Наталья Снеберко писал(а):Вот я прилетела в Токио
Вот у меня заказано такси ( надеюсь на табличке будет написано не по японски мое имя)
Как мне расплатиться за такси? В аэропортах конечно же есть обменники. Но может есть советы. Типа в отеле поменяете по лучшему курсу и тд
Деньги меняйте в аэропорту, там хороший курс, а в Токио обменок не так уж много. В отелях тоже меняют деньги, но только если у вас отель 4-5*, и курс там всегда плохой. В других городах Японии деньги поменять вообще может оказаться проблемой (только в будние дни, в рабочее банкосвкое время с 9 до 15:00, стоя в очереди и заполняя бумажки).
Обычное такси из аэропорта Нарита? До Токио стоит около 250 долларов, оплата на месте водителю наличной в иенах или по кредитке. Если у вас заказано маршрутное такси (оно приблизительно по 50 долларов с человека), то обычно оно идет по предоплате при бронировании.
Услуги гида в середине января (невысокий сезон) - от 270 долларов 7-8 часов плюс входные и проезд за себя и гида. Если вас будет больше 6-8 человек, тогда дороже может быть. По этой же стоимости могу попробовать найти гида в Осака. Если рассчитываете подешевле, можно поискать не гида, а сопровождающего. На Окинава тоже есть русскоязычный гид, но по стоимости ничего сказать не могу сразу, все зависит от количества человек, от типа транспорта, на котором вы хотите экскурсию.
В Коти, Кагосиме и Исигаки русскоязычные гиды точно не проживают. Но в Кагосиму может приехать гид из Нагасаки или Фукуоки, правда, нужно дополнительно оплатить ему дорогу.