Хочу встретить новый 2019 год в Праге
-
ЭллаПа
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Хочу встретить новый 2019 год в Праге
Дорогие форумчане, вот просидела все новогодние каникулы дома, наблюдая за колхозным круизом.... Поняла, в круиз зимой не хочу. А вот в сухопутку - хочу. Соскучилась по Праге. Предлагаю встретить Новый 2019 год в Праге. Приглашаю присоединиться.... Обсуждаем варианты: как добраться, программу, куда поехать до или после..... В Праге была раз десять, в т.ч возила туда группы. Сама экскурсии не вожу, но маршруты знаю. Кроме того, у меня остались контакты супергида.
-
Vitaminka69
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Хочу встретить 2019 год в Праге.
Вы соскучились по Праге, а мы там и не были никогда. Вот задумалась: может нам туда тоже надо? По традиции—встречаем Новый год в Беларуси, у родителей. Но в декабре этого года у них юбилей: золотая свадьба. Вот думаю: может получиться изменить традицию? Пока проблема чисто экономическая: где взять деньги. Но вполне возможно, что после июля ( круиз) эта проблема отпадёт сама собой. С удовольствием бы присоединились к Вам.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
ЭллаПа
Vitaminka69, очень хорошо. кстати, из Минска в Прагу можно поездом. Еще варианты через Варшаву. Хотя мне больше Краков нравится и Познань. Будем собирать компанию. И обсуждать.
-
Vitaminka69
Не, думаю, что поезд стоит дороже, а с пересадками—не вариант. Мои родители уже в том возрасте, когда лишние телодвижения—это лишний и не нужный стресс. Из Минска можно долететь и прямыми рейсами.
-
ЭллаПа
Вот и хорошо. Я тоже где-то видела перелет такой. Но в Праге 1 января все закрыто- праздник, так что только прогулки.
Я заранее начала эту тему, чтоб обсуждать и планировать.
Еще, если нас наберется больше 20 человек, можно организовать автобус. Я когда ездила сопровождающим, мы стартовали из Бреста или Минска. Цена была примерно 250-300 евро на человека, без ночных переездов (но там 2 длинных переезда с остановками через 3 часа). Если у нас будет достаточно желающих, можно разработать комфортный маршрут через Польшу. Добавить еще ночевку в Польше для комфорта, это не больше 20 евро на человека.
У нас было 3 ночевки в Праге и 2 в Польше (туда-обратно).
Я заранее начала эту тему, чтоб обсуждать и планировать.
Еще, если нас наберется больше 20 человек, можно организовать автобус. Я когда ездила сопровождающим, мы стартовали из Бреста или Минска. Цена была примерно 250-300 евро на человека, без ночных переездов (но там 2 длинных переезда с остановками через 3 часа). Если у нас будет достаточно желающих, можно разработать комфортный маршрут через Польшу. Добавить еще ночевку в Польше для комфорта, это не больше 20 евро на человека.
У нас было 3 ночевки в Праге и 2 в Польше (туда-обратно).
-
Vitaminka69
Время покажет. Пока сложно что-либо прогнозировать. Но идея мне очень нравиться, даже с переездом через Польшу.
-
TatianaIv
А в переезде через Польшу больше плюсов, один Краков чего стоит.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
ЭллаПа
-
Ketrik
Молчу! Зачем балда влезла.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
-
Ketrik
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
-
ЭллаПа
Ketrik, Была в Познани 3 раза:Зимой, весной и осенью. Мне во все времена года там понравились. Во Вроцлаве не была, но очень хочу побывать. Если наберутся желающие на автобус, можно и во Вроцлав заехать, но там я не ориентируюсь. Из практики знаю, что гиды в Польше недорогие. Кстати у нас в эти 300 евро входили экскурсии в Праге и Познани. Из Праги мы ездили в Карловы Вары и Дрезден, но это за доп. плату.
-
ЭллаПа
Мы можем рассчитать поездку на рейсовых автобусах. Эколайнс очень комфортно.
-
Vitaminka69
Я, из всей Польши,была только в Гданьске (сын учится там) и в Кракове (практически 100 лет назад). Причём в обоих городах была поздней осенью и зимой. К тому же уверена, что в Польшу/Чехию летом я точно не поеду: находятся в стороне от наших отпускных маршрутов. Поэтому пока—очень интересная идея. Надоело уже ездить зимой на паромах в Таллинн/Ригу ( типа короткий отдых).
-
Ketrik
-
Vitaminka69
Сейчас в Милане +9, а в Праге + 3. Для меня, теплолюбивой, разница не принципиальная: мне холодно и там, и там.Ketrik писал(а):И там то точно теплее, чем в Праге.
-
TatianaIv
В Эмираты надо, вот что...
Что-то после персидского декабрьского круиза снова хочется в тепло, разорвать зиму...
Что-то после персидского декабрьского круиза снова хочется в тепло, разорвать зиму...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Vitaminka69
Не, в Эмираты не хочется совсем: мне арабской специфики и здесь хватает. А вот за Чехию стоит задуматься.
-
ЭллаПа
Ketrik,
А гиды - это по обстоятельствам и желанию.
Я предлагаю свою программу. И если есть желающие в ПРАГУ - добро пожаловать.
А гиды - это по обстоятельствам и желанию.
А что разве это не достойно внимания?Ketrik писал(а):В Познани была раз 10...кроме рыночной площади и парочки церквей мне больше ничего не интересно.
Я предлагаю свою программу. И если есть желающие в ПРАГУ - добро пожаловать.
-
Ketrik
Молчу!ЭллаПа писал(а):Ketrik, А меня вот Италия не привлекает, совсем.
-
Vitaminka69
ЭллаПа, мы очень сильно
На данном этапе—очень реально. Главное, разобраться с 3-мя (!!!) предстоящими круизами.ЭллаПа писал(а): добро пожаловать.