Едем в Европу 28.12.17-11.01.18 на Новый год с детьми под дешёвые билеты WizzAir

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
aliyaastana
Здесь: 10 лет 1 месяц

Едем в Европу 28.12.17-11.01.18 на Новый год с детьми под дешёвые билеты WizzAir

Сообщение aliyaastana »

Сегодня у WizzAir распродажа
Скидка 20%, приобрела билеты Астана-Будапешт 28 декабря, и Будапешт-Астана 11 января
Состав - я, супруг, дети на даты поездки 9 и 4 лет
Авиа на нас 4-х вышли 280 евро без багажа, для НГ считаю очень хорошо :mrgreen:
Прошу помочь в составлении маршрута, идей куда хорошо и недорого сходить с детьми. Как никак 14-дней сухопутки, да еще и на НГ - у нас такого опыта еще нет. Знаю, что в Европе не отмечают Новый Год как у нас, ожидания очень заземленные, просто хотим хорошо провести время с детьми
Хотим посмотреть Будапешт, Прагу, Краков, Брно (Варшава и Братислава под вопросом, стоит туда с детьми?)
TatianaIv
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: На НГ2017 в Европу детьми под дешевые билеты WizzAir

Сообщение TatianaIv »

Я бы и Брно поставила под сомнение с детьми, и Варшаву, да.
Братислава красивый город...
Вы машину планируете брать? От этого зависит, попадете ли в такие места, куда неудобно общественным транспортом добираться.
На лыжах катаетесь?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
алевтина

Re: На НГ2017 в Европу детьми под дешевые билеты WizzAir

Сообщение алевтина »

А почему Варшаву исключаете? На мой взгляд, как раз в Братиславе с точки зрения детей смотреть нечего.
В Варшаве центр Коперника, не были, но отзывы отличные http://www.kopernik.org.pl/ru/
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... oland.html
Варшавский зоопарк http://zoo.waw.pl/en/
В Замок опять же можно сходить https://www.zamek-krolewski.pl/en
Если ехать в Братиславу - то и в Вену может завернуть, ведь это очень близко.
Kuskow
Администратор

Re: Едем в Европу 28.12.17-11.01.18 на Новый год с детьми под дешёвые билеты WizzAir

Сообщение Kuskow »

Варшава сильно в стороне, долго ехать, если кольцо делать.
Варшавский зоопарк зимой бесплатно (задаром - по-польски), но смотреть там нечего в это время, потому и задаром.

Кстати, я тоже лечу из Астаны в Будапешт именно под эти даты. Бюджет, маршрут, план, карта (Kuskow)
TatianaIv

Re: Едем в Европу 28.12.17-11.01.18 на Новый год с детьми под дешёвые билеты WizzAir

Сообщение TatianaIv »

вот тоже хотела предложить Вену и в Польше - Закопане: лыжи, аквапарк, рынок с игрушками и сувенирами, ну и просто отдых с детьми - поваляться в снегу, подышать чистым воздухом
aliyaastana

Сообщение aliyaastana »

На лыжах к сожалению не катается
Но наверное надо научиться, но лыжный отдых это вроде дорого? Где посмотреть цены на проживание и оборудование (ест-но прокат) как раз за такой срок встанем уверенно
Спасибо за отклики
В Вену вряд ли поедем
Насчет машины пока не думали, муж почему-то постоянно отнекивается
А я не вожу (
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мошжно поехать не в Вену, а в Зальцбург, например. И ещё можно глянуть в другую сторону - Венеция, Триест, Любляна, Загреб...
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Я просто думаю, что при всей дешевизне перелета две недели в Европе влетят в копеечку, вот и думаю, как минимизировать. Машина конечно будет дешевле транспорта на четверых и даст полную независимость. Закопане дешевле австрийских и прочих курортов. Кроме того, на машине можно останавливаться в небольших городках, где дешевле отели
aliyaastana

Сообщение aliyaastana »

Поищу круиз наверное
Честно мало представляю, что можно 2 недели делать сухопутно
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Вот это по-нашему! :lol:
В принципе две недели это вполне хорошо, но бюджет точно будет двухкруизный
aliyaastana

Сообщение aliyaastana »

Прошу помочь с покупкой билетов
Rome2rio.com показывает наличие ночных поездов из Будапешта в Краков (от 17 евро), а также из Кракова в Прагу
Билеты продаются на сайте жд только на 1 месяц вперед? ткните, пожалуйста, в инструкцию?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Раз ехать из Будапешта, то и билеты покупать на сайте венгерских железных дорог https://www.mavcsoport.hu/en
Хорошо бы уже вывесить в шапке темы предполагаемый маршрут по датам, чтобы на такие вопросы отвечать уже предметно. Вот сейчас бы посмотрел на ваш состав и вашу дату билеты на поезд.
Татьяна (MAB)

Сообщение Татьяна (MAB) »

Постою послушаю... Непростая идея - занять 2 ребятишек чем-то в зимней Европе целых 2 недели :shock: .

У нас в поездках с детьми в Европу (и не только) обязательный пункт программы - парк аттракционов, желательно на 2 дня. Не знаю, как с этим делом в Восточной Европе, может, разузнать? Еще рулят ботанические сады, детские площадки, интерактивные музеи, аквапарки или термы. Все замки/дворцы/рестораны дети воспринимают как скучную пилюлю, которую надо смиренно проглотить не жуя ради парка аттракционов :D ...
Татьяна (MAB)

Сообщение Татьяна (MAB) »

алевтина писал(а):Если ехать в Братиславу - то и в Вену может завернуть, ведь это очень близко.
В самой Вене, как в во всех других перечисленных городах, детям будет одинаково скучно. Но в пригороде Вены Шенбрунне есть замок с большим музеем карет, может, заинтересует мальчишек.

По транспорту - конечно, лучше и интереснее на прокатной машине. А то отпуск может превратиться в череду сборов/разборов/тасканий чемоданов и колейдоскоп ж/д станций... А так, сам себе хозяин - сел и поехал, куда хочется и когда хочется, да и ночевать можно будет в пригородах - это дешевле, чем отели в центре.
алевтина

Сообщение алевтина »

Татьяна (MAB) писал(а):В самой Вене, как в во всех других перечисленных городах, детям будет одинаково скучно.
я бы поспорила с этим утверждением, все зависит от того, что будете посещать, я пока ездила с маленьким сыном - подстраивала программу под него - ему не было скучно и, как не странно, мне тоже, естественно в картинные галереи мы не ходили, музеи бывают детские или с детскими отделами или с детскими программами.
Да, это накладывает ограничение на программу - но я предпочитала ограниченную программу, но с сыном. С подростком у нас Амстердам был такой - ему музей Хайнекен, клуб Аякс, футбольный матч, музей мадам Тюссо - и мне лично музей Ван Гога (пришлось ему походить рядом).

по Вашему запросу в Вене есть и парк аттракционов - Пратер и термы и интерактивные музеи - музыки к примеру.

Здесь мы обсуждали места в Вене, которые могут быть интересны детям

Вена в декабре
Вена в декабре
aliyaastana

Сообщение aliyaastana »

Маршрут скромный
Минимум передвижений
Будапешт- Краков -Прага- Будапешт
По Будапешту думаю прилетим ночью, ночуем, день просто прогулка по городу и зоопарк (автобусы -амфибии в декабре есть? ). А остальное аквапарк, купальни оставим на окончание поездки, обидно будет простыть после водных процедур на самый Новый год)
Вечером 29 декабря, максимум 30, двинуть на ночном поезде в Краков
Побыть там дней 5
Календарь Дино парка и Энергопарка (Краков) доступен с апреля по октябрь, но где-то читала, что на НГ работают
Кто точно скажет?
Меня тут ругает муж, а я хочу в Освенцуи, знаю, что буду реветь, но все равно поеду
По Величке вопрос, разная информация
Детям можно или все же нет?
Оттуда ночным поездом в Прагу на дня 4
По Праге вообще планы музей Лего, музей алхимии и Саксонская Швейцария
Оттуда вернуться в Будапешт и погулять оставшиеся дни
Жду критики и советов
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Нет ночного поезда в Краков. Этот "ночной" поезд выезжает в 7 часов утра и приезжает в 11.
Imama

Сообщение Imama »

Я бы не уезжала из Венгрии. Разделила бы на 2 части, 1-я- Будапешт, 2-я- какой нибудь спа Отель в маленьком уютном городке откуда можно делать вылазки по окрестностям. Отдыхать тоже надо. И сам Будапешт очень уютный и интересный город. Зоопарк, бани, отличные музеи, потрясающая опера. Очень хочу в Будапешт :)
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Венгрия дорога. Без Польши в таком длительном путешествии не обойтись.
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

Татьяна (MAB) писал(а):В самой Вене, как в во всех других перечисленных городах, детям будет одинаково скучно. Но в пригороде Вены Шенбрунне есть замок с большим музеем карет, может, заинтересует мальчишек.
музей карет однозначно заинтересует, но он небольшой. У замка еще парк и там есть либиринт в кустарниках. Кроме того, там же еще огромный зоопарк, где есть представления слонов. От замка к зоопарку можно пешком, а можно и на лошадиной упряжке или карете доехать. Можно и по парку прокатиться в карете. Так что детям будет интересно.