TatianaIv писал(а): Поэтому круче сам Новый год чем у нас нигде не отмечают.
90% населения сидит дома с тазом оливье и стотысячный раз смотрит Иронию
Мой то вопрос\ интерес - куда поехать как турист, чтобы заодно отметить весело НГ ?
Из того где я сама бывала и понравилось -
- готовят программы, отличные праздничные ужины и очень весело отмечают в отелях на Мальдивах. Были фейерверки, музыка, танцы до утра и пр. Были трижды в разные годы, в разных отелях-островах - было очень здорово! Из минусов только стоимость.
- Прагу здесь упоминали, у меня тоже очень приятные воспоминания, романтично.
- весело в круизах, были на Принцессе и на Косте, праздничная обстановка, торжественно, сами пассажиры создают нужную атмосферу.
- в Хельсинки на главной площади собирается весь город, концерт, поздравления, народ пьет\поет\гуляет - здорово, но было очень холодно.
Никак было -
- в Израиле - там то вообще рабочий день, гуляют и празднуют только наши бывшие в основном дома с семьями или в заранее заказанных ресторанах.
- в отеле Дубаи (для объективности - это давно было, лет 10 назад) - наряженная елка в холле, шарик для елки в номер принесли и все, даже ресторан не работал, только лобби. Пришлось в своем номере самим праздновать, там то особо по улицам не погуляешь...
- на горнолыжном курорте в Австрии - гуляли только в отелях где живут русские, остальные "баиньки".