Бронь конечно же с бесплатной отменой и оплатой в отеле.
Отменили бронь отеля, как и когда вернут деньги
-
Larissa
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Отменили бронь отеля, как и когда вернут деньги
Людииии, подскажите пжл., что делать? Забронировала отель на 1 сутки на Hotels.com ( отель списал дважды средства , на след.день отменяю бронь, прошла неделя , отель деньги не возвращает, звонила неоднократно в службу Hotels.com, они говорят нужно ждать месяц , после этого им предоставить выписку из банка ( что денег нет
) и только потом они будут разбираться с отелем. Это нормально или как?
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Бронирование жилья на Booking
Попробуйте опротестовать операцию в банке, предъявив документы об отмене брони.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Larissa
Единственный документ на эл.почте - отмена бронирования и как его предъявить, в каком формате?
-
Svetochka
напишите/позвоните в отель
-
Larissa
У меня нет эл.почты этого отеля, только телефон указан, буду пытаться звонить.
-
Партизанка
Larissa, а деньги точно списали, а не заблокировали, вы не уточняли в банке? Хотя даже если это двойная блокировка, то это тоже косяк, конечно...В любом случае в банк тоже стоит позвонить.
-
Larissa
Партизанка, в том то и дело, что банк мне уже вручил ответ на моё обращение, типа вам необходимо самостоятельно отменить платёж и предоставить след.док-ты ( перечень).
а Hotels.com предлагает месяц подождать, когда отель соизволит вернуть деньги
, даже не хотят с ними связываться в ближайшее время, как я поняла.
а Hotels.com предлагает месяц подождать, когда отель соизволит вернуть деньги
-
Пульхерия Карповна
Я распечатала полученное письмо с отменой и отнесла в банк. (Разборки, правда, были не с Букингом, а с автобусным перевозчиком).Larissa писал(а):Единственный документ на эл.почте - отмена бронирования и как его предъявить, в каком формате?
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
-
Larissa
Собираюсь нести в банк отмену брони.
-
P0leg
Re: Отменили бронь отеля, как и когда вернут деньги
Нормально. Вряд ли кто-то может сказать это списание или холд. Скорее второе. Тогда оно само "отваливается" через месяц по карте Виза или чуть раньше по Мастеркарду.Larissa писал(а):Это нормально или как?
Я бы сматывался из этого банка подальше. Мой банк любой холд отменяет в течение суток по звонку на горячую линию.Larissa писал(а):банк мне уже вручил ответ на моё обращение, типа вам необходимо самостоятельно отменить платёж и предоставить след.док-ты ( перечень)
-
Larissa
Мой ( этот же банк) тоже отменяет холд по звонку, иногда сразу по тел. корректируют баланс ( другая бронь, др.отеля), но в этот раз пошло всё ни как всегда....подождём, вернуться денежки рано или поздно 
-
Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Ларис, чем закончилась эпопея? Вернули деньги Hotels?Larissa писал(а):подождём, вернуться денежки рано или поздно
Кстати у меня тот же отель от Hotels, не заморозил и не снял денег...
Обещала же последить за счетом,помнишь.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Larissa
Кать, денег нет...
В банке два заявления написано, отмена брони предоставлена. Шлют СМС каждые две недели, типа разбираются и просят слёзно
понимания.
Сейчас не дома, бодаться не могу
В банке два заявления написано, отмена брони предоставлена. Шлют СМС каждые две недели, типа разбираются и просят слёзно
Сейчас не дома, бодаться не могу
-
Пульхерия Карповна
Мне СБ деньги вернул через полтора месяца за отмененный автобусный рейс.
Райффайзен тоже не меньше разбирался с авиа перелетом, но результат превзошел все ожидания. И Вам ущерб возместят, ждите.
Райффайзен тоже не меньше разбирался с авиа перелетом, но результат превзошел все ожидания. И Вам ущерб возместят, ждите.
-
Larissa
Я думаю, СБ не будет возмещать ущерб
, а вот действия Hotels.com.мне точно не нравятся, с ними больше ни-ни 
-
Пульхерия Карповна
Под "возмещением ущерба" я имела ввиду возврат уплаченных денег без оказания услуги.
СБ сначала сопротивлялся (в лице периферийного менеджера) и говорил, что отменять транзакцию они не имеют права, но мы их научили.
СБ сначала сопротивлялся (в лице периферийного менеджера) и говорил, что отменять транзакцию они не имеют права, но мы их научили.
-
Bloomington
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Larissa, напишите в Facebook Hotels.com , они обычно адекватно реагируют.
-
xxxcity
а как научили?Пульхерия Карповна писал(а):что отменять транзакцию они не имеют права, но мы их научили
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
Larissa
Пульхерия Карповна, поделитесь пожалуйста опытом 
-
Пульхерия Карповна
Примерно такой вопрос обсуждался ранее Покупка авиабилетов на сайте Aviakassa.ru.
А в Сбере мы просто сказали, что транзакцию отменять возможно не только в течение суток, но и гораздо позже, если услуга не была оказана. Мы уверяли, что другие банки так умеют, просили защитить своих клиентов (т.е. нас) от зарубежных мошенников, что Сбербанк - наша надежда и опора... Менеджер не поверила, сказала, что они так никогда не делали, ходила совещалась несколько раз, созванивалась, а потом дала бланк заявления на возврат. Ничего сложного, на мой взгляд. (Хотя, это может оттого, что я много лет отработала гл. бухгалтером и опыт общения с банками имеется. Но специальных терминов не применяла, думаю, любой справится). Опять же, не в периферийных банках, наверное полегче будет - там опыта побольше у специалистов, объяснять ничего не надо. Действуйте вежливо и уверенно.
А в Сбере мы просто сказали, что транзакцию отменять возможно не только в течение суток, но и гораздо позже, если услуга не была оказана. Мы уверяли, что другие банки так умеют, просили защитить своих клиентов (т.е. нас) от зарубежных мошенников, что Сбербанк - наша надежда и опора... Менеджер не поверила, сказала, что они так никогда не делали, ходила совещалась несколько раз, созванивалась, а потом дала бланк заявления на возврат. Ничего сложного, на мой взгляд. (Хотя, это может оттого, что я много лет отработала гл. бухгалтером и опыт общения с банками имеется. Но специальных терминов не применяла, думаю, любой справится). Опять же, не в периферийных банках, наверное полегче будет - там опыта побольше у специалистов, объяснять ничего не надо. Действуйте вежливо и уверенно.