Собираемся в круиз Queen Victoria 19.05.19 из Англии в Россию и обратно

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
elena70
Здесь: 10 лет

Собираемся в круиз Queen Victoria 19.05.19 из Англии в Россию и обратно

Сообщение elena70 »

Queen Victoria 16 дней с 19.05.19

Queen Victoria - круизный лайнер компании Cunard Line
19.мая Саутгемптон, Англия / Великобритания 16:30
20.мая В море
21.мая Скаген / Дания 9:00 17:00
22.мая Копенгаген / Дания 8:00 18:00
23.мая В море
24.мая Гдыня (Данциг) / Польша 8:00 17:30
25.мая Висбю, Готланд / Швеция 9:00 17:00
26.мая В море
27.мая Санкт-Петербург / Россия 7:00
28.мая Санкт-Петербург / Россия 18:00
29.мая В море
30.мая Клайпеда (Мемель) / Литва 7:00 17:00
31.мая В море
01.июня Осло / Норвегия 9:00 18:00
02.июня Кристиансанн / Норвегия 9:00 17:00
03.июня В море
04.июня Саутгемптон, Англия / 6:30

Изображение

Форумчане в этом круизе
elena70
viorica
oliveri
Белла_ф (2)
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз Queen Victoria 19.05.19 из Англии в Россию и обратно

Сообщение Yury-Shef »

elena70 писал(а):Queen Victoria 16 дней с 19.05.19
Самое дальнее по дате бронирование в нашем календаре!
viorica

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение viorica »

Cunard, Queen Victoria с 19.05.19 по Балтийскому морю. 2 человека.
tamara
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение tamara »

Yury-Shef писал(а): Самое дальнее по дате бронирование в нашем календаре!
Да, Юрий , это не про меня! Я куплю за 2 недели до начала круиза за 5 копеек и за 40000 тысяч авиа до Афин))). Зато дешево-круиз! Так уже было. А то, что я бронировала заранее, уже 2 круиза продала и третий продается))).
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

tamara,
Да-да, я помню о вашем хобби: искать прямые "дешёвые" авиарейсы под горящий круиз со стартом через две недели.
viorica

Сообщение viorica »

Конечно, очень тяжело планировать поездку почти за 2 года вперед. Многое может измениться...

Но мы уже бронировали круизы на 1,5 года вперед; все проходило удачно.
Главное, представлять свои возможности на работе и дома - если коренных изменений не предвидится, можно бронировать. Особенно, если можно отменить без риска штрафов или потери депозита.
Зато, какие возможности выбора билетов и гостиниц!!! Вот сейчас буду мониторить гостиницы в Лондоне на май-июнь 2018 года(они там бешенно-дорогие :o ), чтобы в 2019 году знать на что надеяться и сразу бронировать по невозратным дешевым тарифам.

Авиабилеты в Лондон от нас пока по доступным ценам. Не знаю что будет, если они окончательно отделятся от Европы.

Пока меня больше интересует вопрос визы, мне придется делать визу Великобритании. У мужа - гражданство Евросоюза, ему легче.
Может кто-то имеет опыт получения визы Великобритании через наших форумных посредников?
tamara

Сообщение tamara »

viorica писал(а):Конечно, очень тяжело планировать поездку почти за 2 года вперед. Многое может измениться...

Но мы уже бронировали круизы на 1,5 года вперед; все проходило удачно.
Главное, представлять свои возможности на работе и дома - если коренных изменений не предвидится, можно бронировать. Особенно, если можно отменить без риска штрафов или потери депозита.
Зато, какие возможности выбора билетов и гостиниц!!! Вот сейчас буду мониторить гостиницы в Лондоне на май-июнь 2018 года(они там бешенно-дорогие :o ), чтобы в 2019 году знать на что надеяться и сразу бронировать по невозратным дешевым тарифам.

Авиабилеты в Лондон от нас пока по доступным ценам. Не знаю что будет, если они окончательно отделятся от Европы.

Пока меня больше интересует вопрос визы, мне придется делать визу Великобритании. У мужа - гражданство Евросоюза, ему легче.
Может кто-то имеет опыт получения визы Великобритании через наших форумных посредников?
Конечно, есть время подготовиться и купить авиабилеты по адекватным ценам, но у меня не хватает терпения столько ждать и я срываюсь) После круиза на Queen Victoria хочу пойти учиться танцам, а вам советую это сделать перед поездкой))),это лучшее развлечение!!!
elena70

Сообщение elena70 »

Ой спасибо tamara! Как раз записались в танцевальную школу! Теперь-то мой муж точно не отвертиться, танцуют УСЕ!
elena70

Сообщение elena70 »

"Yury-Shef"

Самое дальнее по дате бронирование

Да мы и сами никогда так заранее не планировали, но маршрут,цена,даты.... Все отлично. Да и доллар так душевно падает по отношению к евро нам на радость! Тем более,что именно с этой круизной кампанией еще не плавали, хочется познакомиться. Да и риска никакого! В случаи чего отменим!
Кстати спасибо Алексу он нам выбил последнию каюту с балконом, когда цены уже поднялась
tamara

Сообщение tamara »

elena70 писал(а): мой муж точно не отвертиться
Какой хороший муж! Но мой тоже начинает понимать свою ущербность, вчера были на юбилее, танцевать не умеет НИКТО!!!Танцы по-нашему это топтание на месте.Когда на Кунарде в Квинс рум были дискотеки, так сказать,то народу было оооочень мало, люди просто проходили мимо, несмотря на присутствие Дарьи и Евгения(на разогреве), наших танцоров, а они там уважаемые люди)))
oliveri
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Собираемся в круиз Queen Victoria c 19.05.18 по Балтике

Сообщение oliveri »

Забронировали круиз 19,05,2019 Queen Victoria, Baltic
-MSC Divina, Meraviglia, Bellissima, Seaview
- Costa Luminosa, Magica
-AIDAPrima,Cosma,TUI Mein Schiff 2,3,Relax
-RCI Freedom of the Seas, Rhapsody of the Seas, Symphony of the Seas
-Cunard Queen Victoria
, Sky Princess, Enchanted Princess
Белла_ф

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение Белла_ф »

19/05/19 Queen Victoria, Baltic
Добавьте меня (2 человека) в этот список.
Белла_ф

Сообщение Белла_ф »

Пока у меня в планах сделать докруизную программу в Лондоне, хотя бы на 3 ночи. В Санкт-Петербурге хочу в театр или БДТ или Мариинку, как получится. Хочу экскурсию в Кронштадт, никогда не была, хотя и училась в ВУзе в Ленинграде.
oliveri

Сообщение oliveri »

У меня тоже в планах Лондон до круиза, 2 - 3 ночи. В Кронштадте тоже ни разу не были, хочу также погулять по Питеру, а там как получится.
- Costa Luminosa, Magica
-Cunard Queen Victoria
viorica

Сообщение viorica »

Белла_ф писал(а):Пока у меня в планах сделать докруизную программу в Лондоне, хотя бы на 3 ночи. В Санкт-Петербурге хочу в театр или БДТ или Мариинку, как получится. Хочу экскурсию в Кронштадт, никогда не была, хотя и училась в ВУзе в Ленинграде.
Я бы тоже в Мариинку пошла. Интересно, можно ли забронировать по интернету?
В Лондоне тоже есть сайт королевской оперы (и билеты на галерках по приемлемым ценам :lol: ), но мы в прошлое посещение не решились пойти. Возможно сейчас соберемся.
viorica

Сообщение viorica »

Мы купили билеты на самолет в Лондон и обратно. Получилось по 240 евро на человека, могло быть дешевле, но я напутала при бронировании :( . Прилетаем в Лондон 16.05.19 в 11-30 , но пока доберемся до отеля будет 3-4 часа дня.
Получается, для прогулок по Лондону - 2,5 дня.

Ещё купили билеты на автобус из Лондона в Саутгемптон.
Для тех, кто будет в Лондоне перед круизом: появились автобусные билеты компании National Express по 5 футов из Лондона в Саутгемптон.
Ещё 1 фунт берут за бронирование один раз на все бронируемые билеты.
Мы взяли на 19.05.18 на 9-00, в Саутгемтон приходит в 11-25

https://www.nationalexpress.com/en

Мы уже ездили с этой фирмой. Автобусы комфортабельные, идут по расписанию.
Автобусная станция находится в Лондоне возле ж\д вокзала Виктория и называется Victoria Coach Station. Автобус приезжает в Саутгемптон тоже к ж\д станции. До порта идти 15-20 минут или можно взять такси.

Кроме того, забронировали отель с завтраками на 3 ночи за 237 фунтов. Не совсем в центре, но возле станции метро, которая выходит сразу на несколько веток метро.
В хорошем районе, возле Музея естественной истории и Албертхолла.
oliveri

Сообщение oliveri »

Мы тоже прилетаем в Лондон 16.05.19 в 8-20 утра. Также забронировали отель, включая завтрак, на 3 ночи в 10 мин. ходьбы от вокзала Виктория за 320 фунтов. Я не рискнула забронировать отель в другом районе, т.к. в Лондоне будем впервые, будем рады любым советам от тех, кто уже там побывал.
viorica, простите не знаю вашего имени. благодаря вашей ссылке, мы тоже купили билеты на 19.05.19 на 9:00 до Саутгемтона.
Спасибо за ссылку.
- Costa Luminosa, Magica
-Cunard Queen Victoria
viorica

Сообщение viorica »

Я - Татьяна. Мы в прошлое посещение Лондона жили возле вокзала Виктория. Очень удобно, почти весь центр города обходили пешком. Так что у вас отличный выбор отеля, и потом легко уехать в порт.

Значит будем в одном автобусе!
oliveri

Сообщение oliveri »

Будем рады познакомиться с вами. Меня зовут Рита.
- Costa Luminosa, Magica
-Cunard Queen Victoria
viorica

Петербуржцы, помогите с программой на 2 дня.

Сообщение viorica »

Серьезную подготовку к этому Балтийскому круизу начну после Нового года; пока впереди ещё есть круиз на Карибы :D .

Но, как провести 2 дня в Петербурге (27 и 28 мая), хочу спросить уже сейчас.
Были в этом городе много раз, и сами, и детей возили; основные достопримечательности видели. Но это было давно - до 2000 или 2003 года, уже не помню.
Последним ярким впечатление был только открытый Храм Спаса на крови, до этого видели его 20 лет в состоянии ремонта.

Наверное за последние годы Питер сильно похорошел, отремонтировался... Куда пойти, что увидеть?

Наш план примерно такой:

1. Обязательно один день посвятить Петергофу, приехать к открытию фонтанов, погулять по паркам и, если получится, заглянуть во дворец. Это если будет хорошая погода. Хотя, мы гуляли по садам и под дождем...
Вопросы: как удобней и дешевле добраться из порта до Петергофа? Когда лучше идти в о дворец - сразу или во второй половине дня, когда уедут основные экскурсии?

2. Во второй день хотим просто прогуляться по городу: Невский проспект, канал Грибоедова, Марсово поле, Летний сад, набережная Фонтанки. Если получится, покататься на кораблике по каналам.
Вопросы: Как добраться на общественном транспорте из порта в центр города? Как оплачивается у вас транспорт, где купить билеты?
Где остановка прогулочных катеров по каналам? Насколько холодно кататься в конце мая на кораблике?

3. Есть ещё запасной вариант на случай ненастной погоды. Это Эрмитаж и Русский музей - могу смотреть бесконечно. Может ещё подскажете интересные места, где можно провести время в плохую погоду? Может, что-то новое отреставрировали, то что мы не видели?
Вопросы: Мы не местные, с молдавским гражданством. Существует ли сейчас разделение билетов на своих и иностранцев? Нужно ли предъявлять удостоверение личности? Спрашиваю, потому что в 2000 году маме со светленьким ребенком, прилично говорящим по-русски, дали билеты в Эрмитаж в 10 раз дешевле, чем мы собирались заплатить, как иностранцы. Паспорт не спрашивали.

Ой, вспомнила ещё - регистрироваться, как приезжим, нам надо будет :shock: ??? Это, наверное, вопрос к Танцующей, как к профессионалу в этой области. :lol: :lol: :lol:

Пока все. Очень жду советов.