Монопод (селфи-палка)

Карты, сайты, приложения, техника
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Монопод (селфи-палка)

Сообщение Kuskow »

Попробовал походить с селфи-палкой, мне понравилось. Только я понял, что мне нужно, чтобы кнопка была отдельно от палки и управляла смартфоном дистанционно по Bluetooth. Тогда палка со смартфоном в одной руке, кнопка в другой. И это я далеко не всегда себя снимаю - просто так удобней снимать всё вокруг, и оно получается качественней, ибо по всякому можно и повернуть, и поднять-опустить камеру, и руки не дрожат.

И вот тут выяснилось, что на моя кнопка на мой смартфон (Samsung, Android 7.0) неправильно действует - при нажатии кнопки спуска изображение приближается вместо того, чтобы сниматься. Пришлось установить стороннее приложение камеры. Первое, что нашлось - Sweet Selfie. Там кнопка срабатывает правильно, но изображение сохраняется только 3 мегапикселя (в оригинальном размере камеры 13мп не сохраняется).

Как быть? Кто какими моноподами пользуется и какие ещё нюансы?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Айра

Re: Монопод (селфи-палка)

Сообщение Айра »

Я покупала китайскую на алиэкспресс. Бренд Yunteng 1288. Мне нужна была, чтобы планшет носить, поэтому выбирала не хлипкую, а понадежнее. Кнопка тоже на самой палке, но находится кнопка на площадке, которая отстегивается для подзарядки. Вариант крепления мне показался ненадежным, все время боялась, что отстегнётся и потеряется. Все думала, как бы ее понадежнее пристроить. Так и не придумала.
Мой айпад тоже в упор путал кнопку спуска изображения с кнопкой приближения. Также, скачала приложение с сайта производителя монопода и жизнь наладилась. :D В качестве изображений потери не было.
Кто был в круизе на Costa Luminosa вокруг Европы в прошлом 2016 году в августе, наверняка помнят это сооружение в моих руках. :lol: :lol:
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/
VSR

Сообщение VSR »

Kuskow писал(а):Как быть? Кто какими моноподами пользуется и какие ещё нюансы?
Все-таки с механической кнопкой на самой палке получается сподручнее. С блютусом то видим телефон, то не видим, батарейка села, батарейка встала. Видимо как вариант иметь или монопод с обоими кнопками или два монопода. Или брать с собой механический и саму кнопку (которая всегда съемная) от второго монопода.

Петля на ручке монопода для того, чтобы носить на руке тоже нужна. Рано или поздно ваша палка упадет вместе с телефоном, если вы ей не пользуетесь.

Еще на мой взгляд важно, чтобы конструкция была попрочней. На некоторых сэлфи-палках (сэлфи стиках) крепления начинают болтаться чуть раньше, чем вы до них впервые дотронулись. Кроме того немаловажно, чтобы палка была подлиннее, часто цена от этого зависит прилично. Еще некоторые имеют возможность нижню часть раскладывать, чтобы получился эдакий штатив.

И, немаловажный аспект - масса и размер в сложенном состоянии. Каждый лишний грамм заставляет вас задуматься, а оно мне нужно?

Изображение
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Марина31
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Марина31 »

Айра писал(а):Я покупала китайскую на алиэкспресс. Бренд Yunteng 1288. :lol: :lol:
О у меня тоже такая есть. Пришлось купить в Питере. Я одна в командировке, ыоткать меня некому. Но больше аыбирала, чтоб тлф вместился, у меня тогда был Nokia Lumia 1520. Серьезный большой аппарат. Селфи-палка очень крепкая и надежная, телескопичка от души сделана. Брелок можно и отдельно использовать. Но вот позже в аэропорту видела такую же модель, но какую то хлюпенькую.
Разные они.
Ответить