Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью, октябрь 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
WhiteSun
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью, октябрь 2017

Сообщение WhiteSun »

29.окт. Савона / Италия 17:00
30.окт. Марсель / Франция 8:00 17:00
31.окт. Барселона / Испания 8:00 18:00
01.нояб. Валенсия / Испания 8:00 18:00
02.нояб. В море
03.нояб. Кальяри, о. Сардиния / Италия 8:00 17:00
04.нояб. Чивитавеккья (Рим) / Италия 8:00 18:00
05.нояб. Савона / Италия 8:00
Изображение

Часть 1. Это страшное слово “delayed” или про затянувшийся перелет СПб-Ницца.
Почему круиз? Потому, что круизозависимость это заразное заболевание, которое с трудом поддается лечению. Как итог перехода заболевания из стадии ремиссии (после майского круиза) в стадию обострения, была забронирована (спасибо Алексу) внутренняя каюта на корабле Costa Pacifica, с отправлением 29 октября из порта города Савона. Чуть позднее были куплены авиабилеты СПб-Ницца, Ницца-СПб, билеты на поезд Ницца-Савона, забронированы отели, составлены маршруты прогулок по городам, скачаны путеводители (которые в последствии так и не были прочитаны), собраны рюкзаки.
Вылетали мы из Петербурга в пятницу вечером, круиз начинался в воскресенье, в планах на субботу - прогулка по Ницце.

Пятница…конец рабочей недели и начало нового путешествия. Отправляться в путешествие всегда волнительно. Это и ожидание чего-то нового и интересного и небольшая тревога за то, удастся ли осуществить все задуманное и правильно ли оно все было задумано?
Радостное пятничное настроение было немного омрачено информацией что рейс наш задерживается на 30 минут. тут не лишним будет сообщить, что рейс не прямой, а с небольшой стыковкой в Амстердаме. Под словом небольшая - скрывается время равное одному часу и 15 минутам. Вот если честно с самого начала меня это немного напрягало. Не знакомый, огромный аэропорт, необходимость прохождения паспортного контроля...Но почитав немного в интернете на тему short connection я подуспокоилась, кто-то и за 40 минут успевал, а тут больше часа, такая роскошь…

Пересадочным рейсом мы летим второй раз в жизни, но именно этот второй раз был для меня очень переживательным. Быстро бежать в непонятном направлении, размахивая зажатым в руке красным паспортом и с криками транзит расталкивать очередь на паспортном контроле – вот так мне виделась пересадка длительностью 1 час 15 минут в аэропорту Схипхол (Амстердам). Скачанная на сайте схема аэропорта позволила немного скорректировать наши планы – бежать в два раза быстрее, а размахивать паспортом в два раза интенсивнее. И только сайт KLM предлагал не париться по этому поводу – “если не улетите своим рейсом, улетите следующим” писали они.
Но вернемся к утру пятницы...Время вылета нашего авиарейса на сайте KLM было зачеркнуто тревожной, красной чертой, и дополнялось не менее тревожной надписью delayed. Начинаю нервничать и писать в русскоязычную поддержку KLM, после часа молчания последовал ответ, что мол рано радуетесь, то есть рано паникуете, ничего не задерживается, все норм. Обновляю сайт - ужасная надпись пропала, ура! Выдохнула, успокоилась, воссоединилась с семьей и мы поехали в Пулково. Нужно ли говорить, что после прохождения паспортного контроля мой взгляд уперся в эту ужасную надпись delayed на табло вылета напротив нашего рейса. Решила скоротать время за перепиской с поддержкой KLM, после продолжительного молчания последовал ответ “По прилету, обратитесь на стойку трансфера”. На этом все. Спустя час, наконец рейс который мы так ждали совершил посадку в аэропорту Пулково, к пассажирам вышел капитан, сказал, что сделает все возможное, но в Амстердам мы прилетим на 40 минут позже ранее указанного времени. Грустно грузимся в самолет. В самолете приносят еду и вино, становится немного веселее, в душе начинает теплиться надежда, что мы успеем.
Изображение
Дальше все происходило очень быстро: выбегаем из самолета, несемся на досмотр, потом на паспортный контроль, заранее заготовленная фраза shot connection не производит на сотрудников никакого впечатления и мы стоим в очереди, потом долгая беседа с миграционным офицером на тему “где ваши обратные билеты”, и наконец нужный гейт. Гейт закрыт, оттуда с усталым видом уходят два сотрудника аэропорта. Рассказываю им про задержку рейса. но гейт закрыт, самолет улетает без нас. На стойке трансфера получаем посадочные на следующий рейс, в два часа следующего дня, ваучеры на гостиницу, автобус и еду в аэропорту, 30 евро на всех.

Грустно идем в магазин, покупаем еду, ждем автобус в гостиницу, периодически выспрашивая у водителей всех автобусов, а не туда ли они едут...нет, не туда...минут через 20 пришел наш автобус. В гостинице нас ждал сюрприз в виде трех наборов первой необходимости и бесплатного ужина в ресторане отеля.
Изображение
Изображение
Изображение
Вообщем жизнь налаживалась. Съев и выпив все принесенное с собой мы легли спать. Прогулка по Ницце не состоялась, утро субботы мы встречали в Амстердаме.
Изображение
Изображение
Изображение
WhiteSun

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью, октябрь 2017

Сообщение WhiteSun »

Часть 2. Ницца вечерняя и утренняя.
Путеводитель по Ницце начинается словами “Ницца (Nice) это не nice, что за оскорбление”.
В 5 вечера, бросив вещи в гостинице мы отправились на прогулку по вечерней Ницце.
Изображение
“В этот же день, эффектно закинув роковой алый шарф вокруг шеи, она вольготно раскинулась на сиденье автомобиля. За рулем – молодой итальянец, последнее увлечение пятидесятилетней Айседоры.
Улыбаясь, она произнесла: "Прощайте, друзья, я еду к славе!" Это были ее последние слова – голова резко дернулась и повисла, как у сломанной марионетки. Шарф попал на ось колеса набиравшего скорость автомобиля и удавкой впился в шею”.
Каждый город для меня интересен не смешением архитектурных стилей, в которых я очень плохо разбираюсь, ни калейдоскопом исторических событий, в которых я разбираюсь еще хуже чем в архитектурных стилях, а историями которые там происходили. Тут на Английской набережной Ниццы погибла знаменитая танцовщица Айседора Дункан, читая ее биографию трудно поверить, что все это не вымысел, а реальная жизнь.
Изображение
https://pp.userapi.com/c840628/v8406287 ... bm22KA.jpg
Отель “Негреско”. Отель - дворец. Отель-легенда. Основанный когда-то румынским иммигрантом он стал визитной карточкой Ниццы.
Изображение
Фонтан «Солнце». Ницца — очень солнечный город, поэтому в центре композиции поместили бога света Аполлона. Он возвышался над фигурами, символизирующими пять планет: Землю, Венеру, Марс, Меркурий и Сатурн. Однако вскоре главную статую композиции убрали, так как местные жители посчитали Аполлона слишком обнаженным. Тем не менее, со временем нравы изменились, и в 2011 г. статуя бога солнца вернулась на место.
Изображение
Площадь Массена - центральная площадь Ниццы. Человеческие фигуры в разных позах сидящие на десятиметровых тонких столбах, олицетворяющие семь континентов, ведут неспешную беседу.
Изображение
Мы тоже беседуем и идем в Monoprix, покупаем еду, вино, а после скромного ужина ложимся спать.
Утром воскресенья мы спешим на вокзал. Билеты были куплены заранее на поезд компании Thello. В ожидание поезда в объектив фотоаппарата попадает креативная афиша и пианино, на котором можно исполнить пару произведений бросив монетку в соответствующее отверстие.
ИзображениеИзображение
В вагоне кроме нас никого, смотрим на море, едем в Савону.
Изображение
Изображение
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Часть 3. Как провожают пароходы...
Савона — город-порт на лигурийском побережье Средиземного моря, столица одноименной провинции на Итальянской Ривьере. Когда два с половиной года назад мы ехали на поезде из Савоны в Милан я очень расстраивалась из-за того что именно в Савоне забыла купить магнитик. В том нашем первом круизе, я покупала магнитики в каждом городе где мы были, а вот в Савоне забыла. Шутили что придётся вернуться. Тогда эта мысль казалась нереальной и вызывала только смех. Но вот мы снова здесь.
Изображение
Мы идём по via Paleocapa и так же как 2,5 года назад в конце улицы взгляд упирается в белоснежный лайнер с надписью Costa на борту. Его ещё не видно целиком, он прячется за главной достопримечательностью и символом Савоны - башней Леона Панкальдо, за домами старого города и множеством пальм.
Изображение
Изображение
Савона городок маленький, поэтому прогулявшись по центру идем в порт. Посадка проходит быстро и скучно, в планах оставить вещи, пообедать и выйти с корабля в город, но как вы понимаете это так и осталось в планах.
Изображение
Наш дом и наше транспортное средство на ближайшие 7 дней - круизный лайнер Costa Pacifica. Был построен в 2009 году, принадлежит серии судов Concordia, имеет длину 290 метров и водоизмещение 112000 тонн. Корабль способен разместить на борту до 3617 пассажиров в 1507 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 1100 человек.
Приятной неожиданностью в этом круизе был апгрейт каюты, с внутренней до балкона, поэтому на Савону решили смотреть с этого самого балкона запивая впечатления итальянским вином, которое кстати без проблем можно пронести на борт. (это утверждение так же касается французских, испанских вин, а так же иных алкогольных напитков)
Изображение
Изображение
Изображение
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Часть 4. Notre-Dame de la Garde, Марсель, Франция
В 600 году до н.э.греческие моряки во главе со своим командующим Протисом высадились на берег Прованса, как раз в тот момент, когда король Нан задумал выдать замуж свою дочь Жиптис. В соответствии с местным обычаем, все претенденты на руку царской дочери должны были собраться на пир, и там царь объявлял, за кого из них она выйдет замуж. Царь же, желая угодить дочери, пообещал отдать ее тому, кого она сама выберет. На пиру девушка должна была указать отцу своего жениха, подав ему кубок с вином. Жиптис протянула свой кубок с вином чужестранцу Протису. Молодая пара получила в качестве подарка кусок побережья на котором они и основали город, названный Масалия. Сегодня этот город называется Марсель.
Изображение
В Марселе мы третий раз, поэтому по наводке полученной в майском круизе на MSC Magnifica, идем искать автобус номер 60, чтобы ехать к базилике Нотер-Дам де ла Град. Да, так же как и в майском круизе до города мы доехали на бесплатном шатле, который не выезжает за территорию порта и высаживает круизеров рядом с торговым центром Les Terrasses du Port.
По скольку в этом круизе только два порта были для нас новыми, к круизу мы не готовились, полагаясь на свою память и интуицию.
Поиски автобуса № 60 я начала с площади Джульет, к сожалению нужного автобуса там не оказалось и мы пошли по набережной в сторону старого порта.
Идти пришлось до остановки Fort St. Jean. “Пунктуальность” марсельских автобусов позволила нам вдоволь насладиться видами на Кафедральный собор Марселя и стены форта святого Иоана. И вот наконец мы садимся в автобус и движемся к холму Хранительницы. На остановке “Старый порт” желающих полюбоваться на базилику набивается целый автобус. Петляя узкими улочками автобус поднимается все выше и выше, и вот наконец конечная точка нашего путешествия базилика Нотер-Дам де ла Град.
Изображение
“Из моего дома я вижу ее, и я говорю с ней!” Базилика Богоматери Хранительницы - Notre-Dame de la Garde! Это часть жизни Марселя. Ей доверяют страдания. К ней приходят с радостью. Местные жители называют ее Bonne Mère, Добрая Мать.
Внутри базилика Noter-Dame de la Grade украшена мозаиками. Их создавали на протяжении 6 лет мастера города Ним. Вот одно из них. В центральном медальоне символический мотив. Посреди дельфинов лодка, символ Церкви, плывет по волнующемуся морю - Церковь часто подбрасывается событиями мира. Но на парусной лодке есть монограмма Девы Марии, а в небе сверху, слева - сияющая звезда в форме М, напоминающая, что Мария - звезда моря. Мария помогает лодке Церкви идти в порт справа, где доминирует маяк, увенчанный крестом Христа - Мария помогает Церкви идти к Христу.
Изображение
Насытившись пищей духовной, мы отправились с холма вниз, в направление старого порта за пищей обычной. Заглянули в Toinou Les Fruits de Mer но встретив там очередь из желающих отведать морепродуктов отправились дальше. Неподалеку от набережной было решено наконец отобедать.
Изображение
Изображение
Обедали мы салатом с мидиями, буйабесом и бутылочкой красного.
ИзображениеИзображение
Общий счет около 80 евро. На этом мы решили сказать Марселю “до скорой встречи” и отправились на корабль.
phpBB [media]
disa-x

Сообщение disa-x »

Получить вместо внутренней каюты балкон - это круто!
Hessen

Сообщение Hessen »

WhiteSun , спасибо за отзыв. Хоть все порты и знакомы, но всё равно почитаю, наверняка увижу что-нибудь новенькое.

А фотографий не видно...
WhiteSun писал(а):Грустно идем в магазин, покупаем еду, ждем автобус в гостиницу, периодически выспрашивая у водителей всех автобусов, а не туда ли они едут...нет, не туда...минут через 20 пришел наш автобус. В гостинице нас ждал сюрприз в виде трех наборов первой необходимости и бесплатного ужина в ресторане отеля.
Изображение
ИзображениеИзображение
Вообщем жизнь налаживалась. Съев и выпив все принесенное с собой мы легли спать. Прогулка по Ницце не состоялась, утро субботы мы встречали в Амстердаме.
Stas61
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Stas61 »

Мне фотографии видны, видео доступно.
disa-x » 24 дек 2017, 17:57
Получить вместо внутренней каюты балкон - это круто!
Для данного периода в сезоне (конец октября - начало ноября) это нормально.
Белое солнце, Вы так быстро описали Ниццу, что хотелось бы подробнее о вашем проживании с семьёй - что за отель, понравилось ли вам там? 8-)
MSC Fantasia-04.16.; Majestic Princess-05.17.; MSC Seaview-10.06.18.; Costa Pacifica-14.05.19.; Costa Magica-14.08.19.; MSC Preziosa-22.09.19.
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение La gaviota »

Я тоже фотографий не вижу.
queen_V

Сообщение queen_V »

У меня все видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Фото не вижу, только видео. А отчет буду с удовольствием читать :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Stas61, Ницца и получилась вот такая быстрая. Самолет вылетал из Амстердама в 14.00, в Ницце был около 4, пока доехали до города с аэропорта, пока нашли отель. Вообщем на прогулку уже сил не было. Утром следующего дня мы сразу пошли на вокзал. Жили в Hotel Plaisance оооочень маленький двухместный номер куда поставили extra bed (кстати бесплатно), еще там не было одеял, пришлось выпрашивать на рецепшен :lol: Недалеко есть Моноприкс, там мы купили готовой еды в контейнерах, в конце дня кстати на нее скидки, которую съели в нашем маааленьком номере. Отель подходит только для ночевки, в конце нашего путешествия мы проведем еще две ночи в Ницце, вот тот второй отель смело могу рекомендовать. Две комнаты, огромная ванна и небольшой кухонный уголок - Goldstar Resort & Suites
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Hessen, La gaviota, Helen64, я вроде все по инструкции, через гугл+, поделиться, попробую перевставлять, может поможет
Fedor
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Fedor »

WhiteSun, и мне не видно, к сожалению. Читаю Ваши путешествия с удовольствием.
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

WhiteSun, тоже к сожалению фото не видно, только видео.
lady.valchenko

Сообщение lady.valchenko »

Спасибо за отчет! Все видно и фото и видео.
disa-x

Сообщение disa-x »

Фото и видео отображаются. Смотрю с android браузер chrome
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Все фотографии перезалила с ВК, надеюсь так их будет видно всем! :roll:

Часть 5. В поисках кота.
В очень давние времена, за 400 лет до основания Рима, произошла вот какая история. Аргонавты, озадаченные поисками Золотого Руна, прихватив с собой Геракла, отправились в морское путешествие. На девяти кораблях они выходят в море, но сильный шторм рассеивает корабли и когда они снова объединяются, то находится только восемь кораблей. Девятый корабль потерпел кораблекрушение, но экипаж спасся и разместился на отдых у подножия горы Монтжуик. Там их и нашел геракл, которому было поручено разыскать пропавшее судно. Геракл впечатлился ее красотой и заложил на горе город с названием «Барка нона». То есть «девятое судно». Вот так согласно легенде возникла Барселона.
Изображение
Барселона на нашем круизном пути встречаться так же как Марсель уже в третий раз. Первый раз был таким продуктивным в плане осмотра достопримечательностей, что в этот раз оставался только неуловимый кот. Посещение кота мне очень хотелось совместить с посещением магазина Primark. То что находились они в разных концах Барселоны меня ничуть не смущало.
Поэтому доехав на портовом шатле до Христофора Колумба мы начали свое шествие по бульвару Рамблас.
Изображение
Бульвар Рамбла фактически состоит из 5 отдельных бульваров, переходящих друг в друга: Рамбла Каналетес, рамбла Учения, Рамбла Цветов, Рамбла Капуцинов и Рамбла св. Моники. Иногда к Рамбле относят и, так называемую, Морскую Рамблу. Поэтому часто эту улицу называют Las Ramblas (Рамблы во множественном числе).
Изображение
Шествие было не долгим, вскоре мы свернули налево.
Начиная с древнего средневековья, в селах и городах Испании устраивались еженедельные ярмарки. Раз в неделю главная площадь поселения превращалась в рыночную. Во все времена года на них шла бойкая торговля мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами, хлебом, сладостями, обувью, скотом – всем, что необходимо человеку для жизни. Эти ярмарки и сейчас продолжают существовать и, несмотря на появившиеся в огромном количестве супермаркеты, пользуются большой популярностью. Некоторые из них переместились под крышу и превратились в постоянно действующее торговое предприятие. Как, например, рынок Бокерия.
На рынке Бокерия мы садимся уже в знакомом кафе, мидии, креветки и сангрия.
Изображение
Изображение
Весь ассортимент выложен на витрине, можно просто тыкнуть пальцем в понравившийся неопознанный объект и его тут же пожарят.
После завтрака делаем еще круг по Бокерии и вперед, нас ждет Primark. Один из двух магазинов Primark в Барселоне находится в торговом центре L'illa Diagonal (Avinguda Diagonal, 557), путь туда я Вам скажу не близкий. За время пути был встречен жираф, съедено макфлури и выпито одно латте.
Изображение
Когда мы подходили к Примарку силы мои были на исходе, но при виде надписи Sale открылось второе дыхание. В результате была куплена куртка из кожи молодого дермантина стоимостью 13 евро, балетки из того же животного за 7 евро, джинсы, брюки, спортивные штаны для ребенка по 5 евро ну и по мелочи, блузочка, сумочка, заколочки, кое что из косметики...Примарк в Барселоне, конечно раза в два меньше берлинского, но не смотря на это вышла я удовлетворенная.
Тем временем муж наконец более точно определил местонахождения кота и мы побежали на встречу с хвостатым….
Изображение
В 1932 году в Колумбии, в городе Медильна, родился один всемирно известный почитатель кошек - Фернандо Ботеро. Он то и подарил Барселоне этого упитанного представителя рода кошачьих.
Стоя на мощных лапах отлитых из бронзы, он встречает местных жителей и туристов обаятельной улыбкой довольного жизнью котяры.
Существует огромное количество легенд на тему “если потереть коту…..то….” ну и доверчивые туристы дабы не прогадать, трут все подряд.
Кот бы встречен, зафотографирован, потерт во всех местах.
Изображение
Изображение
К этому времени мои ноги уже устали так, что каждый шаг доставлял непередаваемые ощущения, поэтому забежав в магазин с целью приобретения местных напитков и флага Каталонии мы пошли к Колумбу, а оттуда на автобусе до корабля.
Изображение

Все события этого дня уместились в 10 минутном ролике.
phpBB [media]
Hessen

Сообщение Hessen »

WhiteSun писал(а):Все фотографии перезалила с ВК, надеюсь так их будет видно всем!
Да, теперь всё видно, фотографии замечательные.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Hessen писал(а):
WhiteSun писал(а):Все фотографии перезалила с ВК, надеюсь так их будет видно всем!
Да, теперь всё видно, фотографии замечательные.
А видео ещё лучше! Прям мини-фильм, смотрела и читала с удовольствием.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Бесподобное начало, подписываюсь...
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ответить