Перед каждой поездкой в Европу просматриваю предложения на Groupon. Чего там только нет — массаж, косметические услуги, отели, туры и всякая другая ерунда. Меня же обычно интересуют кафе и рестораны, предлагающие поесть недорого.
Но как-то все не совпадали мои желания и возможности.
В этот раз я приглядела ресторанчик в Генуе. Все меня устроило. Расположение — в Старом порту, недалеко от квартиры, которую забронировали. Пешком минут семь. Меню рыбное, цена отличная - 34.90€ за двоих.
Отзывы в интернете хорошие. Знакомая, проживающая в Генуе, тоже хорошо отозвалась об этом ресторанчике. И я решилась.
https://www.groupon.it/deals/la-ville-s ... restaurant
Покупку оплатила через PayPal, так как итальянский групон не принимает к оплате карты российских банков ( я об этом знала, но все равно, сначала попробовала картой Сбербанка оплатить. Номер не прошел). На почту получила купон со штрихкодом. Сохранила его в телефоне и, на всякий случай, распечатала и прихватила с собой в поездку.
Следующим шагом надо было пройти по ссылке из примечаний в купоне и забронировать столик на нужный день и время.
Так как ужин планировался только через 1,5 месяца, решила, что еще рано это делать, и отложила сие действо на потом. И благополучно забыла.
Вспомнила о нашем будущем ужине за пару дней до окончания круиза. Прошла по ссылке для бронирования и была неприятно удивлена — в нужные мне даты возможности забронировать столик не было. Все занято. Расстроилась очень, поняла, что деньги пропали.
Решила, что проблему попробую решить на месте.
При заселении в квартиру, попросила хозяйку позвонить в ресторан, объяснив ей суть проблемы. К сожалению, дозвониться не удалось. Тогда хозяйка пообещала, что позвонит позднее и мне сообщит о результате. К сожалению, сообщение я не получила ( сама виновата, криво свой номер телефона написала).
Вечером, прогуливаясь по набережной в Старом порту, мы оказались недалеко от ресторана и решили зайти на разведку. А вдруг???
Разведка удалась. Ресторанчик нашли. Объяснили проблему девушке в баре. Она кому-то позвонила, выслушала ответ, покивала головой и спросила у нас когда мы хотели бы поужинать — сегодня или завтра. Решили сегодня в 20-00.
В назначенное время с распечатанным купоном мы подошли в ресторан. Купон у нас забрали. Предложили присесть за любой столик — свободны были почти все. Только за двумя сидели небольшие компании итальянцев. Да в помещение заходили редкие посетители на аперитивчик.
сайт ресторана http://www.lavillesuperbe.com/
Выбрали столик на улице, под луной с видом на море и яхты.
Официант принес меню и предложил выбрать в рыбном меню в каждом разделе из трех первых написанных блюд. Причем, antipasta – одно блюдо на двоих, остальные — каждому по порции.
меню ресторана http://www.lavillesuperbe.com/menu/
Вино белое Совиньон или красное Каберне. Знаю, что к рыбе надо бы белое заказать, но что-то в последнее время белые вина мне перестали нравиться и мы заказали красное.
(К сожалению, все фото сделаны на телефон, да еще и вертикально, чтобы на телефоне было удобно смотреть. В отчет их выкладывать не собиралась. Так что, прошу прощения за фото.)

Impepata di cozze Arborea ( Sardegna occidentale)

Небольшой тазик мидий. Не скажу, что ах! Но хорошо, хотя едала и вкуснее. На четыре балла с небольшим минусом.
Linguine di Gragnano trafilate al bronzo con vongole veraci e salicornia

Это, фактически, паста с морепродуктами. Вкусно. Оценка отлично.
Taglierini artigianali al nero di seppia al ragu’ delicato di muscoli

Хоть и написано, что тальерини, практически это были равиоли,( начинку не поняла) и еще что-то типа рагу из морепродуктов. Одна сторона равиолек окрашена чернилами каракатицы. Смотрится очень оригинально. Вкуснятина! На 5+!
Fritto misto di paranza del mar Adriatico, calamaretti del golfo di trapani gambero rosa toscana e delicata julienne di verdurine

Это тоже очень вкусно! Всякая морская смесь во фритюре. Отлично, необычно! В буквальном и переносном смысле — пальчики оближешь.
Pescatrice rosticciata con guanciale di Amatrice e cous cous di fregula sarda al curry con maionese al plancton marino

А это блюдо я не поняла. И название не смогла литературно перевести. Маленькая кучка справа это шпинат. Предполагаю, что гарнир из кускуса. Вкусно, но очень остро. Не съела. А вот из чего рулет? Не рыба точно. Возможно, кальмар? Но рулет вкусный, не резиновый, но и не рассыпается. И подача очень интересная — на деревянном блюде. Оценка четверка.
После основных блюд отведали тирамису и еще что-то из десертов. На четверку твердую приготовлены. Еще и кофеек попили. Отличный!
В ожидании заказа, я в голове пыталась ответить на вопрос — забирать с собой все несъеденное и недопитое или оставить, так как была уверена, что мы все не съедим и не выпьем. Наивная.
Съели все. Бутылочка тоже опустела. Только водички немного осталось.
Ужин длился ровно два часа. За это время освободились все столики и больше никто не пришел. Почему не было возможности забронировать столик онлайн я не поняла.
Потом уже посчитала, сколько денег мы бы оставили за такой ужин без купона — за такие деньги никогда бы не пошла в этот ресторан, да и в любой другой.
Так что, рекомендую. Не шикарно и изысканно, но добротно и вкусно, а с купоном еще и дешево!