Нет ничего проще, чем бросить курить - я сам это проделывал десятки раз

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
TatianaIv
Здесь: 10 лет 2 месяца

Нет ничего проще, чем бросить курить - я сам это проделывал десятки раз

Сообщение TatianaIv »

Так сказал Марк Твен :D
среди моих знакомых есть люди, бросившие курить в одночасье, хотя имели приличный стаж и ежедневный объем курения до двух пачек. Но есть и люди, которые вроде и курят немного, но и бросить не могут.
И причина всегда есть, то нервы, то по их словам болеть начинают без сигарет, то еще разное.

Так и не пойму, то ли слабоволие это, то ли обмен веществ такой, что без никотина и вправду плохо себя чувствуют.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Plutnik

Re: "Нет ничего проще, чем бросить курить - я сам это проделывал десятки раз"

Сообщение Plutnik »

10 дней как стал некурящим

Мне лично помогла книжка "Простой способ бросить курить" Аллен Карр

Причины в книжке хорошо описываются... Точнее это не причины, а отговорки, поводы и прочие придумки мозга.

Я тоже курил примерно по полторы пачки в день.

В книжке хорошо расписываются недостатки различных способов бросания:
- Сокращение курения
- замена
- метод силы воли

В общем - рекомендую!
Жизнь прекрасна!!
Aleks65
Здесь: 10 лет

Сообщение Aleks65 »

30 лет курительного стажа, сейчас уже четыре с половиной года не курю. И вот на основании личного опыта смею утверждать что никакой никотиновой зависимости не существует! Это все миф, который нам годами втирали заинтересованные лица. Существует психологическая зависимость, или как точно подметили " придумки мозга". Вот с ними то и нужно разобраться.) Нужно найти себе стимул, и тогда бросить курить можно совершенно безболезненно. Никаких "ломок", бессонных ночей, нервных срывов...вообще ничего! Как будто и не курил три десятка лет!) Ну разве что поправился на 5-6 кг и всё.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Aleks65,
А какой у Вас был стимул? Вот что Вас лично толкнуло в бок?
Aleks65

Сообщение Aleks65 »

В моём случае стимул нашел меня сам, увы. Возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой. А все кардиологи в один голос твердят что курение это враг номер один.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Я в другой теме уже писала как муж бросил курить. 3 пачки в день курил.
Помогла книга В.Зеланда Трансерфинг реальности. Она вообще изменила нашу жизнь полностью.
Просто в один день бросил и больше на курил. Лет 8 уже, в может и 9.
Разнесло его, правда, сильно.
Я тоже бросила, получается 12 лет назад. Но курила немного и всегда по половинке.
Бросила, когда Winston 20 руб стоил)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Aleks65 писал(а):В моём случае стимул нашел меня сам, увы. Возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой. А все кардиологи в один голос твердят что курение это враг номер один.
О , знакомо! Коллега курил по две пачки и бац - инфаркт! Приходим его навестить, спрашиваем, как тут с курением борются, а он говорит - а мне и не хочется! :D так и не курит до сих пор
Aleks65

Сообщение Aleks65 »

Всё именно так и было! :)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

TatianaIv,

Аналогично. Тоже не могла бросить курить. Конечно не 2 пачки в день, а несколько сигареток всего. А больше всего любила курить в машине за рулем. А потом мне показалось, что вот у меня где-то болит и это точно от курения, да еще за выброшенные окурки из машины стали штрафовать, да и вообще стыдно стало на чистые улицы и дороги окурки кидать, а в машине оставлять окурки еще хуже - плохо же пахнет.

Так что, бросить курить очень легко. Дома не курю вообще, вот только в отпуске могу расслабиться, но это и не курение совсем.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
АлАр

Сообщение АлАр »

Я бросил курить в пятом классе :)
Точнее, спасибо старшему брату (три года разницы). Во дворе все время вместе в одной компании, а он меня "воспитывал",- так и не втянулся.
В институте, когда в комнате общежития бывало "топор можно было вешать", чуть не втянулся - все равно пассивное курение имело место быть.
Но дело это мне никогда не нравилось и однажды выкурил почти подряд две сигареты (за компанию с заядлым курильщиком)...
с тех пор ни одной, ни в каком состоянии (некоторые курят, кода выпьют (с) ;) )