Мадрид и Толедо перед круизом

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
еленаа64
Здесь: 9 лет 3 месяца

Мадрид и Толедо перед круизом

Сообщение еленаа64 »

В прошлом году мы заканчивали круиз в Барселоне, а в этом круиз был из Барселоны в Барселону, но еще раз останавливаться в Барселоне не хотелось (были 5 ночей после круиза) и начались поиски, а что еще можно посетить в этом регионе и выбор пал на Мадрид (я уже была в Мадриде почти десять лет назад, а вот супруг нет) и было решено посетить столицу на шесть ночей, а потом на поезде приехать в Барселону к самому круизу (план удался на славу). Первое, что было намечено - посмотреть корриду, у нас было два дня когда еще шла коррида (30.09 и 1.10) и все сезон заканчивался, билеты были куплены по интернету еще дома, что сэкономило время (не надо было утром ехать за билетами), а непосредственно перед корридой побоялись покупать билеты, а вдруг не будет- потом посмотрели - места были, но не очень удачные (нам билет стоил 27 евро в середине арены и очень хорошие места были - все действо было как раз под нами, с нашей стороны арены.
Изображение
Изображение

Символ Мадрида - куда же без него

Изображение

Изображение
очень извиняюсь - не смогла повернуть , пыталась несколько раз
35 стран
фьорды июль 2015 на Costa Favolosa
вокруг Европы октябрь 2016 на msc Splendida
Freedom of the seas октябрь 2017 по Средиземноморью
октябрь 2019 из Лиссабона на Preziosa
март 2023 Costa Toscana
Елена
еленаа64
Здесь: 9 лет 3 месяца

Re: Мадрид и Толедо перед круизом.

Сообщение еленаа64 »

Из Мадрида не сложно посетить несколько городов , мы выбрали Толедо , с вокзала Аточа поезд идет минут двадцать , билет стоит 12 евро и отправляется каждый час , на выходе с вокзала уже стоит в ожидании туристов сити- бас , но мы повернув направо пошли через мост в старый город ( дорога тяжеловата , потому как все в гору , по ступенькам на верх ) , надо было сделать наоборот - сесть на обычный городской автобус до старого города , а обратно спуститься пешком. На площади взяли паровозик за 10 евро и объехали по старому городу и выехали на смотровую площадку ,где классно видно весь город и собор.
Изображение
Толедо - вид со смотровой площадки

Изображение
собор

Изображение
улочки Толедо - вдалеке собор
Изображение
Изображение

Собор в Толедо - это нечто!!!
Мы много поездили по свету и по мне это самый красивый собор ( на второе место я бы поставила собор Нотр Дам в Монреале). Я была в Толедо почти десять лет назад и за это время появились изменения в лучшую сторону- за вход в собор берут 10 евро , но за это дают планшет с великолепным гидом по собору , где рассказывают про практически каждый элемент в церкви на многих языках , в том числе и на русском. Мы провели полный день в городе и уехали в полном восторге.
35 стран
фьорды июль 2015 на Costa Favolosa
вокруг Европы октябрь 2016 на msc Splendida
Freedom of the seas октябрь 2017 по Средиземноморью
октябрь 2019 из Лиссабона на Preziosa
март 2023 Costa Toscana
Елена
Ответить