Отель только для взрослых в Сиднее (Австралия)

Порты в Австралии, Новой Зеландии, круизные стоянки на островах Тихого океана
сане4ка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Отель только для взрослых в Сиднее (Австралия)

Сообщение сане4ка »

Mercantile Hotel, Сидней, Австралия
http://www.themercantilehotel.com.au/index

Прошу прощения, но не нашла готовую тему для своего вопроса:
Вчера пыталась найти отель в Сиднее по следующим критериям - чтоб был санузел в номере, пешком с чемоданами до корабля и чтоб самый дешёвый при этом. Аутентичность приветствуется. Нужен номер на троих с 3 по 8 ноября. Случайно нашла на букинге сказочное на мой взгляд предложение. За 1265 австралийских долларов Забронировала последний номер без предоплаты, с завтраком и возможностью отмены до 1 ноября. Этакий сарайка. Внизу пивбар 1800 годов основания. Убогонькая мебель, но в санузле даже ванна с гидромассажем. Зато 100 метров от морского терминала и 600 до оперного театра. Отзывы нормальные. Все хорошо. Mercantile Hotel называется.
Но тут решила еще на ОстровкеРу посмотреть. Нравится мне этот сайт. И нахожу свой отель, правда нужного номера там не было, только с общей ванной, но не в этом дело. Читаю дополнительное описание внизу и там написано - допускаются только с 18 лет. А с нами Санечка едет, ей только в конце ноября 17 будет. Теперь не могу решить, что делать. Волнуют 2 момента:
1. Заселят ли ее или даже на порог не пустят?
2. Что может быть крамольного в том отеле для юной неокрепшей психики?

Может, кто сталкивался с подобным? Позже я вернулась на букинг и внимательно прочитав нашла примечание "только для взрослых". Но больше никакой конкретики - а сколько это лет - взрослый? Но они предупредили же. Так что вправе потом отказать.
TatianaIv

Re: отель только для взрослых

Сообщение TatianaIv »

напишите в отель про возраст третьего жильца. они ответят, распечатку возьмите с собой.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Есть большой риск, что откажут и я не найду себе больше такого хорошего предложения. А так есть шанс, что паспорт при заселении у дочки не спросят, моим только обойдутся.
алевтина

Сообщение алевтина »

Крамольного возможно ничего и не будет, просто некоторые отели не любят селить у себя детей. Встречала такие ограничения у респектабельных отелей в том числе. Может сделать запрос на букинге - они обычно оперативно отвечают, во многих случаях связываются с отелем сами и уточняют информацию, или позвонить в букинг, у них есть русскоязычные сотрудники.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

а зачем это вам волноваться до последнего спросят паспорт или нет. напишите сейчас да и все. а вот спросят и что вы скажете?
алевтина

Сообщение алевтина »

на сайте отеля прямых ограничений нет, но в строке дети добавлять не дает http://www.themercantilehotel.com.au/me ... ommodation
Kuskow
Администратор

Re: Отель только для взрослых

Сообщение Kuskow »

Это может быть ошибка в системе бронирования. Такое было в майском круизе у lena1307 - букинг сказал, что дети не допускаются, но на Агоде отель спокойно бронировался на 1+1. Позвонили в Букинг (чтоб по-русски разговаривать), они тут же связались с отелем,там вытаращили глаза прямо в телефон, в общем, всё нормально - с детьми можно. Ошибку на букинге они так и не исправили, но Лена с берёнком заселилась и ничего такого не увидела. Бывает.
Domovenok

Re: Отель только для взрослых в Сиднее (Австралия)

Сообщение Domovenok »

сане4ка писал(а): допускаются только с 18 лет.
Волнуют 2 момента:
1. Заселят ли ее или даже на порог не пустят?
2. Что может быть крамольного в том отеле для юной неокрепшей психики?
Может, кто сталкивался с подобным? Позже я вернулась на букинг и внимательно прочитав нашла примечание "только для взрослых". Но больше никакой конкретики - а сколько это лет - взрослый? Но они предупредили же. Так что вправе потом отказать.
Вам следует связаться с отелем для уточнения. Если на сайте указано только для взрослых и нет семейных номеров, то ошибка мало вероятна.

Отели Adults Only - пользуются большой популярностью. Они ориентированы на молодоженов, романтические пары, на любителей тишины, спокойного парного отдыха без детей. Отели для нудистов/ свинг. В отели не заселяют подростков не достигших 18 лет без сопровождения взрослых.
Если стоит запрет на маленьких детей, то обычно :
В номерах много мелких декоративных предметов. Отель/апартаменты с дорогой мебелью, техникой. Номер с винтовой лестницей (двух этажный), где нет защитного ограждения для детей.
Помимо детей запрет может быть на размещение животных.
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую.©
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Но ведь и в обычные отели не поселят одного ребенка, даже большого без взрослых. Кстати, в Америке , чтобы жить одному, ребенку должно быть 21 :)
Domovenok

Сообщение Domovenok »

Ну да, это общее правило. Надо было с новой строки написать :D
Я тоже не заселяю людей моложе 21 без сопровождения вхзрослых.
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую.©
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Написала вчера вопрос на букинг. Жду ответа. Если отправят за ответом в сам отель - будет сложнее: им же на английском писать надо))
Посмотрела на самом сайте (спасибо за ссылку) - там даже есть семейный 5-местный номер. Но само заведение весьма шумное - ирландский бар, музыка и ночная жизнь. Может быть поэтому ограничение. Но ничего такого, чтобы нам не понравилось, я не увидела.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

писать на русском и перевести в переводчике :) у вас же не стихи, а вопрос if my daughter under 18... они поймут даже с корявым яндексовским переводом
я всегда пишу сразу в отель - отвечают быстро и из первых рук.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Если отель забронирован на Букинге, то не надо писать по-английски. Букинг сам разводит все вопросы. Можно даже позвонить в Букинг (со скайпа - бесплатно) и разговаривать с ними на русском языке, в это же время они сами позвонят в отель и всё сами уточнят во время телефонного разговора. Мы так делали.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

так тоже конечно можно, но мы легких путей не ищем... ;)
только потом, в случае не дай бог конфликта, если русско-говорящая девушка с букинга что-то не так поняла, к претензии в букинг приложить нечего.
по телефону они мне однажды помогли разыскать номер телефона отеля - указанный на букинге не отвечал.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

там и не нужно прилалть ничего - все телефонные разговоры записываются
More

Сообщение More »

По отзывам на трипадвайзоре это, в первую очередь, бар, а отель уже вторичен. Громкая музыка и разговоры до часа ночи, этим, полагаю, и об'ясняется их нежелание размещать детей. Если вас шум не пугает, то дождитесь ответа от букинга. Ну и беруши с собой захватите :)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я думаю, что обычно отели заботятся не о том, чтобы детям не мешали, а - наоборот: чтобы дети не беспокоили взрослых. Для отдыха на курортах выбираю именно те отели, где нет детей.
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Ура, мне ответили из отеля. Поняла, что не отказали, но рекомендовали ребёнку быть в сопровождении взрослых:
Hello,

That's not a problem at all. Children of 17 years old are allowed in the hotel.

Please ensure they are in the supervision of an adult in the bar downstairs at all times.

Looking forward to your stay with us!

Kind regards,

Mick Comerford
Domovenok

Сообщение Domovenok »

сане4ка писал(а):Поняла, что не отказали, но рекомендовали ребёнку быть в сопровождении взрослых:
Дети 17 лет разрешены в отеле. В баре только в сопровождении взрослых. Всегда.
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Еще раз поизучала сайты-агрегаторы и снова выбор мой пал на этот же отель. Забронировала его еще на 3 дня после круиза. Надеюсь, разочарования не будет :D