Надо себя заставлять

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Танцующая
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Надо себя заставлять

Сообщение Танцующая »

Есть такой бородатый анекдот:
Встречаются два школьных друга на улице, один бомж, другой олигарх.
Олигарх:
- Ну как живешь?
- Вот, уже два дня не ел!
- Ну, так нельзя, надо себя заставить!

не знаю, какой смайл ставить

Среди моих знакомых люди совершенно разной финансовой состоятельности. Есть очень сильно небедные. И вот, общаясь, я четко поняла, что им реально не понять проблем и заморочек черни, так сказать. Вот от слова саааффсем!
Ну и всегда убийственны советы от тех, у кого жемчуг мелок, тем, у кого щи пусты.
При этом замечена еще одна деформация личности: те, у кого с финансами нет проблем, более прижимисты, и не побоюсь этого слова, жадны, нежели простые смертные.

Ссори, крик души. Чота загналась крайние дни на эту тему, бо сценки из жизни проходили перед глазами.

Кстати, к некоторым круизерам это тоже относится. Послушаешь, так владельцы заводов-пароходов, при этом рубля не допросишься.
Kuskow
Администратор

Re: Надо себя заставлять

Сообщение Kuskow »

Танцующая писал(а):им реально не понять проблем и заморочек черни
Так это ж ещё в школе изучали классовый антагонизм.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

У меня на эту тему есть одно воспоминание.
Был в моей жизни период, когда навалилось все: вечно болеющий ребёнок, полное отсутсвие денег и одиночество. И в этот момент захотела меня навестить одноклассница. Я ее предупредила, что угостить нечем. Она приехала с бананами, сбросила с плеча норковую шубу в пол, сверкнула бриллиантами, окинула взором мое убогое съемное жильё и сказала: я знаю, как тебе развлечься!! Поезжай в Ниццу, там так классно.
Я потом с ней не разговаривала года 2. Но прошло время и до меня дошло, что она не со зла, просто реально не в курсе, как это, когда трудно.
Нет хлеба - ешьте пирожные, байка старая, ага)
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Tania+Ania писал(а):она не со зла, просто реально не в курсе, как это, когда трудно.
во-во!
я сейчас продолжаю общаться, люди и правда не поняли, в чем прикол
поняли только, что у меня трудное лицо, даже версии кидали, судачили, в чем же дело, но до самой простой так и не дотумкали

но, как говорит моя подруга, зарубочка поставлена
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

а про чё тут??
я - социалистка-анархистка, феминистка -- если чё.

(представила кино и мордочку пацана: а шо это вы тут делаете?)

"надо себя заставлять" -- может и мне надо....но я не знаю - зачем....и куда....
KNL

Сообщение KNL »

Как говорится, обратимся к Марксу:"Бытие определяет сознание" :lol:
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Не про деньги: не все понимают, почему работающий человек, даже если у него есть деньги, не легок на подъем - отпуска планируются строго заранее и строго ограничены по времени.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
italalla

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а):У меня на эту тему есть одно воспоминание.
О, я тоже подобную историю вспоминаю. Наша общая (с моей школьной) подруга вышла давно замуж за владельца очень известной в свое время фирмы по продаже бытовой техники, приехала в гости между днем рождения в Барселоне и ужином в Монако (к примеру) и спросила у моей подруги: чего дети такие хилые, болеют? Надо им побольше фруктов давать! Дело зимой было. Правда, интересное наблюдение: все это она делала и говорила на заре своего замужества, потом как-то попроще стала в общении. Но вряд ли в жизни. Впрочем, я ее потом вообще не видела и вспомнила только, когда все новости пестрели сообщением об убийстве в Москве (хотя они давно в Лондоне жили) ее мужа, который к тому времени стал бывшим (размер отступных, а потом наследства не поддается умственной обработке) :roll:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вчера встретил друзей на улице, решили пойти ко мне. Я купил продуктов на праздничный стол. А уже перед домом они передумали, развернулись и разошлись. Пришлось праздничные продукты есть самому. А для себя мне их жалко, почему-то. Жую и слезами обливаюсь - не в коня корм.
Написал им, что они говнюки, теперь я с ними не разговариваю.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Kuskow писал(а): 15 янв 2026, 04:38передумали, развернулись и разошлись
Странные друзья.
Newa

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): 15 янв 2026, 04:38для себя мне их жалко, почему-то.
:?
Да, это очень странно. И это я еще мягко выразилась :)
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Kuskow, командор, это крик души? Или вы так тему поднимаете?
Как сказал один футболист: ваши ожидания - это ваши проблемы.
Так и тут - у вас были ожидания, они не оправдались.
Я бы порадовался, что больше достанется
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

italalla писал(а): 23 янв 2018, 12:40чего дети такие хилые, болеют? Надо им побольше фруктов давать!
Как-то с мужем оказались в гостях на юбилее, где собрались одноклассники юбилярши с очень разным уровнем доходов. Сидели довольно весело, очень рассмешил один диалог между ооооочень богатой одноклассницей(Ирина) и такой- чуть ниже среднего (Алла).
Алла рассказывает, что недавно машину купила. Ирина ( у которой парк из 10машин самых дорогих марок) спрашивает-а какую машину?
Алла говорит - Киа Рио.
Ирина несколько раз переспрашивает, буквально по буквам)) Видно, что эта марка ей совершенно не знакома. Но воспитанная же, поэтому тянет -нууу, тоже хорошая машина)).
У нас с мужем это теперь мем))
Newa

Сообщение Newa »

rybka писал(а): 15 янв 2026, 09:23Видно, что эта марка ей совершенно не знакома.
:?
Так на дорогах Бентли реже встречаются чем Кио. Неужели никогда на дорогах она их не видела. Для автомобилиста это странно.
italalla

Сообщение italalla »

Может, она машинки коллекционирует, но не водит :? Есть же шофер. Вот я не вожу, я через пять минут цвет не помню у машины сестры или подруги, марки тем более "на дорогах" не различу. :D
АлАр

Сообщение АлАр »

Newa писал(а): 15 янв 2026, 10:49Неужели никогда на дорогах она их не видела. Для автомобилиста это странно.
У моей жены была КИА Рио. Поначалу, когда ее спрашивали,- "Какая у Вас машина?", отвечала - белая :)
Запомнила примерно через год ;)
Просто когда покупали, - чисто внешне понравилась (хэтчбэк), да плюс всякие подогревы, чтобы не мерзли руки и другие "части тела" :)
И пофигу ей было, как она называется.
Я думаю многие женщины не различают машины,- им просто все равно.
А еще вспомнил, как мы с моим другом обсуждали круизы. Он был довольно много раз и начал меня распрашивать.
Так вот, у него был один подход,- корабль 5 звезд. Про наши любимые Косты, MSC и прочие Аиды он никогда не слыхал.
С горем пополам мне удалось выяснить, что он пользовался услугами Бриз Лайн, а они работают в совсем другой ценовой категории и совсем другими КК. :ku:
UPD Полез узнавать (вспоминать) про Бриз Лайн.
Они оказывается теперь продают круизы не только на Кунрад или Принцесс но не гнушаются и MSC
Newa

Сообщение Newa »

АлАр писал(а): 15 янв 2026, 11:14Я думаю многие женщины не различают машины,
:? :? :?
Честно говоря для меня довольно странно когда человек не знает, не может запомнить свою марку машины. Инфантилизм какой-то.
italalla

Сообщение italalla »

АлАр писал(а): 15 янв 2026, 11:14 Так вот, у него был один подход,- корабль 5 звезд. Про наши любимые Косты, MSC и прочие Аиды он никогда не слыхал.
С горем пополам мне удалось выяснить, что он пользовался услугами Бриз Лайн, а они работают в совсем другой ценовой категории и совсем другими
Один в один и много раз. Если кто-то сообщал, что тоже был 1-2 раза в круизе, они не помнили, что за компания/корабль!!
italalla

Сообщение italalla »

Newa писал(а): 15 янв 2026, 11:20 :? :? :?
Честно говоря для меня довольно странно когда человек не знает, не может запомнить свою марку машины. Инфантилизм какой-то.
А для меня странно, когда человек не может запомнить, как правильно писать популярные слова. Много чего странного в мире. Просто судить по себе не надо :?
АлАр

Сообщение АлАр »

Newa писал(а): 15 янв 2026, 11:20человек не знает, не может запомнить свою марку машины. Инфантилизм какой-то.
Это не инфантилизм, просто человеку свойственно запоминать лишь то, что ему важно и/или его как-то глубоко зацепило.
Опять же, склад ума у разных людей абсолютно разный
Ответить