрипки, по спине пробежала дрожь, я повернулась и буквально остолбенела!
На экране на скрипке играл Гарретт!!!
Состояние этого столбняка я помню по сей день!
Потрясение было настолько сильным, что с первого раза я даже не уловила(!!!) сюжетную линию, слушала только скрипку в руках Дэвида.
Фильм я прокрутила подряд три раза и только на третий раз увидела, что часть кадров снималось в Вене!
В общем стыд и позор на мою седую голову!
С того дня я всё свободное время стала проводить, слушая записи концертов и интервью Дэвида. Кстати на одной из записей интервью мелькнуло, что перевод на русский язык есть на странице форума http://david-garrett-russianfans.ru!
И вот так я оказалась в числе фанатов и даже делаю там иногда переводы статей с немецкого на русский
Однако всё равно идти в первый раз слушать Гарретта в Stadthalle я ну никак не хотела!
Хотелось сначала классики!
Но он больше с классической программой в Вену пока не приезжал.
Осенью прошлого года, когда начали продавать билеты на кроссовер-тур" Explosive", терпение моё лопнуло, и я в первый день продажи купила билет на декабрь в венский Stadthalle , надеясь, что до декабря он может быть в Вене появится!
Когда объявили график сольного тура Recital, я к огромному своему разочарованию и сожалению Вены в нём не увидела!
Всё ждала, вдруг появится, но нет, ожидания не оправдались.
Мысль о том, чтобы поехать на концерт в другой город, посетила меня далеко не сразу. Но, появившись, уже не оставила простора для других мыслей!
Решила я начать очное знакомства с Дэвидом в Париже!
Самое лучшее место для проявления чувств!
Но на сайте Théâtre des Champs-Elysées никаким образом заказать билеты он- лайн не получалось. Дня три я искала обходные пути, пока, наконец, не оформила заявку на сайте http://www.europera-ticket.com/
Несмотря на то, что ввела данные кредитки и оплатила, они прислали ответ, что не могут гарантировать место на концерт. И пропали...Ни слуху, ни духу несколько дней.
В общем, я простилась с идеей попасть в Париж, но не с идеей попасть на концерт.
Стала искать другие варианты. Решила ехать в Мюнхен. И вот, когда я купила билет в Мюнхен, и мне его уже даже прислали по почте, через неделю после этого, мне прислали подтверждение на концерт в Париж!
Ну я сразу подумала- что может быть лучше одного концерта- Recital тура Дэвида Гарретта?
Два концерта Дэвида Гарретта!
А уж с этого дня я, как солдат до дембеля, стала зачёркивать дни до концертов в календаре.
Так что на сей раз встреча с Парижем была осознанной, заранее запланированной и долгожданной!
И, что самое главное, в подходящей компании!
А для меня подходящая компания- это такая компания, когда я наедине сама с собой в состоянии киплинговской кошки- хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.

Напомнив сразу, тем самым,о цели путешествия.