Подтверждение брони отеля для шенгенской визы

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
t.popova
Здесь: 10 лет 2 месяца

Подтверждение брони отеля для шенгенской визы

Сообщение t.popova »

Идем на Costa Luminosa с 20.08.2016 из Стокгольма в Савонну.
Начала собирать пакет документов и возник вопрос с подтверждением до и послекруизных отелей.

Отель в Швеции я бронировала непосредственно на сайте отеля. У меня есть от них подтверждение бронирования трехместного номера с номером брони, датами и ценой на мое имя. С реквизитами отеля, со всякими завитушками - типа на фирменном бланке, без печати.
Достаточно ли приложить это бронирование к документам мужа и дочери? Их имена там не фигурируют. Но подавать документы мы будем вместе. Или нужно написать в отель чтобы прислали подтверждение бронирования с перечислением всех постояльцев?
Что еще должно обязательно присутствовать в подтверждении бронирования для подачи на шенгенскую визу?

Отель в Генуе. Его я бронировала на hotels.com. Из личного кабинета я могу распечатать страницу с бронированием, где указан номер бронирования, даты, адрес и телефон отеля и перечислены все наши имена и фамилии. Достаточно ли будет такой распечатки с сайта или написать в отель с просьбой прислать документ, подтверждающий мое бронирование?

Подаваться пойдем к шведам - больше всех дней.
Kuskow
Администратор

Re: Подтверждение брони отеля для шенгена

Сообщение Kuskow »

t.popova писал(а): Их имена там не фигурируют.
Это плохо. точнее, так совсем не пойдёт. Нужно чтобы фигурировали. Для этого обычно люди при бронировнаии вместо имени пишут имя и фамилию одного гостя, а вместо фамилии - имя и фамилию второго гостя. Таким образом при распечатке подтверждения в брони указаны двое. Если надо троих, то поступаем аналогично.
t.popova писал(а): Или нужно написать в отель чтобы прислали подтверждение бронирования с перечислением всех постояльцев?
Теперь придётся сделать так, да.
t.popova писал(а): Что еще должно обязательно присутствовать в подтверждении бронирования
Всего перечисленного достаточно.
t.popova писал(а): Достаточно ли будет такой распечатки с сайта
Да, достаточно.
t.popova писал(а): или написать в отель с просьбой прислать документ, подтверждающий мое бронирование?
Если бронировали через Hotels.com, то в отеле, скорей всего, вашей брони пока нет. Отель про вас узнает за сутки до заезда. Так работают все крупные туроператоры. поэтому писать в отель бесполезно.
K_S_I

Сообщение K_S_I »

По отелю в Швеции - в брони должны быть имена всех, кто подается на визу, это стандартное требование. Можно попросить отель выслать такую бронь.
Или просто взять, например на booking какой-нибудь отель с возможность бесплатной отмены и уже при оформлении все данные дочки и мужа вписать.
t.popova

Сообщение t.popova »

Kuskow писал(а): t.popova писал(а):
Источник цитаты Достаточно ли будет такой распечатки с сайта

Да, достаточно.
Меня смутил ее вид, если честно :oops:. Практически распечатка страницы сайта из браузера :? Но если такое берут, то отнесу.

Шведам письмо написала.
ayay

Сообщение ayay »

Возможно, не совсем по теме, но, полагаю, кому-то может пригодиться, если планируется докруизная или послекруизная программа в Греции. Греки сейчас дают длинные трёхлетние мультивизы в рамках года Греции в России и наоборот. Поэтому можно добавить несколько дней отдыха в Греции для перевеса над другими странами, чтобы получить длинный шенген.
Так вот... В визовом центре Греции Санкт-Петербурга со ссылкой на консульство Греции не принимают в качестве брони отеля НЕОПЛАЧЕННУЮ бронь апартаментов с Букинга. А большинство апартаментов Греции как раз предпочитают наличные. Возможно, что в других городах не так сурово...
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Перед подачей документов на французский шенген заметила, что моя неоплаченная бронь отеля в Милане тоже на 3 гостей, но только с моими данными. Бронировала на budgetplace.com. Написала им с просьбой добавить остальных членов семьи и с просьбой оплатить бронь. Они мне сразу же прислали исправленное брони, а по поводу оплаты сказали обратиться в сам отель. Я этого не сделала. Подала новые брони с 3-мя именами, но без оплаты. Визу дали.
С теми же документами была еще бронь на отель в Париже. Но он сразу был на 3-х гостей, но тоже без оплаты.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Да, есть две основных схемы бронирования отелей: агенты и туроператоры. Агенты бронируют отель от имени отеля (booking, например), все данные сразу пересылаются в отель, дальнейшие действия совершает сам отель (например, снимает оплату). Туроператоры скупают блоки мест в отелях и распродают их, часто в составе пакетов. Они используют региональные преференции, специальные акции, скидки для особых категорий, налоговые льготы, ну и, само собой, опт. Поэтому часто у них дешевле получается, чем в самом отеле. Иногда они продают блоки других туроператоров. Так, например, однажды я просто забронировал отель в Вене с предоплатой, а в отеле я числился как японский журналист - мне это сказали, когда я попытался получить баллы за проживание в этом отеле (он сетевой).

Есть системы, которые используют сразу две схемы. Например, Agoda. Там можно забронировать отель с предоплатой, тогда начислят баллы (откат), но сам отель узнает, что вы у них живёте только накануне заезда. И получить от отеля счёт при выезде будет нельзя, потому что отель не знает, по какой цене вы в нём проживали. Так что, если нужно, чтоб бухгалтерские документы для командировочных были именно от отеля, то бронировать нужно только в самом отеле или в Букинге. Иначе документы будут только от Агоды. А иногда Агода говорит, что бронирование без предоплаты, баллы не начисляются, потому что бронь будет через Агоду от Букинга. Вот тогда вся схема как на Букинге.

И это не только с отелями, но и со всеми турпродуктами так. Например, можно купить билеты Аэрофлота в каком-нибудь итальянском агентстве дешевле, чем у самого Аэрофлота. А если распечатать потом билет на сайте Аэрофлота, то увидишь, что Аэрофлоту за этот билет уплачено больше, чем реально ты за него заплатил.
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Подскажите пожалуйста, по этим двум схемам, когда оптимальное время бронирования/покупки?
Я так думаю, что туроператоры в отличие от агентов позже делают более дешевые предложения?
Жизнь прекрасна!!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Нет общего времени. Обычно туроператоры выставляют такие пакеты на продажу за 3-4 месяца до заезда, но всяко бывает. Нужно мониторить
Plutnik

Сообщение Plutnik »

а каких туроператоров кроме агоды можете порекомендовать для мониторинга?
Раньше пользовался только букингом...
Жизнь прекрасна!!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Порекомендовать никакие не могу. Сам пользуюсь hotelscombined.com
More

Сообщение More »

Всегда пользуюсь hotelscombined.com и trivago.com - это так называемые "агрегаторы", т.е. сайты, которые сравнивают предложения различных агентов по бронированию гостиниц. По типу skyscanner, kayak, momondo для авиаперелетов. Затем переходите по ссылке на лучшее предложение и бронируете на сайте агента. А на букинге редко бывают лучшие цены, хотя, зачастую, в каком-нибудь захолустье альтернативы им нет.
t.popova

Re: Подтверждение брони отеля для шенгенской визы

Сообщение t.popova »

Kuskow писал(а):Если бронировали через Hotels.com, то в отеле, скорей всего, вашей брони пока нет. Отель про вас узнает за сутки до заезда. Так работают все крупные туроператоры. поэтому писать в отель бесполезно.
Я написала одно и то же письмо в шведский отель и итальянцам ( с разными номерами бронирования, разумеется ) с просьбой прислать подтверждение бронирования для визы с именами и фамилиями всех гостей.
Шведы ответили через час, прислав бронь опять же на фирменном бланке со всей информацией, которая нужна.
Итальянцы ответили в этот же день письмом с одной фразой " Я подтверждаю бронирование на эти даты для этих гостей." :D Написала письмо еще раз с объяснением, что для визы, по-подробнее бы, вот это и это нужно чтобы в письме было - в ответ тишина.

Потащила в итоге в визовый центр бронь с hotels.com на английском языке. Самое удивительное для меня было, что у принимающей документы барышни к этой распечатке с сайта вопросов не возникло вообще, а по письму из шведского отеля она у меня спрашивала и где тут адрес, и где фамилии и имена :o .
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

t.popova писал(а):Самое удивительное для меня было, что у принимающей документы барышни к этой распечатке с сайта вопросов не возникло вообще
Это, как раз, менее всего удивительно.
t.popova

Сообщение t.popova »

Kuskow писал(а): Это, как раз, менее всего удивительно.
Получается, что к распечатке весма аляпистого вида известного агента бронирования доверия больше, чем подтверждению самого отеля :? . Буду знать.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Дело не в доверии и не в распечатке. Нужно читать требования посольства или визового центра. Если там написано "принесите письмо от отеля с отпечатком губ секретарши владельца отеля", то нужно именно так сделать, и никак иначе. Если написано, что нужно "подтверждение бронирования отеля", значит нужно нести именно этот документ. Где бронировали - в агентстве. Значит документ предоставляет агентство. Если бы бронировали в отеле, понесли бы письмо отельное. Посольству нужно знать не только, в каком отеле Вы остановились, но и где купили (забронировали) этот отель - только там можно гарантированно проверить, существует ли эта бронь. И если отель забронирован через агентство, значит договор заключён с агентством, а не с отелем.

Так же и со страховкой: для визы не важно, кто будет платить за лечение, а важно предоставить документ, в котором написано, что такая-то организация взяла с вас столько-то денег и обязуется покрыть медицинские расходы и репатриацию до 30 тыс. евро. И вот кто взял деньги за страховку, тот и выписывает страховой полис.

И с авиабилетами та же история. Они могут быть куплены не в самой авиакомпании, и маршрутная квитанция может быть распечатана в агентстве возле, дома, в интернет-клубе. Бронь ведь всё равно электронная. Она не существует на бумаге, бумагу можно выкинуть, завернуть в неё рыбу, и распечатать заново другую. Иногда авиамаршрут сложный, на один лист не помещается - тогда идём на другой сайт (checkmytrip, kayak и подобные), вбиваем номер брони с фамилией и распечатываем маршрутную квитанцию в другом формате. Это именно другой формат, а не другая бронь. Это не подделка, как некоторые там думают. Потому что тут ничего не подделывается (не изменяется) - бронь не существует ни в какой форме, она существует только в базе данных (компьютерной памяти) авиакомпании.
ElenaUssuriisk
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Meraviglia с 01.01.18 по Средиземноморью

Сообщение ElenaUssuriisk »

Всем добрый день!
Начинаю готовиться к получению испанского шенгена (буду получать впервые, жуть как волнительно). Возник вопрос:
на сайте визового центра указано, что все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) должны быть на русском или испанском языках. Я так понимаю, что брони отелей и самого круиза к сопроводительным не относятся. На каком языке их подавать с учетом того, что анкета заполняется на английском? бронь круиза у меня на немецком - просить агента дать на английском?
Жаль, что нет темы "Шенген для чайников" :oops:
Sapphire Princess 2015, Costa Victoria 2016, MSC Meraviglia c 05.01.2018, Costa Diadema c 15.01.2018, Costa Mediterranea c 05.12.2020
MarinaVladivostok

Сообщение MarinaVladivostok »

ElenaUssuriisk,
Елена, я два раза подавалась к испанцам в нашем визовом (Вы же, наверное, тоже туда пойдёте). На английском у меня были только анкеты и письмо от круизной компании (попросите у агента). Все остальное - на русском. Удачи! :)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ElenaUssuriisk писал(а):должны быть на русском или испанском языках
Там явно что-то пропущено. Вот стопудово должен быть ещё английский.