Куда отправиться на зимний отдых и Новый год

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Куда отправиться на зимний отдых и Новый год

Сообщение Margo »

Возможно неактуальный вопрос для круизного форума. Здесь обычно планы определяются за год (а то и 2-3 года) вперед.
У меня тоже уже есть предварительный план - Майями - автотур по Флориде - круиз Карибы\Багамы, новый год в круизе.
НО билеты еще не покупались, брони кой-какие есть отменяемые.
Может быть еще кто-то думает, сомневается. Давайте поделимся возможными вариантами.

Сразу оговорюсь - я не ищу круизы. Я думаю о сухопутном путешествии, отдыхе, без напряжения и гонки по городам, возможно добавить немного круиза до или после, или в середине, но не обязательно...
Дальше напишу несколько своих вариантов, не полностью изученных, не просчитанных. Пока на уровне идей!
Но иногда хорошая идея - начало большого путешествия. :D

Ув.Модераторы, может не в этом разделе тема, перенесите, пожалуйста.
Margo

Re: Куда отправиться на зимний отдых и Новый год 2019

Сообщение Margo »

Вот мои варианты на рассмотрении (наши планируемые даты с 8-10 декабря до 8-10 января) :

- различные вариант Рождественской Европы - Бавария, Бавария+Австрия+горы, Щвейцария , Мюнхен+Страсбург - все эти места легко и удобно посещаются на авто или общественным транспортом, но смущает возможность плохой погоды

- различные теплые страны без виз в Азии - Тайланд, Израиль, Кипр - тепло, но скучно на НГ

- далекие теплые страны - Карибы, Багамы, Куба, Доминикана, Мексика - тепло, интересно, можно добавить и круиз

Может у кого-то еще есть готовый вариант, но под сомнением - напишите.

Вот мне в личную почту уже посоветовали - Майями - короткий круиз по Карибам на 5-7 дней - перелет на Коста-Рику для отдыха. Интересно. Уже читаю про Коста-Рику.
Feniks
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Feniks »

Два года назад встречали новый год в Праге. Мистический готический город. Хочется ещё раз
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Hedgefoxy »

Если у вас есть месяц в вашем распоряжении, то думаю тут стоит обратить внимание на дальние страны. Карибы, Куба, Мексика - что душа пожелает.
За месяц можно всю Европу объехать кругом)
Margo

Сообщение Margo »

Вы угадали, в этом году выбрали Майями- Мексика Коста-Рика.
Думаю, будет хороший отдых, но это несовсем то, что я хотела - чтобы именно весело, празднично и красиво Новый Год.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Весело и красиво на сам новый год - это Москва :D
В Европе ёлки уже первого числа убирать начнут.
А выбор прекрасный - разорвать даже южную зиму настоящим летом
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Margo

Сообщение Margo »

В Москве были несколько раз на НГ - украшено все здорово, ну на Красной площади одни узбеки, остальное слишком дорого выходит. В Майями и Европе дешевле.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

margo писал(а):ну на Красной площади одни узбеки
Вот удивительно) мы два года были на НГ в Москве

ну и насчет дешевле в Майами - не соглашусь, очень небюджетная она, эта Америка)

впрочем это просто несравнимые вещи
Margo

Сообщение Margo »

Да, дорого/дешево вопрос относительный.
7 дней круиз по Карибам + неделя апартментов в Майями вышло дешевне чем поезд в Москву и проживание не в самом дорогом, но приличном отеле. Остальное не сравниваю.
Узбеки были в таком изобилии, что не заметить их трудно :)) это в 2014-2016 правда. Позже не бывала, не знаю как.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

В Москве мне всегда казалось достаточно бюджетно можно остановиться. Отели в районе Измайлово/Владыкино более чем приличные и недорогие, как мне казалось. Может, именно новогодние цены зааффектили.
В Карибах ценнобразующую составляющую имхо представляет собой перелет. Мы на Кубу в этот новый год попробуем + 2 недели круиза.
Margo

Сообщение Margo »

Ну, да, мы вообще-то в центре Москвы жили, да еще и праздничные дни.
Про Америку - я бы не сказала, что там слишком дорого. Вопрос перелета - это да!! Долго, дорого.
Отели - почти во всех городах, где мы бывали цены вполне адекватные (брали 4*, в центре, с парк).
Или мне после Израиля все цены на отели кажутся недорогими :D
Ну разве, что Нью-Йорк, Манхеттен - особая статья.

Да и вопрос то был не в стоимости только.
А именно куда податься, чтобы чувствовался новый год как праздник.
В этом контексте - предложение - Москва !!! Зачетное и правильное, но мы уже были несколько раз.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Мне кажется нигде в мире так бессмысленно и беспощадно не тратится столько денег на новый год как в России :mrgreen:
Поэтому круче сам Новый год чем у нас нигде не отмечают.
VSR

Сообщение VSR »

Нашел, что Россия на 10 месте в Европе. 1 место вообще никак не угадать с их-то уровнем безработицы

Сколько стоит Новый год: траты жителей разных стран Европы
https://www.bbc.com/russian/media-42479852
Наверное под НГ в Европе понимается Рождество
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Margo

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): Поэтому круче сам Новый год чем у нас нигде не отмечают.
90% населения сидит дома с тазом оливье и стотысячный раз смотрит Иронию :D

Мой то вопрос\ интерес - куда поехать как турист, чтобы заодно отметить весело НГ ?

Из того где я сама бывала и понравилось -
- готовят программы, отличные праздничные ужины и очень весело отмечают в отелях на Мальдивах. Были фейерверки, музыка, танцы до утра и пр. Были трижды в разные годы, в разных отелях-островах - было очень здорово! Из минусов только стоимость.
- Прагу здесь упоминали, у меня тоже очень приятные воспоминания, романтично.
- весело в круизах, были на Принцессе и на Косте, праздничная обстановка, торжественно, сами пассажиры создают нужную атмосферу.
- в Хельсинки на главной площади собирается весь город, концерт, поздравления, народ пьет\поет\гуляет - здорово, но было очень холодно.

Никак было -
- в Израиле - там то вообще рабочий день, гуляют и празднуют только наши бывшие в основном дома с семьями или в заранее заказанных ресторанах.
- в отеле Дубаи (для объективности - это давно было, лет 10 назад) - наряженная елка в холле, шарик для елки в номер принесли и все, даже ресторан не работал, только лобби. Пришлось в своем номере самим праздновать, там то особо по улицам не погуляешь...
- на горнолыжном курорте в Австрии - гуляли только в отелях где живут русские, остальные "баиньки".
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Добавлю в "никак" Италию, конкретно Рим.
Немного напряжённых ёлок, нескончаемые петарды и неконтролируемые фейерверки в толпе перед Колизеем. Никаких концертов и особых гуляний. Итальянцы дождались полуночи и пошли организованной группой в метро, по домам, баюшки. После 12 ночи практически все закрылось... Мы погуляли немного по центру и тоже пошли спать.
Единственный плюс встречи Нового года в Риме - если встать 1 января часиков в 7 утра, Рим будет только ваш. Практически нет туристов, очень мало людей на улицах. Есть возможность рассмотреть достопримечательности, сделать фотографии без кучи народа, это очень здорово.
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

margo писал(а): 90% населения сидит дома с тазом оливье и стотысячный раз смотрит Иронию :D".
Если это о Москве, то абсолютно не соглашусь
В этом году в Сокольниках - парке) было круто

Была на НГ и рождестве в Париже, Лондоне, Вене, Риме, Мадриде, Мюнхене, баден Бадене , НЙ, Чикаго и пр ( даже уже и не вспомнить)))) — Москва рулит)
Больше даже желания не возникает куда-то свалить на НГ, перед праздником - возможно, но необязательно
В этом году выбрали Неаполь 22—26 декабря, потом в Москве будет однозначно веселей.

Добавлю) практически везде, как увидишь 25 декабря выброшенные на помойку елки — праздничное настроение улетучивается;( у нас же праздники дооооолгие и веселые)
Imama

Сообщение Imama »

Нил Гейман
“Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя.”
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Margo

Сообщение Margo »

Bloomington,
Нет, я как раз не про Москву или десяток крупных городов, а про среднестатисческую провинцию.
Новогодние каникулы в Москве с проживанием, дорогой, посещением мероприятий и необходимостью питаться в кафе/ресторанах не дешевое удовольствие.
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

Ну, имхо, про дешевый качественный отдых вне круизов (и то случайно) можно в этом году забыть;). Где бы в этом году не бывали, нормальные отели дешевле 200-250$ не находились, к сожалению. Даже в Питере аге всяких праздников и событий ночь в невыдающейсч четверке обошлась в 200$(. От этой суммы теперь и пляшем
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Bloomington,странно, я смотрела на прошлой недели на август цены на трешки в питере , и как дитя радовалась ценам.
3-4тыр за ночь - это в центре. При этом пару лет назад ездила туда на июньские и цены реально были жесть.
Видимо, в Питере надо уметь "схватить волну".

Сорри за офф

А новый год - он у всех разный. Я люблю сочельник, ходить по ярмаркам, смотреть на огоньки, а вот в сам новый год хорошо дома, я ни в какой центр не поеду)
Автор, как я понимаю, хочет движухи - мне кажется, как раз на карибах будет весело и необычно.