Маразм крепчает: возвращаемся к бумажным авиабилетам

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Маразм крепчает: возвращаемся к бумажным авиабилетам

Сообщение georgkap »

С 15 января 2018 года.
Изменения правила прохода в предполетную зону введут в аэропорту Пулково с нового года. Пассажирам помимо документов и посадочных талонов, придется предъявлять еще и бумажный билет.

Для российских аэропортов такая схема новинкой не является, однако от необходимости распечатанных билетов в воздушных гаванях отказались уже давно. Распечатку билеты предъявлять придется дважды: сначала при получении посадочного талона, а затем перед проходом в зоны контроля и предполетного досмотра.

В пресс-службе Пулково откат к старым правилам объявляют требованиям Воздушного кодекса, которые аэропорту предписали соблюдать после проверки соответствующими госорганами.

Руководство аэропорта и авиакомпаний просили Минтранс внести в законодательство изменения, которые позволили бы ограничиться привычным набором из посадочного талона и паспорта, однако чиновники ответили отказом.

Новые правила начнут действовать в Пулково с 15 января 2018 года. Пока не ясно, придется ли пассажирам заранее печатать билеты, или это можно будет сделать при регистрации на рейс непосредственно в аэропорту.
Внимание, вопрос. Если пассажиров обяжут печатать билеты самостоятельно, где их взять в принципе? Вот купил я билет на каком-нибудь итальянском сайте, доволен до задницы, денег сэкономил. И чо дальше? Всё, что я могу распечатать, как известно, это такая бумажечка информативная, маршрутная квитанция. Она к билету имеет отношение весьма условное. Сам билет существует в электронном виде и печатной формы не имеет.
Прихожу гордо в Пулково, знать ни о чем не знаю. А мне и говорят, иди отсюда, мальчик, не мешай. У нас тут теперь билеты.
А гражданам других государств даже и не объяснить будет, что такое бумажный билет.
georgkap

Re: Маразм крепчает: возвращаемся к бумажным авиабилетам?

Сообщение georgkap »

Мы в ближайшие путешествия вылетаем из Хельсинки, к счастью. Посему буду отслеживать, как там события развиваются, без ущерба для своих нервов. Наверняка отзывы в сети будут, следите.
LaSer61
Модератор

Re: Маразм крепчает: возвращаемся к бумажным авиабилетам

Сообщение LaSer61 »

Да устаканится все. Через пару дней поймут, что сделали глупость, и отменят.
У нас одно общее - все мы разные.
VSR

Сообщение VSR »

А приличные источники такую информацию публиковали?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
georgkap

Сообщение georgkap »

Там куча всяких источников, среди которых Фонтанка.ру, уважаемые люди. При этом непонятно, если это постановление Минтранса, то почему разговоры только о Пулково?
Marina K
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Marina K »

Совсем непонятно! Если постановление Минтранса, то как же другие аэропорты? И непонятно чем это обусловлено, что даёт именно бумажный билет, а почему не маршрутная квитанция?
пароход.инфо
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение пароход.инфо »

Российское законодательство в области авиаперевозок не отвечает современным нормам воздушного транспорта.
Если возникнет вопрос "какого воздушного транспорта - нашего или мирового?", то на всякий случай ответ: воздушный транспорт существует только один - мировой.
Это одно.
Другое - как специалист, я всегда имею при себе распечатанный билет, не важно, где я сажусь на самолет - в Лондоне, Нью-Йорке или Краснодаре.
И всем советую.
Все на Пароход!
georgkap

Сообщение georgkap »

пароход.инфо писал(а):я всегда имею при себе распечатанный билет
А где Вы его берете?
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

возможно, имеется в виду та бронь, которую присылают на почту после оплаты?
alleppi

Сообщение alleppi »

Наверное, маршрутная квитанция, а там номер билета пропечатан.
georgkap

Сообщение georgkap »

Да в том-то и дело, что это маршрутная квитанция, бумажка чисто информативная. Чтобы пассажир не забыл, куда и когда он вообще летит. Я на ксероксе таких изготовлю вам кучу небольшую забесплатно. А билет это документ. Номера недостаточно, нужен штрих или бар-код, вот тогда это реальный документ. А таких не присылают при онлайн-бронировании. При регистрации онлайн или в аэропорту выдают посадочный талон, так его, оказывается, не хватит теперь для прохода.
Если и имеют ввиду маршрутную квитанцию, то её требовать ещё больший маразм, чем тот билет.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Интересно. Сейчас посмотрела - аэрофлот присылает прям билет, с номером.
А балтики, вуэлинги и тд - просто бумажку с бронью. А и правда, где билет то взять :shock:
lena1307

Сообщение lena1307 »

А разве когда проходишь регистрацию на рейс не приходят билеты со штрих кодом? Вернее с этим чёрным квадратом.
Летала летом люфтганзой, после регистрации сразу бумажные билеты. У easyJet и Vueling то же самое.
Marina K
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Marina K »

После регистрации посадочный приходит со штрих кодом
пароход.инфо
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение пароход.инфо »

Бумажный билет - документ, удостоверяющий заключение договора воздушной перевозки и подтверждающий оплату.
Содержит информацию: имя пассажира, номер бронирования, маршрут и время отправления.
Вся эта информация также содержится в базе данных авиакомпании в электронном виде. Так было и 20, и 30 лет назад.

С тех пор изменились технические возможности как пассажиров по доступу к бронированию перевозок (раньше то, что мы сейчас делаем на своем компьютере, кассиры делали на компьютерах в агентствах), так и авикомпаний по орагнизации продажи, комплектования загрузки и регистрации пассажиров на рейс.

На сайте авиакомпании я распечатываю один документ в момент бронирования (пример названия - eTicket Itinerary and Receipt for Confirmation ######) или два документа, если квитанция об оплате отдельная. Это документы для воздушной перевозки, седержащие всё, что было всегда, т.е. это билет.
Но это не совсем всё, т.к. есть упомянутые новые возможности у нас и у них. Я прохожу регистрацию онлайн и распечатываю посадочный талон со штрих-кодом.
Это пакет документов, с которым я отправляюсь в аэропорт.
Все на Пароход!
lena1307

Сообщение lena1307 »

Я распечатываю посадочный талон и больше ничего. Всё остальное есть, на всякий случай, в почте или в KAYAK.
А как ещё иначе?
Во Франкфурте даже багаж не дадут сдать если посадочный не распечатан. Но там рядом ещё есть автоматы, где ты можешь распечатать посадочный.
georgkap

Сообщение georgkap »

пароход.инфо писал(а):На сайте авиакомпании я распечатываю один документ в момент бронирования (пример названия - eTicket Itinerary and Receipt for Confirmation ######) или два документа, если квитанция об оплате отдельная. Это документы для воздушной перевозки, содержащие всё, что было всегда, т.е. это билет
Прекрасно. Только что просмотрел все свои бронирования в почте от уважаемого Аэрофлота, как истинного примера грамотного подхода к продажам. Никаких билетов, только маршрутные квитанции.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Ответ Пулково в официальной группе в контакте https://vk.com/pulkovo_led

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Главный вопрос здесь в том, где этот долбаный билет взять. Если его будут печатать при регистрации, это полбеды. Если же надо его печатать самому, то форма должна высылаться при бронировании, чего пока не происходит, так как авиакомпании не в курсе скорее всего об этой чепухе.
А что делать тем, кто летит без багажа, зарегистрировался онлайн и вперед с посадочным талоном. Тоже очередь теперь стоять?
У меня вообще ощущение, что меня разыгрывают, настолько это по-идиотски выглядит. И почему только Пулково, почему? Где информация о введении того же в других аэропортах?
jlena@

Сообщение jlena@ »

И там же в контакте ответ Пулково https://vk.com/topic-40738724_29317425?post=6924 :
Что касается форма и процедура проверки, то она еще определяется. Позднее мы проинформируем всех пассажиров, как только все будет определено.