Из Мадрида не сложно посетить несколько городов , мы выбрали Толедо , с вокзала Аточа поезд идет минут двадцать , билет стоит 12 евро и отправляется каждый час , на выходе с вокзала уже стоит в ожидании туристов сити- бас , но мы повернув направо пошли через мост в старый город ( дорога тяжеловата , потому как все в гору , по ступенькам на верх ) , надо было сделать наоборот - сесть на обычный городской автобус до старого города , а обратно спуститься пешком. На площади взяли паровозик за 10 евро и объехали по старому городу и выехали на смотровую площадку ,где классно видно весь город и собор.

Толедо - вид со смотровой площадки

собор

улочки Толедо - вдалеке собор
Собор в Толедо - это нечто!!!
Мы много поездили по свету и по мне это самый красивый собор ( на второе место я бы поставила собор Нотр Дам в Монреале). Я была в Толедо почти десять лет назад и за это время появились изменения в лучшую сторону- за вход в собор берут 10 евро , но за это дают планшет с великолепным гидом по собору , где рассказывают про практически каждый элемент в церкви на многих языках , в том числе и на русском. Мы провели полный день в городе и уехали в полном восторге.