Про нелегальное нахождение на борту круизного лайнера
-
morilla
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Про нелегальное нахождение на борту круизного лайнера
Имею вопрос, может у кого-то ранее был подобный опыт. Но сначала немного предыстории.
Нас в ТА с Костой в Рио идет двое, но каждый в отдельном сингле. Потому что круиз покупался в разное время и в разных местах.
Собираемся в круиз Costa Favolosa c 24.11.17 из Савоны в Сантос или Рио-де-Жанейро
Возвратные а/билеты у нас куплены из Сантоса, точнее из Сан Паулу.
Я иду до Сантоса, подруга до Рио и до Сантоса ей круиз купить не удалось. Я несколько раз писал в Косту с просьбой продлить ей круиз на сутки до Сантоса. Сначала Коста обещала на последние сутки ее вписать ко мне в каюту за 50 евро, потом перестала отвечать на письма, а после звонка к ним голосом - отказала в этом, предложив аннулировать ей круиз и вписать ее на весь круиз ко мне в каюту. Цена такой приписки 1350 евро. При цене за круиз в сингле в 500 с напитками платить 1350 за дополнительные сутки показалось как-то неправильно. Иных вариантов Костой предложено не было категорически. Причем последняя попытка найти компромисс была с известной всем Симоной. Очень хорошая девушка, пыталась сделать все что от нее зависло, но увы. Пока рассматриваются варианты слезть вместе в Рио и махнуть в Сан Паулу на автобусе с лежачими местами, но дорога 6 часов, а потом еще вечером перелет в Париж. Тяжко это.
Теперь вопрос. Если подруга затаится в Рио и не выйдет, ее сначала по объявляют по громкой связи, а потом отстанут? И что будет на выходе в Сантосе, арест и заключение в бразильскую тюрьму за незаконное нахождение на Косте целые сутки? Был у кого такой почти криминальный опыт?
Нас в ТА с Костой в Рио идет двое, но каждый в отдельном сингле. Потому что круиз покупался в разное время и в разных местах.
Собираемся в круиз Costa Favolosa c 24.11.17 из Савоны в Сантос или Рио-де-Жанейро
Возвратные а/билеты у нас куплены из Сантоса, точнее из Сан Паулу.
Я иду до Сантоса, подруга до Рио и до Сантоса ей круиз купить не удалось. Я несколько раз писал в Косту с просьбой продлить ей круиз на сутки до Сантоса. Сначала Коста обещала на последние сутки ее вписать ко мне в каюту за 50 евро, потом перестала отвечать на письма, а после звонка к ним голосом - отказала в этом, предложив аннулировать ей круиз и вписать ее на весь круиз ко мне в каюту. Цена такой приписки 1350 евро. При цене за круиз в сингле в 500 с напитками платить 1350 за дополнительные сутки показалось как-то неправильно. Иных вариантов Костой предложено не было категорически. Причем последняя попытка найти компромисс была с известной всем Симоной. Очень хорошая девушка, пыталась сделать все что от нее зависло, но увы. Пока рассматриваются варианты слезть вместе в Рио и махнуть в Сан Паулу на автобусе с лежачими местами, но дорога 6 часов, а потом еще вечером перелет в Париж. Тяжко это.
Теперь вопрос. Если подруга затаится в Рио и не выйдет, ее сначала по объявляют по громкой связи, а потом отстанут? И что будет на выходе в Сантосе, арест и заключение в бразильскую тюрьму за незаконное нахождение на Косте целые сутки? Был у кого такой почти криминальный опыт?
-
Captain Morgan
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Re: Про нелегальное нахождение на борту
накажут деньгами, причем, по самому завышенному тарифу. и это будет мягкое наказание.
в полицию обращаться не станут, если вы не станете им угрожать или лезть в драку.
в полицию обращаться не станут, если вы не станете им угрожать или лезть в драку.
-
morilla
это проверенная информация?
-
Дядя Серёжа
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Я думаю, можно будет этот вопрос порешать уже на борту, как вариант, доплатив те же 50 евро.
-
Ларисон
И мы выходим в Рио,а каюта оплачена до Сантоса. Вадим. Давай на борту подойдем на ресепшен и там все будем выяснять на месте. 
Рисковать и плыть нелегально-не айс! Обязательно будут неприятности.
Рисковать и плыть нелегально-не айс! Обязательно будут неприятности.
-
ПупсикЛена
Самое интересное, что в своей каюте я жить не буду. Она так и простоит пустой, как в предыдущем нашем круизе. И почему нельзя доплатить, не понятно. Бред какой-то получается.
-
morilla
Это был первый вариант, который был предложен Косте. Но они за такую вписку захотели 1350 евро. Т.е., как мне было сказано, надо будет всех выписать и снова продать каюту по ныне действующему тарифу.Еще и менее 30 дней до старта, а это совсем все усложняет. Ведь уже нельзя отказываться от кают без гигантских штрафов.Дядя Серёжа писал(а): Так, что можно вписать человека в мою бронь за 50 евро, а второе бронирование попробовать аннулировать. Короче поменяться каютами, я то как раз раньше выхожу в Рио
-
Ларисон
Лена. Вадим. Не переживайте. Мне кажется,что на борту эту проблему можно будет решить малой кровью. С вас сейчас КК пытается содрать деньги. Но на борту я думаю более лояльные люди. И потом. Никто на мешает обратиться за помощью непосредствеено к ст. пом.капитана и самому капитану. 
-
Дядя Серёжа
не, это была вписка в одноместкуmorilla писал(а):Это был первый вариант, который был предложен Косте
-
MilaMila
- Здесь: 9 лет 3 месяца
Ночи нелегальной не было, но был случай - хотели остаться на борту "до победного", чтобы сразу в аэропорт. Часа за 2 до официального "все на борт" подошли к нам офицер и русскоговорящая девушка с ресепшн и "вежливо" попросили удалиться с лайнера. Сидели не в каюте, конечно,
но в достаточно укромном месте. Правда было на MSC, но не суть.
но в достаточно укромном месте. Правда было на MSC, но не суть.
-
Imama
Ещё и по радио будут приглашать вас подойти на ресепшн каждые полчаса. У меня так было на Косте, когда я не привязала карту и не внесла депозит, решила заплатить в последний день.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
morilla
только это и остается. Попробуем, вдруг выгорит.Ларисон писал(а):И мы выходим в Рио,а каюта оплачена до Сантоса. Вадим. Давай на борту подойдем на ресепшен и там все будем выяснять на
Параллельно прикуплю, на всякий случай отменяемый отель в Рио или, скорей всего, в Сан Паулу. А еще, наверное, два место в автобусе на https://www.buscaonibus.com.br/horario/ ... de-janeiro
-
KNL
Пока наиболее реальный вариант, это выйти в Рио. Остаться нелегально - упаси Вас Бог! Еще терроризм какой-нибудь припишут. Пока карту девушки на выходе не просветят, будет ясно, что она на борту. Будут искать обязательно и не успокоятся, пока не найдут. Объясните им потом, по какой причине девушка спряталась, и причина не криминальная.
А выйти Вам на одну остановку раньше ничего не помешает. Только предупредить на ресепшен, что не вернетесь, чтобы не ждали и не искали.
А выйти Вам на одну остановку раньше ничего не помешает. Только предупредить на ресепшен, что не вернетесь, чтобы не ждали и не искали.
-
TatianaIv
Я бы тоже честно говоря не рисковала. Уж больно страна стремная, фиг знает - заметут в участок, разбирайся потом.
Это кончено если на корабле не продлят.
Это кончено если на корабле не продлят.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
akvamarine
А может быть, написать в Косту письмо с просьбой продать вам одну ночь - с Рио до Сантоса, а не вносить изменения в действующую бронь. Это будет новая бронь.Продают ведь такие короткие " круизы ". Или поискать такой кусочек на бразильском сайте Косты. Ну и к агентам с такой просьбой помочь можно обратиться.
-
morilla
Письма в Косту писались в т.ч. и с таким предложением. Сначала они обещали проблему решить впиской на одну ночь с Рио до Сантоса в другую каюту за 50 евро. Потом перестали отвечать на мои письма с согласием на эту схему. Это все изложено в моем первом сообщении. Также я искал короткие круизы с Рио на разных сайтах Косты. Самый близкий к подходящему варианту есть на их бразильском сайте на 3 дня, но он из Сантоса
И с негуманной ценой.
Круиз покупался мной напрямую и мне неудобно обращаться к агентам. Да и разные операторы в самой Косте уже подтвердили мне многократно, что они могут мне помочь только через отмену брони каюты и покупкой ее снова уже по ныне действующей цене. Остальные схемы запрещены их инструкциями.
Попробую на самом борту попробовать договориться. В нашем круизе часть наших слезет в Рио, хотя их каюты куплены до Сантоса. На этом и попробую сыграть .Оформление переселения, конечно, будем делать официально.
Круиз покупался мной напрямую и мне неудобно обращаться к агентам. Да и разные операторы в самой Косте уже подтвердили мне многократно, что они могут мне помочь только через отмену брони каюты и покупкой ее снова уже по ныне действующей цене. Остальные схемы запрещены их инструкциями.
Попробую на самом борту попробовать договориться. В нашем круизе часть наших слезет в Рио, хотя их каюты куплены до Сантоса. На этом и попробую сыграть .Оформление переселения, конечно, будем делать официально.
-
Imama
Вам можно на борту сделать замену каюты с «вашими» которые выходят раньше. Если у них сингл. Только сейчас не надо им писать, а то у Косты взрыв мозга случится и напутают как всегда.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
Njusja
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
а чем в итоге все закончилось?
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
-
ПупсикЛена
Re: Про нелегальное нахождение на борту круизного лайнера
Мы доплатили на месте 130 евро за 1 ночь.