Способы поиска надежных экскурсоводов и правила выбора проводников. Планирование времени в порту, составление пешеходных маршрутов и организация самостоятельного дня на берегу.
Вот решила открыть новую тему про хорошие места для снорка и ныряния на стоянках в круизах. И еще до и после круизов.
Пишите свои явки и пароли.
Начну с моих любимых Мальдив.
Потрясающий островок со своим рифом.
Fihalhohi Island Resort Южный Мале атолл.
Потрясающий подводный мир.!
Очень интересная тема! Подписываюсь!
Надеюсь, что помимо фоток мы насобираем здесь много полезной информации...
Сама давно увлекаюсь снорклингом. Собираю раковины моллюсков. Но не считаю себя профи ни в том, ни в другом.
Много раз бывала в Шарм-Эль-Шейхе, проплыла там большую часть побережья. Плавала на Маврикии, в Моалбоале (Филиппины), немного на Карибах. И, конечно, в Средиземном и Эгейском морях. Фотки вставлять не получается, но на вопросы постараюсь ответить.
Ваш личный рейтинг снорка? в Шарме были пять раз, проплыли половину побережья.
сравнить можем только с Ки Ларго во Флориде. Шарм лидирует с огромным отрывом.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv! Не уверена, что поняла Ваш вопрос. Если интересует оценка мест для снорклинга, то Шарм и Марса Алам (Египет) по разнообразию и количеству разных рыб и кораллов действительно в лидерах. Однако, например, в Египте нет такого разнообразия мягких кораллов, анемонов, морских лилий и морских звёзд как в тропиках (Маврикий, Мадагаскар, Филиппины, Малайзия, Таиланд). Черепахи и морские змеи в Египте тоже встречаются реже. А уж поплавать вместе с китовыми акулами или в огромной стае сардин вообще чрезвычайно редкий аттракцион. Я для этого летала на остров Себу (Филиппины) в рамках докруизной программы.
Надо честно признаться, что во время самого круиза очень сложно сразу найти хорошее место для снорка. А вот докруизный или послекруизный отдых в тропической зоне - самое то!
Солнце писал(а): подтверждаю, были на этом острове в прошлом году, нам тоже очень понравилось (но мы были не в круизе).
А где швартуется лайнер на Мальдивах?
Мы были не в круизе. Но никто же не мешает и после круиза на Мальдивах посноркать. А лайнер останавливается на пирсе в центре Мале.
Лариса, спасибо за тему! Я в ней поселюсь
Было бы хорошо собираться любителям снорка и летать в круизы с до/послекруизной снорк-программой.
В таком формате - у меня в планах - Белиз.
ayay писал(а): Сама давно увлекаюсь снорклингом. Собираю раковины моллюсков. Но не считаю себя профи ни в том, ни в другом.
Наташа, не скромничай. Круче тебя никого среди нас нет
Солнце писал(а): А где швартуется лайнер на Мальдивах?
Там, где он швартуется, снорка нет. Чтобы понять - что такое Мальдивы, нужно хотя бы недельку пожить на острове с рифом категории "А". Я была 12 дней на Eriyadu, т.е. знаю, о чём говорю.
Valeriagrig писал(а): Было бы хорошо собираться любителям снорка и летать в круизы с до/послекруизной снорк-программой.
Интересная идея. Я снорк тоже люблю. У меня на сегодняшний день в лидерах Мальдивы по сочетанию красота подводного мира - удобство. Ведь многие острова имеют свой домашний риф. У Мальдивских островов есть только один, но существенный недостаток - цены.
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Тодду и Маафуши не относятся, но на Филахохи, насколько я помню из прочитанного, есть хороший домашний риф.
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Солнце писал(а): если Вы возьмете перелет по акции (23-25 тыс. руб.) + бюджетный отель = у Вас получится прекрасная цена
Ну это ж смотря откуда лететь. Я ж не в Москве живу, даже в лучшие времена не припомню таких акций от нас. Да и другие акции, как назло, не в нужное мне время проходят.
Солнце писал(а): бюджетный отель
Если бюджетный отель на жилых островах вроде Маафуши, то не хочу. Мальдивы для меня это релакс, "ноу шуз, ноу ньюс", возможность ходить босиком и в купальнике. А вот на отдельных островах типа Филахохи я бы с удовольствием рассмотрела вариант в отелях любой степени бюджетности. То есть меня не сам отель волнует, а то, чтобы остров отдельный был и свой риф.
Это - самые лучшие рифы. Их даже на Мальдивах не много. Всего 2 острова - с более-менее доступной для меня ценой: Embudu 3* (забронировать не смогла) и Eriyadu 4* (заплатила 2 тыс.$ за 12 дней, без перелёта). Все остальные острова = 5*.
Бюджетные острова - только для того, чтобы поставить галочку, что был на Мальдивах. Но смотреть там нечего.
Солнце писал(а): Мы были на Тодду, Маафуши, Фихалохи... видимо, они к этой категории не относятся
Лариса. Тодду и Маафуши (со своей тюрьмой)-это жилые острова. Там в принципе делать нечего. Это и вовсе даже не Мальдивы. Ну не такие,как на открытках. Баунти. Сама знаешь. А резорты (типа Фихалхохи) да еще с такими рифами-вот это уже Мальдивы! Мы 2 раза у острова видели мант. Причем местные сказали,что это вовсе не редкость. Хотели так же взять экскурсию на китовых акул.Но в этот день,как нарочно начался ураган. И мы так и не успели съездить. Очень теперь жалею,что долго протянули.