Что-то я ресторан на таком этаже не припомню. 69 этаж - это еще уровень жилой, Space зона .
Вобщем не были. Какие рестораны лучше сложно сказать. Мы там дважды были, просто на смотровую приезжали и раз на Новый год там жили. Но вот номер этажа, где ели даже не вспомню. Читайте отзывы, их в сети полно.
Если вам шопинг не интересен, поглядите в сторону парков. Например Люмпини парк. Там вараны даже встречаются дикие. Их никто не трогает. Тот же Ancient City,- красиво, интересно
Есть зоопарк довольно большой, - Дусит. Так же понравилось в Safary World. Мы там жирафов кормили (их там штук 40!!!) и я даже с одним обнимался. В Сиам парке - аттракционы, но обычные, водные горки тоже с недостатками (стыки кто-то очень чувствует). В Сиам Парагон есть океанариум. В нем мне понравилась релакс зона с медузами и то, что можно в этот аквариум в водолазном шлеме погрузиться.
А вокруг рыбы плавают, включая акул

я правда не попробовал, но хочу.
Мы стараемся пару тройку ночей провести в Бангкоке, когда едем в Таиланд. Как правило набираем одежду на отпуск. Детям летнее. Когда доллар был по 35 руб, получалось 1бат = 1 рубль
Рядом с Байок Скай есть торговый комплекс - Indra Square, который работает до 20-00 и уже ближе к вечеру на улице разворачивается торговля (днем тоже есть, но меньше) И мы сразу ребенку покупали пары три босоножек по 100 - 150 бат.
Более дорогие, брендовые вещи, уже во всяких Central World, Siam Center, Siam Paragon.
Чуть попроще, там же по соседству - MBK, причем, чем выше этаж, тем больше похоже на рынок. Но там мы покупали сумку любимой. Потом этот же бренд (любимая уже штуки три-четыре, именного его, имеет) в Пекине видели,- продавец нам даже не поверила, когда мы рассказали почем мы его покупали.
Есть Торговый центр всевозможной электроники. 5 этажей только она. Пантип Плаза. Я там дважды или трижды телефоны покупал. На 30% получалось дешевле, чем у нас. Но тогда рубль был крепче. Как сейчас не скажу